dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:17 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:17 Пока обе соли в растворе плавают и плещутся ионами,пошла или не пошла реакция,говорить бессмысленно. Реакция пошла когда пооучилось что то выделить. Само собой можно сказать что там плещется КОНь,вопрос в выделении его С тем же успехом можно сказать,что если прилить аммиачной воды,там появился КОН. Но выделить как? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:38 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:38 Пока обе соли в растворе плавают и плещутся ионами,пошла или не пошла реакция,говорить бессмысленно. Реакция пошла когда пооучилось что то выделить. Само собой можно сказать что там плещется КОНь,вопрос в выделении его С тем же успехом можно сказать,что если прилить аммиачной воды,там появился КОН. Но выделить как? По-моему, я достаточно подробно написал, чтобы избежать подобных суждений. Будет равновесие в осадке между известью и гипсом, которое будет зависеть от температуры. После установления этого равновесия сливаем раствор сульфата и едкого кали и охлаждаем до -20"С для максимального удаления сульфата. Если зависимость от температуры для сульфата линейная, то его в растворе должно быть не много - примерно, как и гипса с известью. Это техническая чистота,- но я не знаю целей автора. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:35 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:35 (изменено) По-моему, я достаточно подробно написал, чтобы избежать подобных суждений. Будет равновесие в осадке между известью и гипсом, которое будет зависеть от температуры. После установления этого равновесия сливаем раствор сульфата и едкого кали и охлаждаем до -20"С для максимального удаления сульфата. Если зависимость от температуры для сульфата линейная, то его в растворе должно быть не много - примерно, как и гипса с известью. Это техническая чистота,- но я не знаю целей автора. О каком равновесии "в осадке" идёт речь? Растворимость сульфата кальция больше, чем растворимость извести. Поэтому из смеси растворов сульфата калия и Ca(OH)2 сульфат кальция выпадать просто не будет, кипяти его, не кипяти. Что там отфильтровывать, если осадка нету? Изменено 8 Июля, 2017 в 18:37 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:40 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:40 О каком равновесии "в осадке" идёт речь?... Короче, я так и думал, что проще сделать - поэтому и начал спрашивать у автора темы величину его мотивации, чтобы решить за себя - нафига? Тем более здесь нужен количественный эксперимент... Ладно, а что там с алюминатами - будет ли мешать сульфид или можно как-нибудь избавиться ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:44 Короче, я так и думал, что проще сделать - поэтому и начал спрашивать у автора темы величину его мотивации, чтобы решить за себя - нафига? Тем более здесь нужен количественный эксперимент... Ладно, а что там с алюминатами - будет ли мешать сульфид или можно как-нибудь избавиться ? От сульфида? Элементарно! Гидроксидом свинца: Pb(OH)2 + K2S = PbS + 2KOH Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:49 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:49 Получение КОН из удобрений Слюшай дорогой ,кон из удобрений не сделат. Это кон делает удобрение. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:52 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:52 ... А что-нибудь проще - из магазина удобрений, типа ? От сульфида? Элементарно! Гидроксидом свинца: Pb(OH)2 + K2S = PbS + 2KOH Наверно, самое дешёвое от туда - железный купорос. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:53 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:53 CaSO4 раствормость 0.2÷136 =0.0014705882моль Ca(OH)2 растворимость 0.16÷74 =0.0021621622моль Т.е в молярном соотношении известь более растворима Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:58 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 18:58 CaSO4 раствормость 0.2÷136 =0.0014705882моль Ca(OH)2 растворимость 0.16÷74 =0.0021621622моль Т.е в молярном соотношении известь более растворима А если ещё создать избыток сульфата - то ващще! Правда, избыток гидроксида будет понижать растворимость извести. Тут будет борьба толстого с лысым. Теория без практики мертва. Единственная засада - ну не было ни слуха о получении коня из сульфата калия и извёстки. Что-то там не срастается! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:04 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 19:04 (изменено) ... Т.е в молярном соотношении известь более растворима Я в курсе,- мне уже несколько раз это сказали - и я несколько раз уже ответил вероятностным несогласием с выводами из данного факта. ... Тут будет борьба толстого с лысым. Теория без практики мертва. Единственная засада - ну не было ни слуха о получении коня из сульфата калия и извёстки. Что-то там не срастается! Поэтому и спросил профи. А если рассмотреть с точки зрения там кислотности, например? От сульфида? Элементарно! Гидроксидом свинца: Pb(OH)2 + K2S = PbS + 2KOH Кстати, да - тоже хорошая реакция в тему щёлочи... ...Если плюмбаты не образуются, конечно... Изменено 8 Июля, 2017 в 19:01 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти