Комаров Сергей Опубликовано 10 Июля, 2017 в 09:13 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 09:13 Соль продается дешевая, крупный помол. Которая, потом слеживается в куски неск см. Там наверняка ЖКС нет. И ничего проверять не надо. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Июля, 2017 в 10:48 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 10:48 Таки подтвердить отсутствие и подтвердить наличие вещества - это разные вещи. Автор хочет второго, как я понял. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Июля, 2017 в 16:21 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 16:21 Бля, ежели такая паранойя по поводу соли и прочей гадости - отнисите в центр метрологии и закажите полный анализ от и до, что там имеется. Прям пусчай все ищут - атомником прогонят, МС, УФ, рентген... Все до деталей расскажут и государственного образца докУмент выдадут с печатью и подписью. Этому точно можно верить. Хотите сами - берите спектрофотометр, кюветку, делайте растворы солей, ёбайте хлорного железа и вперед на подвиги. 2 Ссылка на комментарий
novchem Опубликовано 11 Июля, 2017 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 11:33 Вы чё еб...ь, я же писал - нужен бытовой способ. Сомнительно, что без концентрирования что-то получится. Сегодня медный купорос купил. Попробую им, а потом разделю вещества с разной растворимостью, с помощью чего-нибудь мелкокапилярного. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Июля, 2017 в 11:52 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 11:52 А медный купорос что должен сделать? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Июля, 2017 в 12:08 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 12:08 ТС надеется получить осадок гексацианоферрата(II) меди. Мне почему-то кажется, что у него получится коллоид, которого он даже не заметит. А отнести в ЦСМ - абсолютно бытовой способ. У нас все так делают с анализом питьевой воды, никто не ебётся с анализами дома. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 11 Июля, 2017 в 13:49 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 13:49 Вы чё еб...ь, я же писал - нужен бытовой способ. Сомнительно, что без концентрирования что-то получится. Сегодня медный купорос купил. Попробую им, а потом разделю вещества с разной растворимостью, с помощью чего-нибудь мелкокапилярного. Мда... Хоть бы мануалы покурили. Херню же пишите, батенька Ссылка на комментарий
novchem Опубликовано 11 Июля, 2017 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 17:09 ТС надеется получить осадок гексацианоферрата(II) меди. Мне почему-то кажется, что у него получится коллоид, которого он даже не заметит.А отнести в ЦСМ - абсолютно бытовой способ. У нас все так делают с анализом питьевой воды, никто не ебётся с анализами дома. Вот этот коллоид и будем разделять по принципу тонкослойной хроматографии. Растворимость коллоида и соли сравните. Должно получиться Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2017 в 17:56 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 17:56 Вот этот коллоид и будем разделять по принципу тонкослойной хроматографии. Растворимость коллоида и соли сравните. Должно получиться А вы сначала посчитайте, сколько вы вообще можете открыть ЖКС исходя из ПР Cu2Fe(CN)6=1.29·10−16 Ссылка на комментарий
novchem Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:17 Хотите сказать, что даже коллоид могу не получить? Вы уже прикинули? Ну там пишут где-то 0.001 % его содержится. Всё таки придётся доставать соли железа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти