DimonDigit Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:15 Самими грязными оказались гардеробная и спальня.. сколько помню от стен в гардеробе в шкафах всегда шел противный слащавый запах.. но все как то не обращал пристального внимания натэто... В результате вся одежда которая там хранилась стала также пахнуть... Раньше я это нормально переносил... Сейчас же одно упоминание этого запаха вызывает у меня подташнивание.. возможно столько нанюхался за эти несколько лет что организм уже сразу реагирует... Сейчас я не живу в этой квартире.. но вещи которые вывез при эвакуации из квартиры до сих пор висели в пластиковых чехлах... Так вот сейчас при попытке достать их и отстирать у меня начались проблемы со здоровьем... Жутко болит давит и как иголками колет голова.. выжигает и болит горло... Пересушен нос и носоглотка.. кожа вся по телу стала бордового цвета... Как при солнечном ожоге.. болит и щипет... На коже постоянно как будто какой то налет полироли.. ощущение кожи пропитанной каким то полимером отталкивающим воду... На коже никогда не было а сейчас появляются сплошь и рядом капиллярные кровоизлияния и сосудистые звездочки... Вот на неделе соивсеми анализами воздуха пойду к токсикологу в склиф ( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:26 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:26 Траффик-траффиком, но таких персонажей всё-же, ИМХО, надо блокировать. Ежу понятно, что чел - неадекват. Пусть компостирует мозги токсикологам в Склифе - им за ето деньги плотют. 1 Ссылка на комментарий
DimonDigit Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:01 Окись Этилена при пдксс 0,03 и пдкраз 0,3 в спальне нашли 0,73 и в гардеробе 0,52 .. это в 24 и 17 раз больше сс рдк соответственно. Винилацетат при пдкразовом 0,15 нашли в концентрации 4,8 и в гардеробе 4,5 .. это в 32 и 30 раз выше разового пдк.. Ацетальдегид при пдкразовом 0,01 нашли в спальне превышение в 17 раз и в гардеробе в 6 раз Мксилол при пдксс 0,04 и разовом 0,25 нашли превышение к среднесуточному в 5 раз в спальне и 2 раза в гардеробе Формальдегид роспотреб нашел дозу 0,02 по всей квартире и 0,03 на кухне, а частный эколог поставил датчики на кухне под столешнийу из искусственного камня и там доза оказалась аж 0,11. Фанера фсф .. рохоже и раздает до сих пор эмиссию. Я сильно страдаю от ацетонно ментолового ацетиленового привкуса на языке и воспаленном горле... Как схвачу дозу так вся слизистая в горле и на языке начинает жечь и гореть... это вещество сильно сушит слизистые и имеет какой то противно слащавый привкус на языке... Уверен что и налет на коже.. как полимерный.. отталкивающий воду это то же самое вещество... сначала думал что это формальдегид... Потом понял что это не он.. и скорее всего либо окись этилена либо винилацетат... Если кто может подсказать то очень буду благодарен за мнение. ЯТХЕН.. я болею нон стоп.. и мнения спрашиваю.. людей кто в курсе всех этих химических нюансов.. мне причину вычислить надо и вылечиться а не спорить с вами и уьеждать вас в своей адекватности.. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2017 в 20:11 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 20:11 (изменено) Окись Этилена при пдксс 0,03 и пдкраз 0,3 в спальне нашли 0,73 и в гардеробе 0,52 .. это в 24 и 17 раз больше сс рдк соответственно. Винилацетат при пдкразовом 0,15 нашли в концентрации 4,8 и в гардеробе 4,5 .. это в 32 и 30 раз выше разового пдк.. Ацетальдегид при пдкразовом 0,01 нашли в спальне превышение в 17 раз и в гардеробе в 6 раз Мксилол при пдксс 0,04 и разовом 0,25 нашли превышение к среднесуточному в 5 раз в спальне и 2 раза в гардеробе Формальдегид роспотреб нашел дозу 0,02 по всей квартире и 0,03 на кухне, а частный эколог поставил датчики на кухне под столешнийу из искусственного камня и там доза оказалась аж 0,11. Фанера фсф .. рохоже и раздает до сих пор эмиссию. Я сильно страдаю от ацетонно ментолового ацетиленового привкуса на языке и воспаленном горле... Как схвачу дозу так вся слизистая в горле и на языке начинает жечь и гореть... это вещество сильно сушит слизистые и имеет какой то противно слащавый привкус на языке... Уверен что и налет на коже.. как полимерный.. отталкивающий воду это то же самое вещество... сначала думал что это формальдегид... Потом понял что это не он.. и скорее всего либо окись этилена либо винилацетат... Если кто может подсказать то очень буду благодарен за мнение. ЯТХЕН.. я болею нон стоп.. и мнения спрашиваю.. людей кто в курсе всех этих химических нюансов.. мне причину вычислить надо и вылечиться а не спорить с вами и уьеждать вас в своей адекватности.. Да сожги ты эту всю мягкую и твёрдую рухлядь нахрен! Всё равно - одно расстройство. Запали во дворе - и все дела! Заодно - отпразднуешь избавление от маммоны, ёптыть... Самими грязными оказались гардеробная и спальня.. сколько помню от стен в гардеробе в шкафах всегда шел противный слащавый запах.. но все как то не обращал пристального внимания натэто... В результате вся одежда которая там хранилась стала также пахнуть... Раньше я это нормально переносил... Сейчас же одно упоминание этого запаха вызывает у меня подташнивание.. возможно столько нанюхался за эти несколько лет что организм уже сразу реагирует... Сейчас я не живу в этой квартире.. но вещи которые вывез при эвакуации из квартиры до сих пор висели в пластиковых чехлах... Так вот сейчас при попытке достать их и отстирать у меня начались проблемы со здоровьем... Жутко болит давит и как иголками колет голова.. выжигает и болит горло... Пересушен нос и носоглотка.. кожа вся по телу стала бордового цвета... Как при солнечном ожоге.. болит и щипет... На коже постоянно как будто какой то налет полироли.. ощущение кожи пропитанной каким то полимером отталкивающим воду... На коже никогда не было а сейчас появляются сплошь и рядом капиллярные кровоизлияния и сосудистые звездочки... Вот на неделе соивсеми анализами воздуха пойду к токсикологу в склиф ( Ты, извини меня, бро... Я тебе умную вещь скажу, только ты не обижайся. Тебе не токсиколог нужен, тебе нужен психиатр. Изменено 23 Июля, 2017 в 20:02 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
DimonDigit Опубликовано 23 Июля, 2017 в 21:11 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 21:11 Я болею бро.. хоть токсиколог хоть психиатр мне пофиг уже Поверхности от подкислённой марганцовки окрасятся в бурый цвет, эта окраска удаляется обработкой перекисью водорода или хлорсодержащей "белизной". Такой раствор дегазирует винилацетат, ацетальдегид, окись этилена и, частично, м-ксилол. Если есть подозрение на штукатурку, то её верхний слой снимается или соскабливается шпателем. Все приведённые вещества не являются чрезвычайно опасными, класс опасности от 2 до 3, поэтому профессионалов для дегазации вызывать не надо, всё сделайте сами. Токсикологическая опасность определяется концентрацией вещества и долей ПДК его в воздухе, по протоколу замеров сколько чего обнаружили? В любом случае не следует переоценивать опасность от этих веществ, так как они очень летучи и поэтому нельзя говорить, что ими "перепачканы все полки, стены и одежда". Даже относительно малолетучий ксилол легко десорбируется проветриванием или стиркой. А вы все таки считаете что раствор нашатыря тут неуместен? Вроде бы окись этилена с нашатырем хорошо отреагировала бы.. вот только по винилацетату и ацетальдегиду не знаю как отреагировала бы.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2017 в 04:15 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 04:15 Что вы подразумеваете под раствором нашатыря? Раствор хлорид аммония,или так называемый нашатырный спирт(раствор аммиака) Ссылка на комментарий
DimonDigit Опубликовано 24 Июля, 2017 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 05:37 Раствор нашатыря это 10% раствор аммиака Уважаемый 040500.. а для вымывания с одежды винилацетата ацетальдегида и окиси этилена может подойти раствор марганцовки или он испачкает все безвозвратно? А натрия тиосульфат используется только для кожи или он такжн може использоваться для одежды? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Июля, 2017 в 14:09 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 14:09 А откуда взялась такая дикая смесь? Почему такие достаточно реакционноспособные вещества как ацетальдегид, этиленоксид и винилацетат витают в воздухе, а еще не прореагировали с кислородом под действием солнечного ультрафиолета? Где источник загрязнения? Ну, для ацетальдегида можно придумать бытовой способ загрязнения: крупная компания во всю бухала в комнате, а после кто-то из них отсыпался в стенном шкафу. Выхлоп от выпитого хорошей компанией вполне мог дать значительное превышение ПДК по ацетальдегиду. Но... Что надо пить, чтобы выхлоп был из этиленоксида и винилацетата? Кто проводил Вам этот повторный анализ, каким методом, какими приборами? Вы уверены, что эти приборы хотя бы вовремя прошли поверку? В качестве оффтопа: гоняли меня недавно на медосмотр. Приборчик, замерявший у меня спирометрию, проходил поверку в последний раз 11 лет назад, о чем он рассерженно писал в своих выдаваемых материалах. Но распечатана (и вклеена в карточку) была только первая страница, где этого напоминания не было. 1 Ссылка на комментарий
DimonDigit Опубликовано 24 Июля, 2017 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 14:21 Шкафы и спальня это торцевые стены.. и при ремонте мне делали утепление стен наносным пенополиуретаном ... На полу и стенах также использовалось утепление таким веществом как астратек.. это утепление керамическое для бетона.. а вообще используется и для утепления труб... Также в этих помещениях проводились работы по обработке противогрибковым средством.... какое их них дало такой фон сказать сложно... Также в самом грязном шкафу исторически стояли и складировались банки с красками.. клеем и прочей гадостью Я видел мельком информацию что винилацетат где то рядом с ацетальдегидом и распадается на него и уксусную кислоту вроде бы... Это соседние вещества насколько я понимаю.. Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 24 Июля, 2017 в 17:16 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 17:16 DimonDigit, действительно, отмыть от марганцовки одежду, особенно светлую, посложнее, чем мебель (бурые пятна удаляйте тиосульфатом натрия, лимонной кислотой, перекисью водорода или "белизной"). Вам рекомендую постирать одежду в присутствии перкарбонатных отбеливателей - стиральных порошков с перкарбонатом натрия, м-ксилол при этом будет удаляться за счёт десорбции, остальные вредные вещества окисляться и обезвреживаться. Из всей переписки, начиная с ЭХГ, становится очевидным, что даже обычные ремонтные работы в квартирах современными материалами становятся источниками опасных ксенобиотиков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти