Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем можно провести дегазацию винилацетата, ацетальдегида, м-ксилола и окиси этилена с одежды


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Уважаемые специалисты! Подскажиие пожалуйста. Чем можно провести дегазацию винилацетата, ацетальдегида, м-ксилола и окиси этилена с одежды и со стен жилого помещения? В шкафу длинном и одной комнате после повторного анализа нашли концентрацию данных веществ, перепачканы не только стены и полки шкафа но и вся одежда.

 

Есть ли какие промышленные профессиональные сорбенты, собирающие данную гадость? Было предложерие древесным углем собирать или силикагелем.. подскажите пожалуйста очень прошу помощи.

Ссылка на комментарий

Хочется чем то более радикальным обработать а потом проветривать.. водным расивором аммиака например.. вроде бы он в осадок выведет окись этилена.. а вот другие вещества не знаю..

Ссылка на комментарий

Подкислённым раствором марганцовки смочите все обрабатываемые поверхности на несколько минут, потом смывайте водой, бурые пятна удаляйте перекисью водорода или раствором Белизны. Практически аптечный пузырёк марганцовки растворите в небольшом количестве горячей воды, добавьте холодной воды до 1л и подкисляйте столовой ложкой уксусной эссенции.

Ссылка на комментарий

А раствор марганцовки окрасит стены финально? И таким образом мы какое вещество сможем убрать?

Что посоветуете.. есть подозрение что данные вещества находятся в штукатурке.. можеете ли порекомендовать профессиональную компанию для проведения дегазации? Или сносить всю штукатурку?

Ссылка на комментарий

Поверхности от подкислённой марганцовки окрасятся в бурый цвет, эта окраска удаляется обработкой перекисью водорода или хлорсодержащей "белизной". Такой раствор дегазирует винилацетат, ацетальдегид, окись этилена и, частично, м-ксилол. Если есть подозрение на штукатурку, то её верхний слой снимается или соскабливается шпателем. Все приведённые вещества не являются чрезвычайно опасными, класс опасности от 2 до 3, поэтому профессионалов для дегазации вызывать не надо, всё сделайте сами. Токсикологическая опасность определяется концентрацией вещества и долей ПДК его в воздухе, по протоколу замеров сколько чего обнаружили? В любом случае не следует переоценивать опасность от этих веществ, так как они очень летучи и поэтому нельзя говорить, что ими "перепачканы все полки, стены и одежда". Даже относительно малолетучий ксилол легко десорбируется проветриванием или стиркой. 

Ссылка на комментарий

Ситуация с марганцовкой не однозначна. Вместо ацетальдегида будет уксусная кислота, да и бурая окраска от продуктов реакции. Лучше задаться вопросом: откуда дровишки? Что так навоняло? А в шкафу лучше использовать какой-то поглотитель, вроде активированного угля (в изрядных количествах).

Ссылка на комментарий

Поэтому я и спрашиваю про промышленный сорбент сильный какой.. мне советовали и силикагель вплоть до кошачьего наполнителя ) ... И древесную золу разложить для поглощения запаха и химии... Я и угольный фильтр воздушный хочу попробовать.. но честно говоря очень сомневаюсь в их эффективности... Больше необходим промышленный сильный сорбент чтобы рассыпать в шкафах и комнате

Ссылка на комментарий

Активированный уголь в таблетках даже кросовки не 'дегазирует')

 

Так надо - мешками. Два-три куба по квартире распределить - и спать спокойно. Даже химатака вероятного противника не страшна!  :ph34r:

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика