Arkadiy Опубликовано 26 Августа, 2017 в 09:02 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 09:02 Я обратился во все СМИ и профильные группы вконтакте с космической тематикой. Согласились рассказать о проекте единицы. Большая часть игнорировала это. Нет денег - нет сроков. Без денег извне мы создаем сейчас это на свои собственные средства, поэтому процесс затягивается дольше. Я все делаю сам. Это не продажа товаров. Это условное вознаграждение. Поэтому цена не соответствует. Конечно, если частник будет действовать по-партизански, то его быстро повяжут, еще на стадии сборки ракеты. А чтобы не повязали, ему придется собирать тучу всяких бумаг и разрешений, главное, что бы он не говорил, что хочет ударить по Гуаму или Вашингтону Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Августа, 2017 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 09:41 (изменено) Но пардон, а причем здесь инвесторы? Зачем инвестору вкладывать деньги в чужое хобби? . Плохо читали. Там предложение рекламы для инвесторов. Никто такой предложить не сможет. В будущем возможны запуски научных приборов для университетов. Верить или нет дело ваше. Но мы уже летаем. Максимум правда только 5 км пока что. Но в России из частников никто выше не был. Касательно обставить пиндосов... пока отечественные любители разобщены - без шансов! ЖРД без ТНА на НМ дешевле на целый порядок чем с ТНА на АТ+НДМГ. Там ещё упрощение с форсунками оказалось. Но к сожалению простейший ТНА несовместим с НМ, так что УИ будет на уровне топлива с ПХА... Зато корпус избавленный от тепловых нагрузок резко облегчается! Тогда такая концепция: Ан-6, потом управляемая многоразовая ступень НМ-ЖРД, потом парочка твёрдотопливных ступеней, и доточить орбиту гидразиновым ЖРД. Максим ты так часто пишешь про нитрометан и прочее. Есть хоть один такой двигаель который ты сам сделал? Ох - хо... Т.е. у кого то 20 000р. подвисло на срок от года до бесконечности? Еще один момент заинтересовал после прочтения текста по ссылке. Вы там говорите, что у Вас уже есть более дешевая технология. А не проще ли Вам обратиться за грантом на разработку? Или рассмотреть инвестора, если уж собираетесь в итоге юр. лицо делать и бизнес вести в этой сфере? Надо показывать реальные результаты (полеты и испытания двигателей), тогда финансирование продолжится и мы соберем сумму. Работаю над созданием больших двигателей. Сейчас нам просто не верят, поэтому не хотят вкладываться. На счет грантов. Вот пришел мне ответ из Сколково: Обладают ли создаваемый продукт и (или) технология потенциальными конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами : ДА - 4 голосов. НЕТ - 3 голосов. Результат: Экспертной коллегией принято решение о несоответствии проекта, представленного Заявителем по предварительной экспертизе, данному требованию. Обладают ли создаваемый продукт и (или) технология существенным потенциалом коммерциализации, как минимум, на российском, а в перспективе – на мировом рынке : ДА - 3 голосов. НЕТ - 4 голосов. Результат: Экспертной коллегией принято решение о несоответствии проекта, представленного Заявителем по предварительной экспертизе, данному требованию. Является ли проект теоретически реализуемым и не противоречащим основополагающим научным принципам : ДА - 6 голосов. НЕТ - 1 голосов. Результат: Экспертной коллегией принято решение о соответствии проекта, представленного Заявителем по предварительной экспертизе, данному требованию. Обладают ли ключевые исследователи, разработчики и менеджеры проекта (далее - Команда проекта) необходимыми для успешной реализации проекта и относящимися к тематике проекта знаниями, научным или индустриальным опытом и предпринимательским потенциалом : ДА - 3 голосов. НЕТ - 4 голосов. Результат: Экспертной коллегией принято решение о несоответствии проекта, представленного Заявителем по предварительной экспертизе, данному требованию. Достаточно ли представленных материалов для оценки проекта : ДА - 4 голосов. НЕТ - 3 голосов. Результат: Экспертной коллегией принято решение о достаточности представленных материалов для оценки проекта. К сожалению, эксперты оценили проект отрицательно (проект не соответствует требованиям подпунктов 2 - 5 пункта 1 статьи 2 Положения о присвоении и утрате статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково») Вот, например, стартап - https://boomstarter.ru/projects/ni404/bivan_naduvnoy_divan. Это стартап, подробное описание модели, все есть. Более того, этот биван фиолетового цвета и у меня теперь есть , купил этим летом. Если Ваш интерес лежать на диване... Мой интерес запускать ракеты в космос. Мы друг друга понять не сможем. Изменено 26 Августа, 2017 в 09:42 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 26 Августа, 2017 в 12:13 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 12:13 (изменено) Если Ваш интерес лежать на диване... Мой интерес запускать ракеты в космос. Мы друг друга понять не сможем. Смотрите. Вот две ошибки, которые вы делаете при частном финансировании проекта. Вместо того, чтобы быть убедительными, вы как на детской площадке "ну и не играй в нашей песочнице". Деньги Korenev' а потенциально могли пойти на помощь вашему проекту, а вместо этого вы его шлете. Итог - у него есть диван, а у вас дырка от бубулика. Мой интерес запускать ракеты в космос. Ошибка два. Ваш интерес - запускать ракеты, а его интерес Вы не учли. Предположим, что Вы ее запустили - таки. Какой в этом интерес Korenev'a? Как я понял вы с ним не настолько знакомы и испытываете личную симпатию, чтобы он спонсировал Ваше хобби, не получая ничего взамен. Надо показывать реальные результаты (полеты и испытания двигателей), тогда финансирование продолжится и мы соберем сумму. Работаю над созданием больших двигателей. Сейчас нам просто не верят, поэтому не хотят вкладываться. На счет грантов. Вот пришел мне ответ из Сколково: У меня складывается ощущение, что Вы не совсем поняли почему в Вас не вкладываются. Вы как понимаете ответ от Сколково (уточняю на случай, если не совсем правильно понял Ваш пост)? Изменено 26 Августа, 2017 в 12:20 пользователем Bronze_Warlock 1 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:42 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:42 запустил лапоть на 5км и удивляется, что ему денег никто не дает)) ауу, в тайге, уже на Марс летят Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Августа, 2017 в 17:46 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 17:46 Плохо читали. Там предложение рекламы для инвесторов. Никто такой предложить не сможет. В будущем возможны запуски научных приборов для университетов. Верить или нет дело ваше. Но мы уже летаем. Максимум правда только 5 км пока что. Но в России из частников никто выше не был. Максим ты так часто пишешь про нитрометан и прочее. Есть хоть один такой двигаель который ты сам сделал? Надо показывать реальные результаты (полеты и испытания двигателей), тогда финансирование продолжится и мы соберем сумму. Работаю над созданием больших двигателей. Сейчас нам просто не верят, поэтому не хотят вкладываться. На счет грантов. Вот пришел мне ответ из Сколково: [ Обладают ли создаваемый продукт и (или) технология существенным потенциалом коммерциализации, как минимум, на российском, а в перспективе – на мировом рынке : ДА - 3 голосов. НЕТ - 4 голосов. Коммерциализация запусков/полетов в Космос задача практически не реальная, ее не могут решить и крупнейшие игроки на рынке, а Сколково имеет 100% направленность на коммерческий успех. Так что ищите другой фонд ,более лояльный Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Августа, 2017 в 18:16 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 18:16 запустил лапоть на 5км и удивляется, что ему денег никто не дает))ауу, в тайге, уже на Марс летят Угу! Некоторые только из спизженной рогатки по гражданскому боингу стрелять умеют. А ручками своими, да с нуля- только в носу ковыряться! Ого! И кто там на Марс полетел? 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 26 Августа, 2017 в 18:58 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 18:58 (изменено) Коммерциализация запусков/полетов в Космос задача практически не реальная, ее не могут решить и крупнейшие игроки на рынке, а Сколково имеет 100% направленность на коммерческий успех. Так что ищите другой фонд ,более лояльный Видимо Вы тоже не смотрели ссылку. Как раз на коммерческий успех ТС и метит: "Мы проанализировали рынок пусковых услуг, все посчитали и пришли к выводу, что мы можем предложить запуски намного дешевле. Благодаря нашей технологии мы сможем предложить самые низкие цены в мире на доставку грузов в космос." И еще: "Этот проект будет первым шагом на пути в космос для обычных людей. Если мы соберем средства на этот проект, то в дальнейшем мы будем создавать частное ракетостроение в России, - убеждает Семен." Изменено 26 Августа, 2017 в 19:54 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 26 Августа, 2017 в 20:03 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 20:03 Видимо Вы тоже не смотрели ссылку. ... Да, как-то всё темно тут : то хобби, то коммерческий успех; то космос, то 5км всего; то наноспутники, то человеков уже посылать обещать... Совершенно разные задачи, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 26 Августа, 2017 в 20:08 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 20:08 Да, как-то всё темно тут : то хобби, то коммерческий успех; то космос, то 5км всего; то наноспутники, то человеков уже посылать обещать... Совершенно разные задачи, на мой взгляд. Вы прям суммировали почему это epic fail. Зрите в корень, так сказать. Одолею свою лень - по пунктам под катом распишу подробнее. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 26 Августа, 2017 в 20:08 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 20:08 ...Но мы уже летаем. Максимум правда только 5 км пока что. ... А какой интерес летать на такие высоты? Когда вы научитесь летать на 10-20 км, вы будете оповещать об этом власти и авиадиспетчеров ?... Как-то мне уже летать самолётами страшно становится... :( 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти