Максим0 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 09:41 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 09:41 Ну так НЕ УЧАСТВУЙТЕ! Я считаю так. ЖРД должен быть многоразовым однозначно, так как он очень дорогой. РДТТ должен быть одноразовый. Тем более я пытаюсь сделать РДТТ значительно дешевле. Если получится, то одноразовая схема побьет многоразовую по цене. Ведь для многоразовой нужно обслуживание и ремонт после запуска. Приведу очень примитивный пример. Есть туалетная бумага. У вас же не возникает желание использовать ее много раз. Почему? Да потому что туалетная бумага очень дешевая. Этих пункты (инженер, извиняйте, скоро будет вам НМ!) у НМ-ЖРД с вытеснительной схемой сводятся к: 0) Откручивание и отключение б/у пиротехнической мембраны 1) заправка НМ. 2) Заморозка сухим льдом. 3) Отжатие клапана НМ-аммиак. 4) Заливка сжиженного аммиака. 5) Отпускание клапана. 6) Подключение и прикручивание пиротехнической мембраны. 7) Подождать пока НМ растает. 8) Уложить парашют. 9) Надеть на направляющую. 10) Положить в камеру шашку из переформованного сокола. 11) Воткнуть в шашку электровоспламенитель. 12) К линии задержки подключить электровоспламенитель и мембрану. 13) Линию задержки подключить к телефонному проводу. 14) К другому концу провода подключить крону с тумблером. 15) Подогреть ракету до 900-1000С паром из чайника. 16) Когда все спрятались замыкается тумблер - и через 3-4 секунды ракета слетает с шеста. 17) Ещё через 14-15 секунд скоростной напор исчезает и в бинокль видно что пружина выкидывает парашют. 18) Самый быстроногий с биноклем смотрит с горки куда унесёт ракету. 19) Остальные грузятся и едут с карьера - могут подтянутся полицаи. Чтоб полицаи не съезжались, нужно ставить регулятор расхода и электрику на ракету для ограничения скорости, но это пока сделано только на стенде. Как видите, никаких дорогих стадий, на НМ приходится большая часть эксплуатационных затрат. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:38 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:38 Ну что вы как маленький, ей-богу. Вам же ссылку дали. Купите книжку за 5тыр, или ракету за 20 при рыночной стоимости 2. Остальное на благое дело продвижения ракетостроения. От меня толку будет больше, если я знаниями поучаствую. ... 19) Остальные грузятся и едут с карьера - могут подтянутся полицаи.... В новостях : "...задержана организованная группа, запустившая на кануне на околоземную орбиту коммерческий контрафактный спутник. Ведётся допрос подозреваемых и свидетелей." От меня толку будет больше, если я знаниями поучаствую. Пусть свои пищалки запускают на земле - сразу сэкономят 400 000р на разрешениях ( если верить, что они пишут ). Им пока вообще не нужно летать - рано, и дорого. Все полётные характеристики они могут снять на стендовых испытаниях. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:46 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:46 От меня толку будет больше, если я знаниями поучаствую. Мне кажется, ТС считает иначе 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:53 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:53 Я в курсе, и не он один,- но если у него когда-нибудь получится реально запустить свою ракету в космос, ото она будет именно такая, как я написал и никакая другая ! Не знаю, вспомнит ли он про мои ...навязчивые втирания тогда, ведь времени пройдёт о-очень много. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:58 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 13:58 Я в курсе, и не он один,- но если у него когда-нибудь получится реально запустить свою ракету в космос, ото она будет именно такая, как я написал и никакая другая ! Не знаю, вспомнит ли он про мои ...навязчивые втирания тогда, ведь времени пройдёт о-очень много.https://www.youtube.com/watch?v=1K5i_9QXOiM От скромности вы точно не умрете.... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:18 От скромности вы точно не умрете.... Вы наш уговор помните или новый хотите? Я О чень скромный ! Просто тут такие явные ошибки, что даже мне их видно... Про электронику - им нужно делать телеметрию и никаких других средств записи не должно там быть. Сейчас можно даже китайские модули ставить, дублировать их - стоят они не много совсем, ценности не представляют, весят мало, выбор параметров большой, трудозатраты при использовании минимальные... Это упростит процедуры управления и контроля, удешевит и облегчит конструкцию. ... вы точно не умрете.... Сегодня встретил двух своих бывших... - спустя годы отношение не изменилось : поубивал бы собственными руками за их зло ! Жалко мараться об них. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:22 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:22 От скромности вы точно не умрете.... Другой бы в больницу свалился подумать о собственных косяках, а этот любящими его людьми, которые не при делах прикрывается... И как не задев добровольных заложников заслуженный пистон вкрутить? Но ничё, всем приходит срок, и с него спросят гораздо больше чем с большинства... и за нескромность тоже. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:29 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:29 Вы наш уговор помните или новый хотите? Я О чень скромный ! Просто тут такие явные ошибки, что даже мне их видно... Про электронику - им нужно делать телеметрию и никаких других средств записи не должно там быть. Сейчас можно даже китайские модули ставить, дублировать их - стоят они не много совсем, ценности не представляют, весят мало, выбор параметров большой, трудозатраты при использовании минимальные... Это упростит процедуры управления и контроля, удешевит и облегчит конструкцию. Сегодня встретил двух своих бывших... - спустя годы отношение не изменилось : поубивал бы собственными руками за их зло ! Жалко мараться об них. У тя, чо провалы, только вчера опять по мне проехался, значит тебе можно на меня тявкать, а мне нельзя ответить? Умник-разумник, Циолковский вы наш. Что бы ТС без вас делал? 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:40 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:40 У тя, чо провалы, только вчера опять по мне проехался, значит тебе можно на меня тявкать, а мне нельзя ответить? Умник-разумник, Циолковский вы наш. Что бы ТС без вас делал? Прежде чем он свалится, свалится человек который не при делах, и от невинной жертвы обратка придёт... оно тебе надо? В игнор его. А вот если он первым полезет - тут и подсекать можно - шансы будут хорошие, только и тут хитрости есть чтоб их под 100% загнать. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:43 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 14:43 Барышня в "космос" отправилась- эт круто! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти