Максим0 Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 11:37 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 11:37 (изменено) Это тоже формально неорганика - в сязи только координационные. А что вы думаете про фталлоцианины, парамагнитные фталоцианины известны. Предполагаю что самый парамагнитный - фталоцианин марганца, и ферромагнетизм в этом классе соединений недостижим из-за слишком большого расстояния между атомами металла. Тут борьба идёт за оптимальную ( это только для кобальта и никеля чем больше - тем лучше) плотность металла и правильную степень окисления, полезна также ненасыщенность связей, мостики между соседними атомами металлов должны быть не длиннее двух атомов и возможно большее координационное число у металла. В предложенном цианиде-фуллериде марганца во второй степени окисления эти нехитрые правила доведены до предела. Можно было бы ещё предложить C60(MnC5H5)12, но подозреваю у него склонность к полимеризации - улучшающей магнитные свойства за счёт уплотнения и новых связей металл-углерод-металл, но необратимой и дающей нерастворимый без разрушения продукт. Изменено 22 Сентября, 2017 в 12:01 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 18:18 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 18:18 т.е. если я вдруг покажу органический кристалл, меняющий ориентацию в магнитном поле, мне дадут премию, орден, и много славы? и скидку на проезд в трамвае? Только орден Сутулова третьей степени с закруткой на спине и правом ношения любых блестящих предметов Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 13:16 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 13:16 А на фиг оно вообще надо? Ну, если обязательно с углеродом, то можно типа карбидов, но на углеродных цепочках,- варить пиролизом, например. т.е. если я вдруг покажу органический кристалл, меняющий ориентацию в магнитном поле, мне дадут премию, орден, и много славы? и скидку на проезд в трамвае? ... В магнитном поле многие теряют ориентацию... В магнитно-оптических свойствах нет ничего нового. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:53 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:53 Статейка по теме: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1369702114001333 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти