ALLOE Опубликовано 14 Октября, 2017 в 11:28 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 11:28 В смысле? 90 % - это уже не самогон))) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Октября, 2017 в 12:10 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 12:10 (изменено) 90 % - это уже не самогон))) Но ещё и не полноценный ректификат. Там по факту даже больше получается, но 90% для экстракции эфирных масел вполне достаточно, даже с учётом влажного сырья. Для сухого сырья можно использовать вообще 70% спирт, но часто сырьё при высушивании теряет много масла, поэтому лучше использовать свежее сырьё и более крепкий спирт. Конечно, в чистом виде я его не употребляю, а использую для изготовления напитков с меньшей крепостью. Изменено 14 Октября, 2017 в 12:13 пользователем Митя Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 14 Октября, 2017 в 15:31 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 15:31 Но ещё и не полноценный ректификат. Там по факту даже больше получается, но 90% для экстракции эфирных масел вполне достаточно, даже с учётом влажного сырья. Для сухого сырья можно использовать вообще 70% спирт, но часто сырьё при высушивании теряет много масла, поэтому лучше использовать свежее сырьё и более крепкий спирт. Конечно, в чистом виде я его не употребляю, а использую для изготовления напитков с меньшей крепостью. Не надо оправдываться))))) вам не идет)))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Октября, 2017 в 15:46 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 15:46 90 % - это уже не самогон))) В смысле? Я с ГПК снимал 96%-е сливки с самой обычной браги. Потом разбавлял до 20% и доочищал углём. Тут нет никакого прикола, если, конечно, не придерживаться этой идиотской традиции с "сухопарниками". Наука ушла далеко вперёд, сесть ей на хвост - это настоятельная задача самогонщика. Я уж не говорю про динамические роторные колонки, но ГПК-то соорудить, это ж любой слесарь может! Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 14 Октября, 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 17:48 В смысле? Я с ГПК снимал 96%-е сливки с самой обычной браги. Потом разбавлял до 20% и доочищал углём. Тут нет никакого прикола, если, конечно, не придерживаться этой идиотской традиции с "сухопарниками". Наука ушла далеко вперёд, сесть ей на хвост - это настоятельная задача самогонщика. Я уж не говорю про динамические роторные колонки, но ГПК-то соорудить, это ж любой слесарь может! Это из ВИКИ, я с ней согласен, а вы говорите про 96 % С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX — начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром. Вы что, простой перегонкой 96 % имеете? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Октября, 2017 в 17:54 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 17:54 (изменено) Вы что, простой перегонкой 96 % имеете? Не простой перегонкой, а перегонкой на колонне с головкой полной конденсации. Для тестирования я выливал чекушку водки (0.25 л) в ведро воды. Потом эту смесь загружал в мой пепелац, и на выходе получал 75 мл спирта крепостью 96 градусов. Плюс - некоторое количество 50%-го спирта в виде промежуточной фракции. Изменено 14 Октября, 2017 в 17:56 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 14 Октября, 2017 в 18:23 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 18:23 Не простой перегонкой, а перегонкой на колонне с головкой полной конденсации. Вот и я говорю, что это не самогон, а спирт))) Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 14 Октября, 2017 в 20:07 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 20:07 Вот и я говорю, что это не самогон, а спирт))) А точнее спирт-сырец Не простой перегонкой, а перегонкой на колонне с головкой полной конденсации. Для тестирования я выливал чекушку водки (0.25 л) в ведро воды. Потом эту смесь загружал в мой пепелац, и на выходе получал 75 мл спирта крепостью 96 градусов. Плюс - некоторое количество 50%-го спирта в виде промежуточной фракции. А какая насадка? Высота, диаметр колонны? Если не секрет. Думаю сделать себе. ps Здесь кто-то писал о получении драгметаллов из резисторов МЛТ (эдакие керамические трубочки) - если снять электроды и смыть краску (или выжечь) - пойдут в качестве насадки интересно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Октября, 2017 в 21:10 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 21:10 (изменено) А какая насадка? Высота, диаметр колонны? Если не секрет. Думаю сделать себе. Высота - полметра, диаметр - два дюйма. Насадка - китайские губки для сковородок. Хотелось бы, конечно, насадку СПН сделать, но - руки не дошли, её заказывать надо, мутотень... Изменено 14 Октября, 2017 в 21:11 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
kot_martovskiy Опубликовано 14 Октября, 2017 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 21:12 А чертежи в массы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти