Монстр Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 23:28 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 23:28 ...Из популярных сетей сейчас остаётся всё меньше : Виктория", Семья"... ,вроде, и всё. В Регион-снабжение был? У меня знакомый там 15% солянку 30-литровыми канистрами брал. http://www.region-snab.com/catalog/index.php?SECTION_ID=1710&sort=name&PAGEN_1=2 http://www.region-snab.com/catalog/?SECTION_ID=1709 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 03:55 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 03:55 Любой альтернативный состав растворяет золото медленней, чем классическая свежеприготовленная царская водка. Использовать соляную кислоту концентрацией 15-20% даже лучше. Только соотношение с азоткой надо примерно соблюсти. Если золото в виде компактного слитка, реакция идёт довольно медленно. По-любому, основа растворится раньше, чем покрытие. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 04:43 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 04:43 Объясните мне глупому? Зачем с пеной у рта спорить, что соляную можно найти в любом магазине и приводить пример мифического средства, у которого концентрация плавает от 5 до 15 процентов ( читай— сколько плеснули, столько и будет), при том, что концентрация нужна 35 процентов? 1. Тупому - вы сказали сами, я бы сказал по другому - неграмотному и не желающему учиться, это разные вещи. 2. Средство не мифическое, в каждом регионе их подобных валом, никто там правда их не называет Соляная кислота для туалета, а называют Сантри, Санитарный, Блеск и.т.д. Всеми известный Крот это в крутом случае смесь щелочи и Трилона, у дешевых производителей - это практически только техническая щелочь расфасованная из 25 кг мешков по пакетикам. Читайте состав средств бытовой химии и вы все поймете. Средства для бассейнов чище концентрированнее и дороже, чаще всего за разным активным кислородом скрывается перекись, за хлором - гипохлорит или соляная кислота. Это прошел когда сам был в таком же положении, по сему и говорю чужими словами - Стучите и откроется вам. А вздыхать и говорить ничего нет - обломовщина и беспросветная лень. 3. Разрешенная для продажи соляная без лицензии должна быть концентрацией не выше 15%, потому так и пишут на упаковках, из за конкуренции и в погоне за продажей фирмы льют именно около 15%, так как быстрее и лучше снимает загрязнения, а цена соляной абгазной кислоты - копеечная, доставка сопоставима с ее ценой. 4. Для того, чтобы не задавать вопросы по процентам - не читайте говносайты и не смотрите ютубе. Прочтите хотя бы одну нормальную книгу по химии, в сети их валом. Я если и делаю аква регия, то разбавляю ее практически вдвое, это уже не классика и даже академически это уже не аква регия, но расход уменьшается, запаха меньше, а в остальном асе прекрасно. Ахтунг!!! Этого нельзя делать для платины и некоторых других МПГ, там и классика только с нагревом и очень медленно. 5. Для неграмотных (без обид). При кипячении слабой соляной кислоты (легком не вулканически бурном) испаряется вода и концентрация ее повышается практически до 20%. При кипячении 3...% соляной кислоты возгоняется хлороводород и концентрация ее падает практически до 20% Делайте выводы и учитесь, так завещал Володя, свет УЛЬЯНОВ... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 07:27 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 07:27 5. Для неграмотных (без обид). При кипячении слабой соляной кислоты (легком не вулканически бурном) испаряется вода и концентрация ее повышается практически до 20%. При кипячении 3...% соляной кислоты возгоняется хлороводород и концентрация ее падает практически до 20% Есть волшебное слово - "азеотроп" :-) Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 07:56 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 07:56 Есть волшебное слово - "азеотроп" :-) Совершенно верно, но эти слова понятны нам, а лицам воспитанным на роликах ютубе - головная боль и сотни вопросов. Ссылка на комментарий
Serg000 Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 10:35 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 10:35 Совершенно верно, но эти слова понятны нам, а лицам воспитанным на роликах ютубе - головная боль и сотни вопросов. Вам они понятны, тк у вас по всей вилимости есть химическое образование. У меня ж из всех образований химического нет Да, кстати. Разница между глупым и тупым огромна.жаль, что вы ее не видите. Умный давно б подкинул ссылочку на соответствующую литературу По поводу подручных средств. Есть бассейн. Там из химии есть только гипохлорит натрия Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 10:58 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 10:58 В Регион-снабжение был? ... Спасибо, Монстр. Я у них электролит аккумуляторный брал - самое доступное из кислот. На Черняховского солянки нет, попробую съездить на Набережную. Любой альтернативный состав растворяет золото медленней, чем классическая свежеприготовленная царская водка. Использовать соляную кислоту концентрацией 15-20% даже лучше. ... А чем лучше солянка 15-20% ? Больше воды и менее вероятно выпадение солей? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:00 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:00 Спасибо, Монстр. Я у них электролит аккумуляторный брал - самое доступное из кислот. На Черняховского солянки нет, попробую съездить на Набережную. конечно на Пр.Набережную, тот который ближе к двухъярусному мосту. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:51 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 13:51 (изменено) Вам они понятны, тк у вас по всей вилимости есть химическое образование. У меня ж из всех образований химического нет Да, кстати. Разница между глупым и тупым огромна.жаль, что вы ее не видите. Умный давно б подкинул ссылочку на соответствующую литературу По поводу подручных средств. Есть бассейн. Там из химии есть только гипохлорит натрия +У меня офигенное химическое образование - средняя школа, в советские времена, правда я учил химию с удовольствием по учебнику не школьному, а Общая химия под редакцией Глинки. В те времена по химии золота нельзя было прочитать практически ничего, только в вузовских библиотеках по хим профилю можно было взять Звягинцева. - У вас та же болезнь, что и хоббитца, лень, на этом только форкме сотни страниц по теме и ответы но большую часть вопросов, включая и ссылки на литературу. Но видно дальше этой темы и этого раздела вас не пускают, в гугле вас забанили и в вашем интернете вообще в полном игноре и запрете даже упоминание об аффинаже. Пы Сы - Гипохлорит это и есть белизна, только белизна содержит от 4,5% до 9 % гипохлорита, а там в зависимости от производителя от 20%. Пы Сы 2 - тупого и глупого пока прощаю, отношу на перекос психики программистов. Изменено 12 Ноября, 2017 в 13:53 пользователем trial run 18 Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 14:15 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 14:15 А чем лучше солянка 15-20% ? Больше воды и менее вероятно выпадение солей? В позапрошлом веке золото растворяли монетами, унциями и фунтами. А нынче оно представляет из себя кусочки фольги и позолоту поверх других металлов. Причем все имеет большую поверхность. Как результат всего имеем бурную реакцию с сильным нагревом, пеной и аэрозолью. Более разбавленная ЦВ реагирует не так бурно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти