YuliyaK Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 12:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 12:51 Уважаемые коллеги, В этом году я получаю диплом Бакалавра. Мне очень интересна профессия химика-токсиколога, особенно работа с полицией. Может, кто нибудь из вас работает в этой сфере и сможет ответить на несколько вопросов? Это бы очень помогло мне и моим товарищам. Надеюсь на вашу отзывчивость, С уважением, Юлия К Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:41 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:41 "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Книга Премудрости Соломона, X в. до н.э.). Чтобы не повторяться - http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=80567 ЗЫ: и, по моему скромному уразумению, криминология, как социолого-правовая наука, которая изучает преступность, личность преступника, причины и условия преступности пути и средства ее предупреждения, мало как связана с токсикологией, как наукой о ядах и их взаимодействии с организмом, и токсикологической химией, как наукой об открытии этих самых ядов в этих самых организмах и их выделениях. И тем более, что касается необходимого базового образования, чтобы начать заниматься одним, вторым или третьим. ЗЫЗЫ: не стОит базировать свое знакомство с этими науками только на просмотре сказочного сериала про ФЭС. Успехов! Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:46 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:46 Лучше не марать себяработая в правохранительных органах. Держись от них подальше Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:59 Лучше не марать себяработая в правохранительных органах. Держись от них подальше Сказал человек, жгущий в лесу кабель...))) 1 Ссылка на комментарий
YuliyaK Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 14:12 Спасибо за ваши ответы. На самом деле, мне нужно сделать проект и для этого нужно интервью с токсикологом который бы работал с полицией. Такие дела. Даёте такого? Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 04:32 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 04:32 Спасибо за ваши ответы. На самом деле, мне нужно сделать проект и для этого нужно интервью с токсикологом который бы работал с полицией. Такие дела. Даёте такого? А в чем собсно проблема? Не знаю, как у Вас в городе, у нас я тупо пришел в центральное здание в свое время и сказал, что хочу устроиться токсикологом, прохоидл мимо полковник, услышал мои вопли- первый ээтап собеседования проходил через 2 минуты у него в кабинете с ним лично, прошел, через день поехал к зав лаборатории, точно так же спокойно общался, что ожидает, что кого и где. В итоге сказали собирать документы, если решусь- не решился. Гиблое дело. Как мне объяснили- сокращения проходят- работы обьемы не уменьшаются, рабочие дни с 12 часов смен до 22 увеличиваются, в силу нехватки спецов занимаешься помимо, простите, химии (своей работы), еще и задержанием. Могут и пырнуть шприцом , и ножом, и были такие случаи и не один. В общем ушел на гражданку, пускай и не по токсикологии, просто до сих пор почитываю книжечки, размышляю, как бы прекрасно и интересно было бы этим заниматься. Однако в будущее глянул- захотелось полноценной жизни с семьей, свободным временем, отпуском, бизненсом если присичит(там нельзя этим заниматься), всеми прелестями гражданской жизни. Хотя изначально даже в армейку ради этой шараги ходил, пытался пробиться на допуск к секретности и тд и тп. В итоге все это- просто жизненный опыт без вытекающих. Это я к чему? Иди к ним и бери интервью. Чего сложного-то? В половине ВУЗов (в моем например) эти самые полковники ведут ту самую криминалистику/токсикологию. Они ж не звезды какие, с телохранителями ходящие. И даже не Роналду с Месси. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 15:08 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 15:08 Сказал человек, жгущий в лесу кабель...))) Сажа пачкает тушку. А работа в доблестных органах уродует психику человека. Не даром говорят бывших ментов не бывает Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 16:19 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 16:19 Сажа пачкает тушку. А работа в доблестных органах уродует психику человека. Не даром говорят бывших ментов не бывает И чем же работа токсикологом уродует человека? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 10:28 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 10:28 Сам не занимался, но общался. Из плохого: Работа сложная и нервная. Вырезать органы на анализ у старого гниющего трупа - нужна выдержка и не брезгливость. Нужна устойчивость к запугиванию и взяточничеству со стороны преступников, умение подчиняться приказам и понимать как можно выполнить приказ не выполняя его. Ну и т.д. Сочетание армии с полицейской отчетностью и работой с трупным материалом. Хотя есть группы не сталкивающиеся с преступниками и трупами напрямую - анализ лакокрасок, контрабанды и т.п. Из хорошего: Обычно более-менее нормальная зарплата. В некоторых местах попадаются интересные объекты исследования. Часто хорошее химическое оборудование. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 10:36 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 10:36 (изменено) Сам не занимался, но общался. Из плохого: Работа сложная и нервная. Вырезать органы на анализ у старого гниющего трупа - нужна выдержка и не брезгливость. Нужна устойчивость к запугиванию и взяточничеству со стороны преступников, умение подчиняться приказам и понимать как можно выполнить приказ не выполняя его. Ну и т.д. Сочетание армии с полицейской отчетностью и работой с трупным материалом. Хотя есть группы не сталкивающиеся с преступниками и трупами напрямую - анализ лакокрасок, контрабанды и т.п. Из хорошего: Обычно более-менее нормальная зарплата. В некоторых местах попадаются интересные объекты исследования. Часто хорошее химическое оборудование. Ну трупы резать никто не даст, не судмед благо, ногти, смывы-максимум, по зарплате, расскажу, что мне обещалось, провинциальный город, что-то вроде газпромовской вотчины. Полковник сказал сразу, что меня отправят в село далеко от города, минимум на 5 лет, дальше типа по освобождению мест, офицерскую должность не дают сейчас там, только гражданский на гос службе, а , значит, ни погон, ничего подобного, зарплата ДО 20-ти тысяч рублей. На офицерскую когда и если переведут, опять же по освобождению и подходу очереди, можно ожидать повышение с 20 до 30 ну и дальше уже как в органах рання пенсия, возможность нет-нет, но расти по званиям. Дотерпеть до этого только сложно. З.Ы В итоге я на "гражданке" получаю 30 работая в одной из самых крупных в области компаний (повезло попасть по случаю) в городе, не уезжая в село с 9 до 6. Правда из роста- с нынешнего первой категории инженера до ведущего с прибавкйо 2000 ну и премии еси не тупить + 5-7, пока не получил ниразу, руководство проектно-конструкторского бюро говорит, что не видят причин для дополнительной мотивации. Типа чо вы там в своей лаборатории не перерабатываете. Начальницу тоже так же игнорируют, так же не дают и коллегам. + я нет-нет, но могу и шабашить и свое дело развиваю по-тихноьньку(правда в чистую прибыль пока даже не мечтаю) . Эт я к чему сводку привел? Это дело выгодно на пенсионном по меркам госструктур возрасте. Грубо говоря, годам к 50-ти Вы станете себе ни в чеем не откахывать, пересядете на туарег, поднимете детей, если как-то их возымеете. Однако ДО Вам и Вашей семье если будет/есть будет тяжело, не все справляются с таким. Это даже тяжелее, нежели просто работа в органах, ибо считается работйо "непыльной" и очереди на переезды в центр (в городской отдел) стоят на 5 лет вперед. А гражданский на гос службе- это когда ты и отказать не можешь, и привилегий никаких. Разве что только судить будут как гражданского ежели что. В общем если есть желание в 40+ начать жить, причем более чем достойно и гордиться своим путем- вперед, если нет, подумайте еще раз. Лично я очень уважаю тех, кто в таких условиях выживает и остается человеком, сам же отказался от такого пути, понимая, что так не смогу. ЗЗЫ и опять же, на счет интересности полностью согласен- сверх интересно. ззззы мне 25 для ясности. Изменено 10 Ноября, 2017 в 10:53 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти