Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.05.2025 в 19:14, dmr сказал:

Никто младшими братьями не Африку ни Узбекистан не называл

Но... 

Ни африканские страны, заметьте, ни Узбекистан:

1) не являются непосредственными соседями, предоставляющими свою территорию для химических и бактериологических "исследовательских" лабораторий явно недружественных эРэФии стран, "исследования" которых в какую сторону направлены, тоже секретом ни для кого не является;

2) не вносили, если помнится, в свои конституции изменений о неотвратимом стремлении в ЕС и НАТО (в нарушение ранее достигнутых договорëнностей);

3) не занимались, вроде, ни дискриминацией русского языка, ни геноцидом своего русскоязычного населения;

4) не объявляли нацистского преступника национальным героем и символом реализуемой и продвигаемой явно нарочито враждебной идеологии;

5) в ревизии не только новейшей, но и древней истории и показном вандализме в отношении памяти и памятников тоже, вроде, не отметились... 

Не уверен, что это полный список, но, считаю, вполне достаточный, чтобы по совокупности признать Ваше сравнение не только не полным, но и в некоторой степени иезуитски однобоким. 

СССР и Россия не мало, кому помогали, с разной степенью безвозмездности. Но столь коварно и, првторюсь, нарочито показательно неблагодарно (если не сказать, откровенно враждебно) ни один из акцепторов помощи, исключая Украину, не вëл. Даже Грузия во времена жующего галстук параноика в своей недружественной антисоветской и антироссийской риторике в неонацизм не свалилась. А братья-славяне, точнее, их политический режим, увы, не смогли удержаться. 

В 21.05.2025 в 11:51, Nemo_78 сказал:

ни Узбекистан

При нынешних технологиях Это не проблема 

Граница Узбекистан Казахстан почти что прозрачная граница казахстан-россия тем более прозрачная

ревизии не только новейшей

Вы просто не видели наши учебники истории 

Украинцев Степан Бандера национальный герой 

А узбеков курбаши басмачи лидеры национального освободительного движения стали

Все вот эти вот мысли об исключительной роли Украины по сравнению с другими республиками просто от неосведомленности

не объявляли нацистского преступника национальным героем

Ну собственно этот пункт мы уже обсудили 

Если захотите можете поискать даже в интернете есть скриншоты наших учебников истории

Просто у меня дети уже закончили школу поэтому я вам сейчас оперативно скриншот не сделаю Но поверьте на слово это так как я сказал

Как Степан Бандера убивал русских так и курбаши басмачи убивали русских и сотрудничавших с русскими

Но дядюшка пу не вякает

не занимались, вроде, ни дискриминацией русского языка

Ну смотря что вы считаете дискриминацией русского языка 

Документооборот на узбекском 

Реклама и вывески на узбекском сейчас уже прямо насильно снимают все не узбекские рекламы и вывески

Русский язык во многих школах изучается как иностранный по желанию

Молодые узбеки лучше знают английский чем русский

не вносили, если помнится, в свои конституции изменений о неотвратимом стремлении

Здесь надо отдать должное нашим президентам они всегда играли в восточную игру и лавировали между двух полюсов В итоге кушали бонусы с обоих сторон и обе стороны были кинуты на миллиарды

Так что резюмируя всё вышесказанное ещё раз просто ваша неосведомленность. 

А не осведомлённость в наших делах результат того что ваши СМИ по этому поводу не кричат хай-вай 

А по поводу Украины на протяжении десятков лет этот крик не прекращается. Поэтому эти бритые Петрушки поэтому этот химкурка набрались столько в кавычках дискредитирующей информации набрались столько оскорбительных эпитетов набрались только презрение по отношению к Украине 

Очень надеюсь что с вашей стороны этого нету надеюсь вы ещё не настолько впитали пропаганду

Изменено пользователем dmr

Если копнуть историю как вы говорите не только новейшую 

То ни у одного народа проживающего на территории бывшего СССР нет абсолютно никаких причин любить русских. Но тем не менее русский почему-то решили вдруг требовать любовь к себе со стороны именно Украины. Хотя прекрасно понимает что у всех народов столько же причин недолюбливать российскую империю. Поэтому достаточно умные люди стараются не копать глубоко в историю не обострять межнациональные отношения не обострять историческую ненависть

Ведь нам в школе Как преподавали 

Суворов великий русский полководец 

Ну нам же в школе не преподавали что кроме его гениальных военных операций Суворов производил жесточайшие карательные операции 

Как по отношению к горским народам так и по отношению к степным народам

То же самое в школе не преподавали нам о том что крымский Хан сжёг Москву 

О том что Иван Грозный был на грани своего свержения и поражения 

Потому что все эти исторические данные а не только обостряют отношения 

Но Россия почему-то прицепилась именно к Украине 

Дело абсолютно не в том о чём вы говорите

А дело в своих геополитических интересах

Я бы сказал бы в военно-политических интересах

ЕС и НАТО

И что?

А кавказские республики, а Прибалтика никого не смущает же

Я почти уверен что в Казахстане который непосредственно граничит с Россией историю изучает примерно в том же ключе что и в Узбекистане 

Исторически Россия рассматривается как имперский захватчик и поработитель национальных свобод

Думаю это повсеместная ситуация 

Старшего поколению которое жило при союзе конечно такая ситуация не очень нравится 

А молодое поколение воспринимает как норму вещей

Изменено пользователем dmr
В 21.05.2025 в 10:10, dmr сказал:

То ни у одного народа проживающего на территории бывшего СССР нет абсолютно никаких причин любить русских.

Но тем не менее русский почему-то решили вдруг требовать любовь к себе со стороны именно Украины. Хотя прекрасно понимает что у всех народов столько же причин недолюбливать российскую империю. Поэтому достаточно умные люди стараются не копать глубоко в историю не обострять межнациональные отношения не обострять историческую ненависть

Ведь нам в школе Как преподавали 

Суворов великий русский полководец 

Ну нам же в школе не преподавали что кроме его гениальных военных операций Суворов производил жесточайшие карательные операции 

Потому что все эти исторические данные а не только обостряют отношения 

Но Россия почему-то прицепилась именно к Украине 

Дело абсолютно не в том о чём вы говорите

А дело в своих геополитических интересах

Я бы сказал бы в военно-политических интересах

В общем это верно , но именно украинцы не имеют никаких причин обижаться на москалей. 

Что вы смогли ингриминировать России ?.... - только термин  "младший брат", которым русские  как бы называли украинцев или подразумевали.  Ну и что? Неужели это причина для такой ненависти? 

И я обращаю внимание почтеннейших оппонентов - в этих исторических  роликах скачут  не маргиналы  из подворотни. Это не пьяные в автобусе и не базарные тётки в очереди за колбасой. 

Это студенты на ступенях государственного университета.  

https://yandex.ru/video/touch/preview/8465789854335340807

https://m.my.mail.ru/mail/valery_mir51/video/731/2135.html

.

Изменено пользователем Химкур
В 21.05.2025 в 09:57, dmr сказал:

Здесь надо отдать должное нашим президентам они всегда играли в восточную игру и лавировали между двух полюсов В итоге кушали бонусы с обоих сторон и обе стороны были кинуты на миллиарды

Никто не мешал украинским руководителям вести себя так же мудро. Но им зачем-то нужна была конфронтация. 

В 21.05.2025 в 10:03, dmr сказал:

Так что резюмируя всё вышесказанное ещё раз просто ваша неосведомленность. 

Не знаю, не знаю... Только в прошлом году дочь с мужем и внуками в Узбекистан ездили почти на месяц. Никакой русофобии не заметили, да даже попыток какого-то третирования не было. И по-русски, сказали, широко общались, хотя и английским неплохо, вроде, владеют (во всяком случае, объясниться не проблема, но нужды, рассказывали, нигде не испытывали). 

И оккупантами тоже ни разу не назвали. Я, так тоже, жив буду, по их отзывам на следующий год собирался Вашу солнечную республику вместе с супругой посетить (по хорошим отзывам детей, к стати). 

Так что неосведомлëнность свою весьма относительной почитаю. 

Русский язык во многих школах изучается как иностранный по желанию

Не запрещëн же... 

Молодые узбеки лучше знают английский чем русский

Всë проходит... И это пройдëт. 

Но тем не менее русский почему-то решили вдруг требовать любовь к себе

Да будет Вам... Вы сейчас сурово гиперболизируете. Обычной благодарности, ну или, в крайнем случае, нейтральности более, чем достаточно. 

Но, если, конечно, всë время себя "историческими прецедентами" себя раззадоривать, то тогда, действительно, о добрососедстве стоит забыть раз и навсегда. Но, уверен, эта стратегия "войны всех против всех" не только контрпродуктивна, но и откровенно ошибочна. 

Если вечно расчëсывать у себя один и тот же "гондурас", это приведëт только к трофическим язвам и, в конечном итоге, увеличению рисков полной его потери. 

кроме его гениальных военных операций Суворов производил жесточайшие карательные операции 

Никто Вам не мешал, вроде, изучать историю в чуть больших объëмах, чем по школьнвм усебникам. Которые, к стати, всегда предельно идеологизированы и претенциозны, о чëм неоднокоатно говорилось даже тут. 

Суворов, к стати, как военный человек, принимавший присягу, не имел выбора в части исполнения имперских приказов. Так что не нужно представлять его садистом, эффектиано выполняющим карательные операции из личных побуждений и/или ксенофобских мотивов. К стати, русских по национальности повстанцев он тоже не особо щадил. Так что искать какой-то националистический подтекст в его действиях, хоть и заманчиво, но абсолютно неверно. 

достаточно умные люди стараются не копать глубоко в историю не обострять межнациональные отношения не обострять историческую ненависть

Именно. 

Не знаю, не знаю... Нам рассказывали. 

...., честно говоря, впервые слышу. Это во время Казанского похода, что ли? Но, на мой взгляд, это слишком претенциозно.

В 21.05.2025 в 10:15, dmr сказал:

Старшего поколению которое жило при союзе конечно такая ситуация не очень нравится 

Если не нравится, то, скорее всего, и не мирится с таким положением вещей. Объясняют, что не так всë было, как в учебниках пишут-то. 

Поэтому см. выше... И это пройдëт... 

В 21.05.2025 в 14:05, Химкур сказал:

ингриминировать

Кто-то меня упрекал в плохом знании русского языка))

В 21.05.2025 в 14:05, Химкур сказал:

именно украинцы не имеют никаких причин обижаться на москалей

Да лааадно)))

Не смешите мои тапочки молодой человек

В 21.05.2025 в 14:32, Nemo_78 сказал:

Если не нравится, то, скорее всего, и не мирится с таким положением вещей. Объясняют, что не так всë было, как в учебниках пишут-то. 

Поэтому см. выше... И это пройдëт... 

Ну понимаете тут борьба между советским воспитанием и национальным самосознанием 

А учитывая Как Россия себя повела в 2022 году тут уже советское воспитание даже у меня убивается 

Хотя я , если бы поиск работал на этом форуме нормально то можно было проследить, насколько я до 22 года был исконно посконно советский человек 

И вся моя как здесь привыкли обвинять меня в кавычках русофобия собственно 22 года и началась с этого гадского несправедливого вторжения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.