Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.05.2025 в 21:09, Loiso Pondohva сказал:

А у нас в (худших) Школах преподают что Берия был офигенный распрекрасный и добрый. 
Мэрия Москвы согласовала "Русский марш" - Delfi RU

Это на уровне "а в Америке негров линчуют". 😊

За "русским маршем" ничего нет, а Бандера, это  и конкретный символ и технологии. 

Слава Украине. Героям слава" - это бандеровский лозунг. 

Нахтигаль, Роланд, Галичина, Волынская резня,  ...бандеровцы активно  воевали до 1956 года. Последнего убили в 1959-ом. ____ это всё неразрывно связано с именем Бандеры.  

Суверенность Украины, помимо Бандеры,  провозглашали : Грушевский, Скоропадский и Петлюра.  Но факельные шествия происходят только в честь Бандеры.  И трезуб на государственном гербе не Грушевского, не Скоропадского и не Петлюровский, а Бандеровский. 

В 21.05.2025 в 21:31, Loiso Pondohva сказал:

Опять же, тут уже передёргиваю и увожу от темы. Но раз вам мерзок неонацизм в любом виде. 
Но вы даже не представляете сколько таких 
image.png.d5b405e08ef13cf938c09b94dd927cbc.pngimage.png.96bdd4c7c0e4ced08d6918454cffc871.png
кадров не просто есть по нашей необъятной, но и ведут активную деятельность в своих кружках по интересам. 
Самых отбитых и радикальных (как на фотках) - безусловно карают и сажают за экстремизм, 

Есть мнение, что эти ребята появились у нас после фильма "17 мгновений весны". 

Слишком обаятельными получились  наши враги.  

Ну и огромная глупость в том, что запретили ЕгоКампф. Смысла в запрете нет. 

А главу "Восточная Политика" запрещать в принципе  нельзя. Эта глава в конце книги. Она основная. Её нужно изучать в школе, а отдельные абзацы зубрить наизусть. 

Спойлер

"....Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определённо указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвём с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.... "

.

Изменено пользователем Химкур
  • Отлично! 1
В 21.05.2025 в 20:39, Химкур сказал:

Это на уровне "а в Америке негров линчуют". 😊

Да. Только не в Америке, а у нас...
Что намного важнее чем в соседнем государстве.

Нахтигаль, Роланд, Галичина, Волынская резня,  ...бандеровцы активно  воевали до 1956 года. Последнего убили в 1959-ом. ____ это всё неразрывно связано с именем Бандеры. 

Как и за именами тех, кого воспевают русские националисты

трезуб

Тризуб вообще Рюриковичей и Ярослава мудрого. 😁
Но вообще да, Грушевский предлагал плуг. 
И всё-таки когда тризуб был учережден как гос символ Бандере было...8 лет.
Антоновичем, Дмитрием Владимировичем
https://web.archive.org/web/20161029155057/http://proba.plast.te.ua/responsibilities/ukrajinskyj-natsionalnyj-ta-derzhavnyj-herb/

Я не согласен с вами, но я вообще не вижу смысла и дальше спорить с конспирологией и заговорами, которые во всём видят технологию и промывку мозгов.
Промыли ли мозги украинцам? Конечно. Также как промывают русским школьникам оболваниванием нашей собственной истории и "национальными героями". 
Это норма почти любого государства. 
Являлось ли украинское общество национализированным/радикальным больше среднего? Да. Как и русское, как и любое молодое и не самоутвердившееся государство. Это тоже норма.  

Являлся ли Бандера хоть сколько то популярным? До очень недавнего времени - нет. Читайте украинские же источники. 
Ни в 2010, ни даже в 2014 году, ни даже в 2018, никакого нац угара по нему не было и в помине, как это описываете вы (и как вам это преподносят на ТВ).
И большая часть людей, как героя его не понимала и не принимала (опять же, были бы у вас друзья-украинцы, могли бы поспрашивать), как у нас не понимают у нас тех же русских маршей или маршей в честь Стрелкова. 
Тут почти что само сбывающееся пророчество. 

Более того, даже сейчас на востоке всё ещё не догоняют а в чем собственно прикол (хотя что как ни российская оккупация должна бы объединить людей вокруг такого радикального героя). 
Шествия на самом деле и являются тем самым "негры в Африке". Вы знаете в честь кого вообще в разных странах с этими факелами люди бегают?)
Таким cherry pickingом можно любую в страну начать бомбардировать. 

Почему не Грушевский, не Петлюра?
А почему Бакунин, а не Кропоткин? Почему Ленин а не Плеханов? Почему Сталин, а не Бухарин? Распутин, а не Витте? И наконец в современной РФ, почему ДУГИН, а не Планарев? 
Потому что громкие, яркие, резко радикальные и претенциозные личности - значительно проще, как для навязывания народу, так и для принятия народом. Сложные, сбалансированные мыслители, даже если они работают "в том же направлении", значительно скучнее и сложнее, громких, ярких, боевых рубаха-революционеров из народа, дающих однозначные лозунги и указания. 

• Согласен! 1
В 21.05.2025 в 20:51, Химкур сказал:

Ну и огромная глупость в том, что запретили ЕгоКампф. Смысла в запрете нет. 

А главу "Восточная Политика" запрещать в принципе  нельзя. Эта глава в конце книги. Она основная. Её нужно изучать в школе, а отдельные абзацы зубрить наизусть. 

Тут соглашусь. Да и в принципе запрещать почти любые книги - вредно и бессмысленно. 
Разумный человек читая их, вполне будет способен сам понять и взять из них то что нужно. 
Благо мне его читать не запрещали, по просьбе распечатали, и в 14 лет я его освоил, но на фоне уже существующего багажа книг, он показался мне довольно скучной и посредственной книгой... Хуже Льва Толстого, ей богу, если бы был в школьной программе-я бы его терпеть не мог :ds:
Архипелаг Гулаг и то занимательней, или "Воспоминания" Столыпина младшего. 

Хотя постоянное повторение о "паразитах", пассажи в духе "Евреи и марксисты натравливают Россию на Германию", постоянные разговоре о силе воли и воле государства, перемежающиеся с жалобами на Венских бомжей и нищету...(пока он сам бомжует и сидит по кофейням)
Инфоцыган, ей богу, да ещё и нытик
Эндрю Тейт/Маркарян своего времени 

В 21.05.2025 в 21:11, Loiso Pondohva сказал:

Бакунин

Хотя ладно. Бакунина я люблю...Как минимум у него были довольно весёлые взгляды на любовь. И он был довольно честен с собой. 
Но литературно-филосовско-научная ценность Кропоткина, всё-таки выше. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1

Кстати не только я, оказывается, разделяю точку зрения, что Борьба - это весёлая, но нудноватая литература
В Японии вон тоже не запретили, комикс образовательный выпустили...!
Хотя лично у меня в голове это скорее ситком, типа "Офиса"
http://news.leit.ru/archives/4693
Komiksový Hitler slaví v Japonsku úspěch | Zajímavosti | Lidovky.cz
Хм...
Дневники Геббельса кстати тоже очень занимательны, хоть и менее популярны...
Мне довольно жаль то, каким он был влюблённым, как девчонка, в Гитлера и при этом поразительно как хорошо он адаптировал все технологии Бернейза.
Реально гениальный маркетолог. Запрещать его тоже вроде смысла мало было...
"Вредных" советов, опять же, больше у Бернейза, хах. 
Из смешного, считал Сталина - большим гением промывки мозгов, чем себя. Ну и агония 1945г - показательно.  
А ещё роман "Михаэль"! 

Вот чьи публикации реально жуткие...Как и речи - это Гимлер. При том что у него персональных то дневников особенно и не было, почти что. В основном или рабочие записи, письма, или статьи по определённым темам/перепечатки выступлений.
Но...чувствуется прям холодное такое, очень рациональное мышление, весьма умного, и вот совсем не эмоционального архитектора смерти. Вежливость, прагматичность...Такие люди - реально страшные и они же, прекрасные исполнители и пауки...

Если так ранжировать, то Борьба - это на уровне преступления и наказания(Я считаю её на голову ниже Идиота и Братьев).
Поверхностно, затянуто, забавно, психологично, много повторений, но поучительно. Много паранойи.
От 13-14 лет, наверное? 

Геббельс - это эдакий..."Дневник Бриджит Джонс", или "Гордость и Предубеждение"😅С переходом в "Падение Дома Ашеров" к 1945г. Или дневник токсичной-блогерши - гениальной манипуляторши.
"Эмоциональные записи, полные преданности, ревности и интриг..." 
"Для тех, кто хочет узнать, как не стоит выражать свои чувства и строить карьеру на манипуляциях" :ds:
Для детей от 12 лет хД

И Гимлер...Даже хз. По уровню сложности и методичности - "Процесс" Кафки, по контексту происходящего - 1984 или Доктор Живаго, только в гипереализме и из глаз "злодея". Как инструкция к холодильнику, но холокст. 

Лет от 16-18 на самом деле такое читать лучше, чтобы прям проникнуться структурой и природой зла. Весь Восточный Блок Кампфа и рядом не стоит с небольшими отрывками из "Охранная эскадрилья как антибольшевистская боевая организация" или "Размышления об обращении с народами чуждых рас на Востоке". 
Или почитать как он рассуждает и о Власове, и о Бандере, абсолютно одинаково, раздражённо пытаясь помирить 2 выгодных ему человека, не понимая их принципиального конфликта. 

Отчёты по решению еврейского вопроса...Брр.

В 21.05.2025 в 23:38, Nemo_78 сказал:

единственная страна, кто нагло и безответственно нарушала статус и договорные обязательства государства-транзитëра 

А что таких стран транзитеров много было?

Спойлер

И , кстати , сколько их в итоге осталось?

И кто из них , не нарушал статус))) ?

Спойлер

Ох , любите вы высокопарность речи))

В 21.05.2025 в 23:38, Nemo_78 сказал:

беспардонно подставляя поставщика. Так что в своих "привязанностях" субъективных от буквы закона и правды слишком удаляться не нужно. 

И кто из списка транзитеров был более "пардонен")))

А вообще, знаете наверняка, если кого-то 50 раз просто так вором назвать, то он в итоге пойдёт воровать. Есть такое в жизни 

Изменено пользователем dmr
В 21.05.2025 в 19:30, Loiso Pondohva сказал:

толковые "доказательства" угрозы/нарушения соглашений со стороны Украины,

Да булет Вам... Какие ещë нужны дополнительные доказвтельства помимо невынужденных/неспровоцированных самопризнаний от Меркель и Оланда о фиктивности "минска" и, по сути, прямом обмане и шельмовстве в международно-правовом аспекте... 

В 21.05.2025 в 19:30, Loiso Pondohva сказал:

были бы предъявлены претензии на международном суде, не схватили бы такой однозначный ахуй от мирового сообщества. 

После таких камин-аутов даже заикаться-то о каком-то мифическом международном праве и сколько-нибудь независимом от "порядка, установоенного на правилах" судопроизводстве, простите, до крайности наивно. 

Про "принципиальность" Зеленского, 90% избирательной компании которого было построено на умиротворении Украины и прекращении братоубийственной АТО, и говорить как-то уже неприлично. 

Не спорю. Наверняка, ошибки и явные просчëты в отношениях с соседом были и у российского руководства (история, наверное, разберет в итоге, что к чему). 

Но и согласиться с теми, кто целиком и полностью возлагает всю вину и ответственность за сложившуюся ситуацию на одну из сторон, напрочь выводя из-под суда истории "белых и пушистых" неонациков в укроэлите, я, простите, никак не могу. Вспоминаем банальную истину: в конфликте так или иначе повинны обе стороны. 

По поводу "мирового сообщества" тут тоже, как выясняется, увы, не всë так однозначно. Ибо оно, как удивительным образом оказалось,, совсем не так однородно и монолитно, как нам пытался на протяжении нескольких десятилетий втереть либерально-глобалистский мейнстрим.

Как выяснилось и даже было чëтко и предельно образно артикулировано "тов." Боррелем, интересы "дивного рукотворного сада" не только не совпадвют с таковыми у "диких джунглей", но и прямо им противоположны и противопоставлены. Т.о. лицемерные маски вновь оказались сброшенными, явив миру настоящий циничный оскал неоколониализма, а то и неонацизма вместо елейно-приторных убаюкивающих речей о каких-то мифических общих целях, устремлениях и ценностях. Джентльмены вновь подтвердили, что "общемировые ценности" годны к применению ровно до тех пор, покуда бестолковые и нецивилизованные туземцы готовы им слепо (не задумываясь) следоввть, и ровно до той степени, пока это выгодно/удобно/прибыльно "белым господам".

Так что давайте будем честными, признавая, что на нынешнем этапе словесные красивости типа "международное право" и "мировое сообщество", если и не ушли в прошлое насовсем (на что я искренне надеюсь), то, по меньшей мере, сейчас отставлены за ненадобностью. 

Изменено пользователем Nemo_78
  • Отлично! 1
В 22.05.2025 в 01:52, Nemo_78 сказал:

Но и согласиться с теми, кто целиком и полностью возлагает всю вину и ответственность за сложившуюся ситуацию на одну из сторон, напрочь выводя из-под суда истории "белых и пушистых" неонациков в укроэлите, я, простите, никак не могу. Вспоминаем банальную истину: в конфликте так или иначе повинны обе стороны. 

Ни в коем случае не убеждаю вас в этом. 

Если вы видите мою риторику, я в принципе указываю и на двухстороннее нарушение Минских, и, если бы меня спросили, указал бы и на военные преступления с обеих сторон. Также тут (воюя уже с излишне либеральными или русофобскими товарищами) я указываю им и на долгую напряжённость на Украине, и на действительные случаи притеснения русских в УССР, итд итд. И, как бы ужасно не звучало "не всё так однозначно".
Развенчиваю культ личности Зеленского, как "героя", хотя-бы показывая, что решение выдавать оружие мирняку без подготовки - это нифига не действие президента-филантропа, а создание пушечного мяса, и в большей мере, мародёрства.

Я и не из тех кто спешит каяться по теме "мне так жаль что я русский", находясь в Европе, врать или менять паспорта, итд. 
Наоборот, я вполне пропагандирую ту культуру и народ, что я знаю и люблю. (Хотя и не люблю государство, даже в отрыве от СВО)

У меня есть лишь одно личное (и вероятно идеалистичное) убеждение в данном вопросе.
Что какие бы сложности на геополитической арене не существовали, в 21 веке, не стоит удивляться что тот, кто первый полномасштабно вводит войска - оказывается морально проигравшим. 

И если бы всё происходило в моём идеалистичном манимирке, то после конфликта, судились бы отдельные генералы, руководители, и остальные, обеих стран, принимавшие отдельные, конкретные, противочеловеческие решения, беспристрастным судьёй, вне зависимости от страны победителя, и без стигматизации целых наций и государств. Но это, разумеется, нереально. 

По поводу "мирового сообщества" тут тоже, как выясняется, увы, не всë так однозначно. Ибо оно, как удивительным образом оказалось,, совсем не так однородно и монолитно

?? Может быть я слегка не осведомлён, но я никогда не думал или не видел что оно "монолитно". Может мы конечно в разных Ноосферах были, но в EU и до этого было большое трение и неоднородность. ООН последние лет 10 обвиняли в бесполезности. Итд итп. 

Так что давайте будем честными, признавая, что на нынешнем этапе словесные красивости типа "международное право" и "мировое сообщество", если и не ушли в прошлое насовсем (на что я искренне надеюсь), то, по меньшей мере, сейчас отставлены за негадобностью. 

Безусловно, дикие времена, смутные времена. Разделяю ваши надежды 

Да булет Вам... Какие ещë нужны дополнительные доказвтельства

Вы наверное не поняли. 
Я имел ввиду формальные доказательства, шум, и информационную артподготовку. 
Конечно, на это могли закрыть глаза, не рассмотреть иск, что угодно, скорее всего - так и было бы! Но это и хорошо

В таком случае была бы активная карта "глядите, мы пытались решить вопрос миром, у нас и бумажка есть. Мы многократно стучались в такие-то суды, вот прямые анализы что Х нарушает нашу безопасность, что Y мы просили признать террористической организацией, а вот фотки и видеозаписи Z как наши заявления отвергают и обсмеивают за спиной в частной переписке". Разведка, взлом, юристы, лучшие пиарщики, спутники, всё можно было бы подключить. Соц сети, пресс конференции. Сделать филлигранную работу...

Ещё и предвосхитить это тем что "Глядите, они будут говорить что мы убиваем мирняк и инфраструктуру, вот мы открываем свои тактические карты, вот фотографии нас. пунктов, итд... И вот доказательства, что украинская страна занимается инкриминацией, фотошопом, подлогом итд"...Такая бы конфетка была, вместо молчания на обвинения. 

Я утрирую, но именно разыграть карту "мы старались миром до последнего, сходили во все суды" и "уведомили всех как и почему мы это делаем. Наши действия носят исключительно практичный характер и не являются завоеванием и геноцидом, ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА..."
НЕ ИРОНИЧНО могла бы смягчить острую мгновенную реакцию мира на данное действо. Не изменить принципиально, но многие лидеры были бы значительно менее уверены в своих действиях, знай он "а чего это русские вообще хотели?", я почти уверен. Потому что они до сих пор не знают. Поляки вон считают, что они-следущие.
А незнание = страх.
Да и простой люд других стран - тоже также не был бы сверхполярен. 

Кажется "о каких бумажках речь, когда мир прогнил?", а при этом - бумажки меняют слишком много. Как и фото, и видео, и чёткое заявление своих намерений, и дипломатия. Они дают основания для чётких обвинений, для линии защиты, и они же дают потенциальным союзникам обоснование "почему вы вступились за тирана?". 

• Согласен! 1
В 22.05.2025 в 01:39, dmr сказал:

А что таких стран транзитеров много было?

Я же написал, вроде, "единствннная"... 

если кого-то 50 раз просто так вором назвать, то он в итоге пойдёт воровать. Есть такое в жизни 

Х

"Просто так" и голословно кого-то, а, точнее, так милую Вашему сердцу Украину, вернее, еë воровской режим, никто не обвинял. Только по факту. 

Вы, кажется, с другими хайли-лайкловыми обвинителями сурово путаете... 

Ну, и ещë... По-Вашему

если кого-то 50 раз просто так вором назвать, то он в итоге пойдёт воровать. Есть такое в жизни 

получается, что и в аннексии Крыма, и в СВО путинофобы и его критики (включая Вас) повинны... 

Ибо и до 2008-ого (берлинской речи) его частенько в культе и авторитаризме обвиняли, а уж после, так, вообще, налево-направо немотивированным вероломным агрессором (посмевшим что-то там самому "великому и непогрешимому Западу" на вид ставить) клеймили. 

Что ему, бедолаге, выходит, ничего другого и не оставалось, как от обиды все эти последующие бесчинства и учинить? Так же по-Вашему-то получается? Или в данном конкретеом случае Ваша универсальная "линия защиты" почему-то не сработает/буксовать начнëт? 

• Like 1
В 22.05.2025 в 03:59, Loiso Pondohva сказал:

Сделать филлигранную работу...

Ну, тут безоговорочно соглашусь. Воевать красиво и умно на инфополе нам только предстоит учиться (если, вообще, когда-нибудь суждено достичь высот филигранности). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.