Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С праздником, дорогие товарищи!

Аль де Баран

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.05.2025 в 21:55, grau сказал:

Племяш утверждает, что чешуекрылые это летучие рыбы.

А племяш-то Ваш зоолог будущий и, возможно, систематик от Бога. Если и дальше в том же духе пойдëт, ох, и держись, старина Линней, покачнëшься на бронзовом постаменте! 

• Хахахахахаха! 1
В 27.05.2025 в 21:37, Nemo_78 сказал:

Вот читаю (лëжа второй день на больничной койке) 

Не увлекайтесь этим делом. Читать на больничной койке, это не очень хорошо.  Но если так вышло, то почитайте вот это. Это реальный доктор. Его можно поспрашивать. Если есть сомнения. 

https://dzen.ru/doctor_zafiraki

.

Изменено пользователем Химкур
  • Спасибо! 1
В 27.05.2025 в 22:53, Loiso Pondohva сказал:

На самом деле споры с Химкуром

На самом деле вы спорите не с Химикуром, а с фактами и логическими выводами.

Признать свою ошибку вам гордость не позволяет , поэтому вам приходиться уходить в троллинг и срач. 

Статью "Восточная Политика" вы читали. Возможно  пролистнули по диагонали, поэтому сели в лужу.  

Товарищ Химикур ни при чём. 

.

• Хахахахахаха! 1
  • Facepalm 1
В 28.05.2025 в 08:49, Nemo_78 сказал:

И где ж они схоронились, интересно, эти заботливые и фигуристые медсестрички

Я первый раз попал в больничку на скорой. Мелькание лиц, уколы, небулайзер (в первый раз увидел)  - сел на кровати, в себя приходя и осознавая что же это со мной приключилось. И вдруг... ангел беленький явился напротив. И непередаваемым голоском сказал: Здравствуйте, если Вам что-нибудь надо - прямо ко мне обращайтесь - меня Инна зовут. Контрастно на фоне карусели лиц... В палате холодрыга. Утром вышел в коридор - а там Она. В белой маечке (без рукавов. Под маечкой ничего!) - и не ёжится. В туалет спешит. Ангелы не мёрзнут.  А потом... судороги в ногах меня к ночи мучили, и мне кололи магнезию (они так сульфат магния кличут). Заговорились мы с соседом по камере палате запоздно( Надо колоть. Пошёл в сёстринскую. Тук-тук. Открывает Ангел. Я ей про заботу свою. А она: Без врача не могу. Где же я врача найду - праздники и деж по отделению нет. Ангел: дежурный по больнице есть. На 4 этаже. БЛ*** шипел я, поднимаясь на 4-й этаж, подтягивая своё тело,держась за перила. Врач: Ой, что же Вы, надо было позвонить, ползите обратно, сейчас я спущусь.

Вывод: Ангелы звонить не умеют. И, вообще, являются к тем, кто в них именно ангелов видит, а не маечками восторгается.

Изменено пользователем Имбалюр
  • Отлично! 1
В 28.05.2025 в 09:04, Химкур сказал:

Статью "Восточная Политика" вы читали. Возможно  пролистнули по диагонали, поэтому сели в лужу.

Я очень не люблю людей которые поверхностно прочитали одну книгу (или книги одной направленности) и сделали её своим главным приоритетом и мировоззрением. Или прочитали 2, сделав одну - своей библией, а вторую - предметом ненависти.
Тем более никаких аргументов и фактов вы (в том) в споре не привели (возможно вы приводили в других, но мне уже не хотелось лезть в грязь и бред по Буче, тем более что в сам момент Бучи - это была животрепещущая для меня тема). 

Даже по "Восточной Политике"

Я бы мог вам сказать, что:

Фактического жизненного пространства в России (и вообще на востоке) - с гулькин нос, как и реально возделываемых плодородных земель. И это абсолютно бесперспективная территория, не считая территории условной Украины и некоторых южных территорий с точки зрения СХ на момент 1940х. (Не значит что у России нет других стратегических ресурсов, но сам Гитлер о легированных сплавах вообще не думал применимо к России. А зря)
Что добровольное переселение немцев - это в принципе сказка, как и любое подобное "добровольное" расселение народов, которое накрывает инфраструктуру любой империи и несёт больше затрат, чем пользы.
Что в его рассуждениях нет ни одного нормального стройного стратегического плана, или даже рассчётов и попыток свои воззрения обосновать. Даже адекватная демографическая политика в рейхе так и не устоялась к началу войны, а они её пропрбатывали. (А как он хотел своих переселенцев возить туда, кстати? Ёмкость транссиба была 12 поездов в день в лучшем случае)

Что чтобы эти территории были сравнимы с около-европейскими, нужно чтобы немцы (которых вы хотите переселить. А их всего 80млн из них 16млн мобилизированы) все пахали на заводах и делали удобрения. 
А те которых вы загоните на поле, должны были бы УМЕТЬ работать в поле, а не переселяться в города (вспомните, сильно Heim ins Reich компенсировал нехватку рабочих рук в германии? А много из переселенцев умели вообще работать на земле?)
Я бы мог углубиться в imperial overstretch и причины падения доминантных держав (И вообще вспомнить насколько колонии тяготили, втч. экономически, Британию в WWI, хоть формально и поставляли огромное количество солдат)
Про климатические барьеры, на преодоление которых даже у СССР до 90х не хватило ресурсов в полной мере
Что у германии в принципе не было демографического резерва на такие шаги.
Про огромные проблемы с подпольными движениями и партизанством у любых завоевателей, даже в таких малых регионах, как, тот же Карабах, Афганистан или Швейцария. И с русским партизанством немцы так и не совладали. 
Что его план потенциально возможный, занял бы десятилетия экономического и технического прогресса, даже в условиях жёстких пятилеток, а не так быстро как он планировал.
И что он совершенно игнорировал тот факт, что эмбарго от того же США, и(возможно выжившей Великобритании) резко бы ударило по экономике его "империи". Поскольку даже СССР никогда не был самодостаточным экономически государством (да на тот момент ни одно государство ещё не было)
В принципе экономически, даже полное население СССР+Европы, при текущем уровне экономического развития НЕСПОСОБНО обеспечить замкнутую и независимую экономику, как об этом мечтал Гитлер ДАЖЕ СЕГОДНЯ. Мы не говором о техническом уровне 40х годов.
Что в ряде окупированных стран, немцев убивала гиперинфляция, чёрный рынок и прочие валютные проблемы (кейс Италии)
И что немецкие же ставленники разводили на окупированных территориях (как и почти любые колониальные правительства) жуткую коррупцию, с малоэффективным использованием ресурсов (даже с учётом идеологической промывки)
Что НСДАП в принципе убивал свободный рынок не меньше коммунистов. 
Я мог бы сказать, что представление о территории - как о требовании для бытия "мировой" державой, не то чтобы не подтверждается повесткой дня, оно даже опровергается. Намного устойчивее и счастливее как раз малые страны сейчас. И многие малые страны в современной экономике обеспечивают свою независимость - не ресурсными методами (особые экономические зоны, торговля, сфера услуг, наукоёмкие продукты итд). 
А уж связывать две бредовых в своей сути теории, расовую и буржуазную, это вообще смешно. Как и обсуждать "еврейские" заговоры. Это уже клиника. 

Что там по практической реализации планов, хотя бы в микромасштабе? Что хотя бы по Heim ins Reich, за которым должно было последовать восточное переселение? Насколько переселяемые немцы были довольны? (не считая судесской свистопляски )
А насколько, скажем, Люксембург поддержал эту прекрасную инициативу?

Об этом всём можно было бы поговорить, по каждому пункту, если бы я видел в вас действительно адекватного, пусть и симпатизирующего национальным идеям оппонента. У меня есть такие друзья, и авторитаристы, и прям альт-райты, натурлих правое крыло так сказать, почти его офицеры.
Которые способы поддержать на эту тему дискуссию, и действительно строго и стройно отстаивать свои позиции по пунктам, без фанатичного "хохлы убили Алёшу" каждые 5 секунд. Которые, как глубоко оперируют историей, так и макро и микроэкономикой и философией. Зная при этом, слабости своих собственных позиций по одним вопросам и силу по другим. 

В вас я такого оппонента - увы не вижу, а посему, тратить своё время (тем более на хим форуме. Вы давно хоть что-то по химии здесь писали за последний месяц вообще, или так, чисто посраться приходите?) я не вижу смысла, как и попыток копать с вами вместе гранит науки. Вы-поверхностный фанатик.

Если в ваших глазах я вдруг "слился" или "нашёл отговорки", "скатился до ярлыков" (а я позволил себе фривольное обзывательство) и вы морально победили, - пожалуйста, можете так считать, мне не жалко. 
Затим, откланяюсь. 

• Отлично! 1
В 28.05.2025 в 11:13, Loiso Pondohva сказал:

добровольное переселение немцев - это в принципе сказка, как и любое подобное "добровольное" расселение народов, которое накрывает инфраструктуру любой империи и несёт больше затрат, чем пользы.
Что в его рассуждениях нет ни одного нормального стройного стратегического плана, или даже рассчётов и попыток свои воззрения обосновать. Даже адекватная демографическая политика в рейхе так и не устоялась к началу войны, а они её пропрбатывали. (А как он хотел своих переселенцев возить туда, кстати? Ёмкость транссиба была 12 поездов в день в лучшем случае)

Что чтобы эти территории были сравнимы с около-европейскими, нужно чтобы немцы (которых вы хотите переселить. А их всего 80млн из них 16млн мобилизированы) все пахали на заводах и делали удобрения. 
А те которых вы загоните на поле, должны были бы УМЕТЬ работать в поле, а не переселяться в города (вспомните, сильно Heim ins Reich компенсировал нехватку рабочих рук в германии? А много из переселенцев умели вообще работать на земле?)
Я бы мог углубиться в imperial overstretch и причины падения доминантных держав (И вообще вспомнить насколько колонии тяготили, втч. экономически, Британию в WWI, хоть формально и поставляли огромное количество солдат)
Про климатические барьеры, на преодоление которых даже у СССР до 90х не хватило ресурсов в полной мере
Про огромные проблемы с подпольными движениями и партизанством у любых завоевателей, даже в таких малых регионах, как, тот же Карабах, Афганистан или Швейцария. И с русским партизанством немцы так и не совладали. 
Что его план потенциально возможный, занял бы десятилетия экономического и технического прогресса, даже в условиях жёстких пятилеток, а не так быстро как он планировал.
И что он совершенно игнорировал тот факт, что эмбарго от того же США, и(возможно выжившей Великобритании) резко бы ударило по экономике его "империи". Поскольку даже СССР никогда не был самодостаточным экономически государством (да на тот момент ни одно государство ещё не было)
В принципе экономически, даже полное население СССР+Европы, при текущем уровне экономического развития НЕСПОСОБНО обеспечить замкнутую и независимую экономику, как об этом мечтал Гитлер ДАЖЕ СЕГОДНЯ. Мы не говором о техническом уровне 40х годов.
Что в ряде окупированных стран, немцев убивала гиперинфляция, чёрный рынок и прочие валютные проблемы (кейс Италии)
И что немецкие же ставленники разводили на окупированных территориях (как и почти любые колониальные правительства) жуткую коррупцию, с малоэффективным использованием ресурсов (даже с учётом идеологической промывки)
Я мог бы сказать, что представление о территории - как о требовании для бытия "мировой" державой, не то чтобы не подтверждается повесткой дня, оно даже опровергается. Намного устойчивее и счастливее как раз малые страны сейчас. И многие малые страны в современной экономике обеспечивают свою независимость - не ресурсными методами (особые экономические зоны, торговля, сфера услуг, наукоёмкие продукты итд). 
А уж связывать две бредовых в своей сути теории, расовую и буржуазную, это вообще смешно. Как и обсуждать "еврейские" заговоры. Это уже клиника. 

Что там по практической реализации планов, хотя бы в микромасштабе? Что хотя бы по Heim ins Reich, за которым должно было последовать восточное переселение? Насколько переселяемые немцы были довольны? (не считая судесской свистопляски )

Об этом всём можно было бы поговорить, по каждому пункту, если бы я видел в вас действительно адекватного, пусть и симпатизирующего национальным идеям оппонента. У меня есть такие друзья, и авторитаристы, и прям альт-райты, натурлих правое крыло так сказать, почти его офицеры.
Которые способы поддержать на эту тему дискуссию, и действительно строго и стройно отстаивать свои позиции по пунктам, без фанатичного "хохлы убили Алёшу" каждые 5 секунд. Которые, как глубоко оперируют историей, так и макро и микроэкономикой и философией. Зная при этом, слабости своих собственных позиций по одним вопросам и силу по другим. 

В вас я такого оппонента - увы не вижу, а посему, тратить своё время (тем более на хим форуме. Вы давно хоть что-то по химии здесь писали за последний месяц вообще, или так, чисто посраться приходите?) я не вижу смысла, как и попыток копать с вами вместе гранит науки. Вы-поверхностный фанатик.

Если в ваших глазах я вдруг "слился" или "нашёл отговорки", "скатился до ярлыков" (а я позволил себе фривольное обзывательство) и вы морально победили, - пожалуйста, можете так считать, мне не жалко. 
Затим, откланяюсь. 

Если бы вы читали обсуждаемую главу, то запомнили бы основное. 

Гитлер не планировал переселение. Он планировал расселение. Постепенное. По мере роста германского населения. 

Он говорил о том, что большая территория делает страну неуязвимой (при прочих равных условиях). 

Он хотел вбить Россию в средневековье, чтобы гарантированно  обезопасить восточную границу Рейха. 

И я напоминаю, что ЕгоКампф был написан в 1926 году, а вы его судите , основываясь на аргументах  из будущего. Это не корректно( мягко говоря). 

И вообще,  весь ваш огромный текст, построенный на незнании матчасти, -  ниачом.

Вы приписали Гитлеру  свою "идею", и с блеском её развенчали. 

В 28.05.2025 в 11:13, Loiso Pondohva сказал:

Тем более никаких аргументов и фактов вы (в том) в споре не привели , но мне уже не хотелось лезть в грязь и бред по Буче, тем более что в сам момент Бучи - это была животрепещущая для меня тема). 

Даже по "Восточной Политике"

Я бы мог вам сказать, что:

Фактического жизненного пространства в России (и вообще на востоке) - с гулькин нос, как и реально возделываемых плодородных земель. И это абсолютно бесперспективная территория, не считая территории условной Украины и некоторых южных территорий с точки зрения СХ на момент 1940х. (Не значит что у России нет других стратегических ресурсов, но сам Гитлер о легированных сплавах вообще не думал применимо к России. А зря)
Что добровольное переселение немцев - это в принципе сказка, как и любое подобное "добровольное" расселение народов, которое накрывает инфраструктуру любой империи и несёт больше затрат, чем пользы.

Затим, откланяюсь. 

Не знаю, при чём тут Буча, но  факт я привёл. 

Факт отсутствия родственников и знакомых у убитых в Буче.  Если бы хотя бы один убитый был жителем этого города, то его бы опознали и сделали великолепную картинку. Дескать  ... вышел из дома на десять минут  за хлебом, а клятые орки его убили. 

Ничего подобного с участием родственников  не было показано,  а это значит, что все эти люди  как бы шли мимо города , типа проездом,  и совершенно случайно оказались  одномоментно и компактно на этой дороге. 

Трупы расположены вдоль дороги в шахматном порядке. Следовательно одни люди  шли туда, а другие обратно.  В этот момент по дороге проехали  орки на бронетранспортёре и  сходу всех расстреляли. 

Вот как могло произойти это "преступление". По другому не получается. 

Какова вероятность такого стечения обстоятельств? 

На мой взгляд, такая  вероятность стремится к нулю.

На самом деле это провокация бандеровцев. Это   было сделано для картинки на экранах Западных СМИ. Чтобы расчеловечить врага.  Это азбука технологии  пропаганды. 

.

Трупы не хоронили несколько дней, чтобы сделать такую картинку. 

Screenshot_20250528_124643.jpg

Screenshot_20250528_124659.jpg

• Facepalm 1
В 28.05.2025 в 09:49, Nemo_78 сказал:

Эх... И где ж они схоронились, интересно, эти заботливые и фигуристые медсестрички, что у Вас на картинке? 

Хотя б для чисто эстетического удовольствия и эмоционального тонизирования. 

Никуда они не схоронились. Вкололи виагру и ждут, когда клиент созреет.

В 29.05.2025 в 20:35, grau сказал:

Никуда они не схоронились. Вкололи виагру и ждут, когда клиент созреет.

Ну, не знаю... Спорить с Вами не стану. Но лично мне кажется несколько неправдоподобной Ваша точка зрения... Описанный Вами цинично-утилитарный подход к явно неюному уже пациенту, кмк, возможен только в весьма специфических (если не сказать, фантастических) условиях... Где-нибудь в условиях жесточайшей изоляции и явной нехватки (ежели не эндемичности) особей мужескаго полу. 

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.