Ruslan_Sharipov Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 09:44 Всё будет окисляется. Алюминий не лох, в углу один оставаться Al4C3 → Al2S3 степень окисления алюминия вроде как не меняется. Или у Вас есть другие варианты? Если да, напишите пожалуйста реакцию. PS. Алюминий неодушевлённый. Он не может быть лох или не лох. Он плывёт по воле судьбы в расплавленной сере и разрывает или не разрывает связь с углеродом. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 10:14 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 10:14 Всё верно. Но алюминий просто остаётся при своей степени окисления. Вы же хотите, что бы два окислителя соединились и улетели. По моему вряд ли,такое термодинамически приемлемо. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 12:53 Вы же хотите, что бы два окислителя соединились и улетели. Нет, я хочу, чтобы один окислитель окислил и вытеснил другой вот так Al4C3 + 6 S → 2 Al2S3 + 3 C А мне говорят, что будет не так: Думается, что карбид алюминия при реакции с серой не даст свободного углерода, он улетит в виде сероуглерода. Это я понимаю, что будет так Al4C3 + 12 S → 2 Al2S3 + 3 CS2 Этого бы мне как раз таки не хотелось бы. Есть ли возможность воспрепятствовать такому и направить реакцию в нужное русло? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 14:04 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 14:04 (изменено) Никакого CS2 там не будет - не те условия. Почитал тему, и у меня возник закономерный вопрос, кто из отвечающих видел хотя бы один карбид алюминия? Единственный, который я знаю, работая с полупроводниками, это Al12C10. Ну нет в природе реального Al4C3... И вот этот вот карбид, обладающий n-проводимостью, распадается сука примерно при 130С, и получают его из ацителинидов, но никак не спекая. Мы одно время пытались такие карбиды получить совместным испарением пленки графита и алюминия - фиг.... О каком спекании идет речь? О каких CS2? (при н. p t=1200). Карбид и так разлагается... С серой алюминий реагирует весьма неплохо. Изменено 18 Ноября, 2017 в 14:06 пользователем popoveo 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 15:02 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 15:02 Никакого CS2 там не будет - не те условия. Почитал тему, и у меня возник закономерный вопрос, кто из отвечающих видел хотя бы один карбид алюминия? Единственный, который я знаю, работая с полупроводниками, это Al12C10. Ну нет в природе реального Al4C3... И вот этот вот карбид, обладающий n-проводимостью, распадается сука примерно при 130С, и получают его из ацителинидов, но никак не спекая. Мы одно время пытались такие карбиды получить совместным испарением пленки графита и алюминия - фиг.... О каком спекании идет речь? О каких CS2? (при н. p t=1200). Карбид и так разлагается... С серой алюминий реагирует весьма неплохо. Разговор идёт о делах бумажных. Теоретических. Сравнивать реакционную способность графита и серы, опираясь на теплоты образования карбидов и сульфидов - это разговор ни о чём. "Если бы Земля была плоской, кошки всё бы с неё сбросили" - суждение, с точки зрения термодинамики, абсолютно безупречное. Осталось выслушать кинетику Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 16:24 Ну нет в природе реального Al4C3... Пишут, что есть. Описан эксперимент с его получением и растворением в расплавах других солей. R. Odegard, On the solubility of aluminum carbide in cryolitic melts, Metallurgical Transactions B, June 1988, Volume 19, Issue 3, pp. 441–447. Единственный, который я знаю, работая с полупроводниками, это Al12C10. И вот этот вот карбид, обладающий n-проводимостью, распадается примерно при 130С, и получают его из ацителинидов, но никак не спекая. На что он распадается? Дайте описание продуктов распада, пожалуйста. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 08:40 Оказывается возможно Al2O3+CS2<=>Al2S3+CO http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1179/cmq.2004.43.2.283 Пишут при 850° Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 09:12 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 09:12 Оказывается возможно Al2O3+CS2<=>Al2S3+CO... Бестолковая работа, какая-то. Потому что они не ответили на вопрос, какими механизмами идёт реакция и как соотносятся термодинамика или кинетика. Тем более написали :"В настоящих экспериментальных условиях был получен самый высокий коэффициент конверсии около 40%. Согласно термодинамической оценке, на следующей стадии может быть достигнуто более высокое отношение сульфидирования с улучшенными условиями реакции." Т.е. они считают, что оксид алюминия меньше даёт тепла, чем сульфид и СО ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 09:16 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 09:16 Погуглите, или поЯндексите Compact Aluminium Production Process Если конечно есть желание разобраться)) А не только Потрендеть, что тоже конечно интересно)) Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 09:24 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2018 в 09:24 Погуглите, или поЯндексите Compact Aluminium Production ProcessЕсли конечно есть желание разобраться)) А не только Потрендеть, что тоже конечно интересно)) .В любом случае, судя по цене- чуть выше 2$/кг, а сейчас железо дороже 0,5$/кг, существующий способ получения алюминия полностью удовлетворяет требованиям и не нуждается в альтернативах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти