Rushimikus Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:03 Всем привет. Подвернулось по дешевке 3кг амиачки. Но вот беда она вся замешана с черным говном. Написано гумат калия. Как от него очистить? Эта байда не декантируется и при добавлении азотной кислоты не осаждается Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:30 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:30 (изменено) кристаллизацией аммиачной селитры из концентрированного раствора, но проще 150 рублей потратить и купить 3 кг чистой аммиачной селитры. Это не деньги. Изменено 24 Ноября, 2017 в 18:38 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:33 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:33 (изменено) Всем привет. Подвернулось по дешевке 3кг амиачки. Но вот беда она вся замешана с черным говном. Написано гумат калия. Как от него очистить? Эта байда не декантируется и при добавлении азотной кислоты не осаждается Нитрат кальция добавь. Гумат кальция в воде не растворяется. кристаллизацией аммиачной селитры из концентрированного раствора Опять говно получится. Да и с кальцием говно получится. Только другого вида. Изменено 24 Ноября, 2017 в 18:35 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:34 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:34 Если кислота не действует, может щелочью попробовать? Аммиаком например? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 18:37 Если кислота не действует, может щелочью попробовать? Аммиаком например? Гуминовые кислоты так не осадишь. Всем привет. Подвернулось по дешевке 3кг амиачки. Но вот беда она вся замешана с черным говном. Написано гумат калия. Как от него очистить? Эта байда не декантируется и при добавлении азотной кислоты не осаждается О! Нагрей эту байду с гашёной известью. А потом отфильтруй. Получишь смесь нитратов калия и кальция. Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 19:09 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 19:09 Гуминовые кислоты так не осадишь. О! Нагрей эту байду с гашёной известью. А потом отфильтруй. Получишь смесь нитратов калия и кальция. Дык яяяяяяяяяяяяяяяяяВАУ РАД ПЯТНИЦА а Вы не в амидыгумминовыхкислот ОДНАКО...бля буду не Хиллари Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 19:25 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 19:25 (изменено) Дык яяяяяяяяяяяяяяяяяВАУ РАД ПЯТНИЦА а Вы не в амидыгумминовыхкислот ОДНАКО...бля буду не Хиллари У меня завтра рабочий день. Я трезвый и злой. Начинается декабрь. Второй помощник капитана поднимает голову, видит засранный кубрик, пинает первого помощника, тот собирает глаза в кучку, и сипит - "Бля-я-я... Хде мы?". Капитан, наконец, находит где у фуражки козырёк, вытряхивает из неё окурки, и тут - начинается. "А-а-аврал!" "Свистать всех наверх"! "Оверкиль!" "Задраить кингстоны!" "Шеф, усё пропало!" "Сядем вместе!" "Где Смогулия?" И Смогулия начинает затыкать пробоины в договорах всеми выступающими частями тела. Изменено 24 Ноября, 2017 в 19:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 19:45 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 19:45 У меня завтра рабочий день. Я трезвый и злой. Начинается декабрь. Второй помощник капитана поднимает голову, видит засранный кубрик, пинает первого помощника, тот собирает глаза в кучку, и сипит - "Бля-я-я... Хде мы?". Капитан, наконец, находит где у фуражки козырёк, вытряхивает из неё окурки, и тут - начинается. "А-а-аврал!" "Свистать всех наверх"! "Оверкиль!" "Задраить кингстоны!" "Шеф, усё пропало!" "Сядем вместе!" "Где Смогулия?" И Смогулия начинает затыкать пробоины в договорах всеми выступающими частями тела. печалиться ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ тем более что жизнь короткая такая... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 20:48 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2017 в 20:48 О! Нагрей эту байду с гашёной известью. А потом отфильтруй. Получишь смесь нитратов калия и кальция. Не, весь аммиак не вылетит, даже после кипячения... И ему, я думаю, нужна аммиачка, поэтому лучше с нитратом кальция делать ( или ещё какой нитрат добавить). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Ноября, 2017 в 13:36 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2017 в 13:36 А зачем от них очищать - ИМХО, годный восстановитель. Если его достаточно, работать и так будет. Если нет - Вы знаете, что делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти