Arkadiy Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 19:33 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 19:33 Да нет) просто 20 литров канистру было и дешевле купить и быстрей) чем в литровой фасовке По поводу рпг—67 У неоо есть фильтр с индексом В. Читаю аннотацию производителя— неорганические газы и пары. На просторах инета есть еще дополнение— парф азотной и соляной кислот. И в то же время у производителя есть фильтр с индексом NOP3. Там написано только оксиды азота и диоксиды азота. Только вот фильтр я этот нигде не нашел в продаже) Собственно вопрос. В фильтр подойдет для моего случая? Стоять в парах я не планирую. Залил и ушел. Вам обязательное надо нюхать азотку? Может проще отлить в баночку ми баночку закрыть и бутыль тоже закрыть и больше не нюхать? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:30 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 21:30 Подобные пляски ещё объяснимы на чем-то очень токсичном. Азотка не особо токсична, легко избегнуть действий паров скажем розливом передавливанием , тем более что контакт кратковременен. Если бы Вы были аппаратчиком на станции налива азотки в жд цистерны я бы ещё понял такой интерес... но тут уже писали выше... не дышите, не суйте голову в ведро с кислотой, пользуйтесь тягой. Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 03:31 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 03:31 (изменено) По поводу рпг—67 Собственно вопрос. В фильтр подойдет для моего случая? Стоять в парах я не планирую. Залил и ушел. Любой фильтр достаточно хорошо поглощает пары азотки и ноксы тоже. У "противокислотных" просто поглотительная способность больше. При кустарных опытах с азоткой (специально не буду уточнять) выделение ноксов неизбежно даже при спокойном протекании. Здоровья ноксы всяко не прибавляют. Лучше первый попавшийся противогаз\респиратор с любым угольным фильтр-патроном, чем совсем без СИЗОД. Тем более что "спокойное протекание опыта" - только в учебниках. Всякие мелкие эксцессы с микровыбросами ноксов - неизбежность, надо быть готовым Изменено 11 Декабря, 2017 в 03:34 пользователем argon40 1 Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 14:10 В общем сегодня провёл испытания рпг-67) При розливе ничего не ощущалось. Попутал слегка последовательность. Сначала в стакан налил воды и азотки , накрыл и решил ещё в промежуточную тару долить. В стакане реакция пошла. Под крышкой даже ноксы были видны. Но в рпг-67 ничего неощущалось. Запаха точно не слышно было . Не першило. Но когда уходил с сарая , на выходе снял респиратор - запах услышал) Через час пришёл в сарай - запах слышен. За ночь думаю выветрится. А пристальное моё внимание к этому вопросу по той причине, что привычка у меня такая сначала все в подробностях узнать Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 16:41 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 16:41 Не стОит фильтровать 100% азотку после обезвоживания ее сульфатом меди РТОМ Давно дело было, дул(не сосал) в шотта сверху прямо мордой в него вплотную через слой полиэтилена с дыркой посередине. Не спас полиэтилен. Пары абсолютно конц. азотки вылетали вокруг, окрасив мою морду в характерное желтое кольцо. 130 мм рт ст при ну этого хватит, чтоб кожа не только пожелтела, но еще и отвалилась Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 23:42 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2017 в 23:42 Тут возможны варианты, ртом ведь больше 0.15-0,2 атм ну никак не надуть, даже кратковременно и даже в гораздо более удобный коннектор. Наверняка ж была и утечка 1) по стыку роторного компрессора 2) по стыку шотта с полиэиленом, что наиболее вероятно. Также непременно следует учесть пленку азотки на горизонтальной поверхности вокруг дыры под ротор перед присоединением последнего к каловар-девайсу. Ну, и напоследок, выход паров меж носом шотты и посудины Ссылка на комментарий
Chemiker87 Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:18 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 19:18 А надо закончить мгу, чтобы один раз в жизни опыт провести? Достаточно закончить школу, разумеется не на одни "натянутые" тройки Ссылка на комментарий
Andd Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 20:53 А есть ли запах у NO? Почему спрашиваю— чет подташнивает) совсем чуток) хотя может нервы или съел чего или простыл Ссылка на комментарий
Chemiker87 Опубликовано 19 Декабря, 2017 в 18:56 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2017 в 18:56 У NO запах NO2, который из него образуется на воздухе Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Декабря, 2017 в 20:32 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2017 в 20:32 Что нужно пиротехнику для счастья? Пентаэритрит, селитра и сода - мешками, электролит и ацетон - канистрами, и главное - стеклянный самогонный аппарат! ... А нитровата бессмысленна - гораздо бюджетней брать готовый Сокол банками. Не суй в азотку палец -пожелтеет! Важнее её не пить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти