yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2018 в 18:23 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 18:23 Дмитрий ищешь кого-то критикуете хотя бы критикуйте грамотно на форуме Химиков сахароза никак не может изомеризация в глюкозу и фруктозу это называется гидролиз и происходит обычно в кислой среде Хотя вероятность овощной это тоже возможно Атак на этом форуме не все профессиональные химики я так например вообще не химик Продажа профессиональной химики присутствующие на этом форуме не понтуются в отличие от вас Т9? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Июля, 2018 в 18:59 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 18:59 Ну не буду спорить о изомерах и гидролизе, ни даже о королях и капусте . .... похлопаю только новооткрывателю реакции серебряного зеркала. Как жаль что древние украли все великие открытия у нас ( это не я, а М. Твен ). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:06 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:06 Не т9, а голосовой распознователь. В телефоне такая функция. Но иногда криво распознает))) Поправил)) Ну не буду спорить о изомерах и гидролизе, ни даже о королях и капусте . .... похлопаю только новооткрывателю реакции серебряного зеркала. Как жаль что древние украли все великие открытия у нас ( это не я, а М. Твен ).Не отчаивайтесь, человек писал вообще без претензий на открытие, а просто по своим, видимо личным наблюдениям. И вообще не о серебряном зеркале. Он пишет о крупном осадке. Просто чуть меньше снобизма, даже если вы в чем то и разбираетесь Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:39 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:39 Я делал таким способом восстановление, но вот беглый поиск почему-то говорит что ГИДРОЛИЗ до ИЗОМЕРОВ глюкозы и фруктозы идёт только с кислотами. Сам использовал 50 кубиков 10% серной кислоты и несколько часов почти кипячения (80-95 С) для полного разложения 500 гр сахарозы в отдельном сосуде и потом приливать к уже готовой окиси серебра. Со щёлочью не пробовал, а сейчас вот глянул, кое-где говорится о невозможности разложения именно сахарозы и именно в щелочной среде. Даже на форумах встречал когда-то что не работают советы присыпать сахара и насладиться металлом. Поэтому сразу и использовал кислоту. Так что не всё там просто... в этом процессе, как было написано выше. Ради интереса на следующей неделе попробую именно в щелочной раствор окиси серебра присыпать сахара. А насчёт изложения... писал бы человек на форуме ювелиров такие посты .... берем хлорид, сыпем сахар и щёлочь и вуаля, металл... да и ладно. Но на профильном форуме всё-таки хочется точности и правильности, особенно в банальщине . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2018 в 04:22 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 04:22 Ну так начни с себя в точности, хотя бы в банальщине Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:30 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 16:30 Я делал таким способом восстановление, но вот беглый поиск почему-то говорит что ГИДРОЛИЗ до ИЗОМЕРОВ глюкозы и фруктозы идёт только с кислотами. Глюкоза и фруктоза по отношению к друг другу - изомеры, а не по отношению к сахарозе. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 18 Июля, 2018 в 19:17 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 19:17 Согласен, сахароза это дисахарид, а те изомеры моносахариды. Завтра-послезавтра проверю можно ли гидролизировать сахарозу щёлочью. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2018 в 19:32 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 19:32 Согласен, сахароза это дисахарид, а те изомеры моносахариды. Завтра-послезавтра проверю можно ли гидролизировать сахарозу щёлочью. Да можно, школьники опыты такие делаю даже. http://orgchem.ru/chem4/vid/saharoza.htm Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:04 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:04 Они делают это с кислотой, вопрос был в щёлочи. Будет ли она гидролизировать... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:12 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:12 Они делают это с кислотой, вопрос был в щёлочи. Будет ли она гидролизировать... Я уже ответил -- будет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти