бродяга_ Опубликовано 22 Августа, 2018 в 17:38 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 17:38 6 минут назад, ДмитрийМ сказал: Серебро в серной заметно растворяется, да и в общем то добавлять кислоту для цинка (и для алюминия) смысла нет. в соляной тоже серебро заметно растворимо. и подкислять надо и перемешивать, иначе много хлора останется. у меня как то такие выводы остались. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Августа, 2018 в 19:28 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 19:28 5 часов назад, бродяга_ сказал: вырастили и палладий и много разных из платиновой группы. http://www.periodictable.ru/046Pd/Pd.html мне еще осмия и рения кристаллы понравились, форма кристаллов как бы добавляют характерные свойства каждого металла. http://finesell.ru/platinoid/osmij.html Это все, плюс золото - относительно крупноблочные поликристаллы. До истинных монокристаллов там далеко. Помню, када-то аналитики просили хлористый цезий чуть почистить, вот там был монокристалл - миллиметров 30 диаметром и в длину миллиметров 200. Но выглядел как кусок стеклянного лома - какая Бриджменом огранка. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 25 Августа, 2018 в 18:09 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2018 в 18:09 В Wednesday, August 22, 2018 в 18:23, ДмитрийМ сказал: Так написали же сами... гидроксохлоридом, который как мерзкая слизь забьёт всё и вся и замучаетесь отмывать. Это промежуточный результат.Далее и он разложится и гидрооксид алюминия прекратит реагировать с солянкой...Дело в том,что он с ней реагирует свежевыпавшим,а "полежавший" уже не реагирует. Приблизительно то же происходит и с алюминием в щелочи. Если вы почитаете ,что пишут в интернетах,то...алюминий превращается в алюминат ,который будет в растворе. По факту после растворения раствор охлаждается и из него выпадает гидрооксид,который почему то уже не хочет реагировать с щелочью. Загружаем очередную порцию алюминия и процесс пошел дальше...пока щелочь не скиснет (превретится в карбонат). Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 25 Августа, 2018 в 18:14 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2018 в 18:14 В Wednesday, August 22, 2018 в 00:39, Монстр сказал: Вы, походу оба ущербны:ни один, ни второй не имет представления,о чём говорят Да нет ,это ты ущербный .И я даже знаю зачем ты эту муйню пишешь - типа борешся с конкурентами.Найдется дурачок - поверит тебе - у него не получится - одним конкурентом меньше... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Августа, 2018 в 05:14 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2018 в 05:14 В 22.08.2018 в 22:28, Леша гальваник сказал: там был монокристалл - миллиметров 30 диаметром и в длину миллиметров 200. такую красоту надо фотать со всех сторон и здесь на форуме показать. Ссылка на комментарий
Kolektor Опубликовано 26 Августа, 2018 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2018 в 16:03 21 час назад, Ваня Ветров сказал: Это промежуточный результат.Далее и он разложится и гидрооксид алюминия прекратит реагировать с солянкой...Дело в том,что он с ней реагирует свежевыпавшим,а "полежавший" уже не реагирует. Приблизительно то же происходит и с алюминием в щелочи. Если вы почитаете ,что пишут в интернетах,то...алюминий превращается в алюминат ,который будет в растворе. По факту после растворения раствор охлаждается и из него выпадает гидрооксид,который почему то уже не хочет реагировать с щелочью. Загружаем очередную порцию алюминия и процесс пошел дальше...пока щелочь не скиснет (превретится в карбонат). Ваш вариант в "формулах" ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Августа, 2018 в 16:34 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2018 в 16:34 26 минут назад, Kolektor сказал: Ваш вариант в "формулах" ? Нафига в теме про хлорид серебра обсуждается растворение алюминия в щелочи, но Иванушка просто рассказал, свою интерпретацию, своих наблюдений видимо. Но мы же каждое утро видим восход солнца на востоке, и заход на западе, но не верно интерпретировать это наблюдение, как вращение солнца вокруг земли. У Иванушки нет понимания, но куча апломба, как в русских народных сказках)) Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 26 Августа, 2018 в 18:17 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2018 в 18:17 1 час назад, dmr сказал: Нафига в теме про хлорид серебра обсуждается растворение алюминия в щелочи, но Иванушка просто рассказал, свою интерпретацию, своих наблюдений видимо. Но мы же каждое утро видим восход солнца на востоке, и заход на западе, но не верно интерпретировать это наблюдение, как вращение солнца вокруг земли. У Иванушки нет понимания, но куча апломба, как в русских народных сказках)) а нафига драгмет лезет на русский форум не зная русского языка Ваня Ветров рассказал как он добыл пять литров гидрооксида алюминия на практике и что про это пишут в интернетах Это в русском языке называется ПРИМЕР,а ПРИМЕР не всегда бывает точно по теме ,могут быть и отклонения. Специально для тебя разжевываю Допустим на практике мы получаем в конце концов кислоту и гидрооксид. НАПРИМЕР то же самое происходит со щелочью и алюминием. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 27 Августа, 2018 в 06:57 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 06:57 14 часа назад, Kolektor сказал: Ваш вариант в "формулах" ? нет у меня варианта есть другой - я бросил кусок алюминия в раствор хлорида меди получил на дне черный и белый порошок там не было столько кислоты,чтобы весь алюминий стал гидроксохлоридом я как бы предположил самый вероятный исход событий и я на нем не настаиваю можете предложить свой также любой желающий может обосновать мою теорию Ссылка на комментарий
Надежда Бреева Опубликовано 27 Августа, 2018 в 14:36 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 14:36 хлорид серебра( в водном растворе) на свету разлагается с выделением соляной кислоты. Она и реагирует с алюминием . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти