oOlDeMoNlOo Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:11 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:11 Здравствуйте, подскажите как в домашних условиях сделать вещество которое не будет видно на ик датчиках либо камерах. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:15 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:15 В красных лучах вещество, окрашенное зеленым цветом, будет серым, поскольку эти два цвета дополняют друг друга. Для инфракрасных лучей, скорее всего, понадобится вещество ультразеленого цвета. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:33 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:33 Здравствуйте, подскажите как в домашних условиях сделать вещество которое не будет видно на ик датчиках либо камерах. Камеры видят не вещество, а его температуру, по этому единственный способ -- охладить до температуры окружающей среды. 1 Ссылка на комментарий
oOlDeMoNlOo Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 11:35 Камеры видят не вещество, а его температуру, по этому единственный способ -- охладить до температуры окружающей среды. может я не правильно сказал что мне нужно. В общем то мне нужна метамерная краска, либо чернила Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Января, 2018 в 12:41 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 12:41 может я не правильно сказал что мне нужно. В общем то мне нужна метамерная краска, либо чернила Все верно. Для ИК спектра таким "цветом" будет тело нагретое до температуры окружающей среды. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 29 Января, 2018 в 23:26 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 23:26 В красных лучах вещество, окрашенное зеленым цветом, будет серым, поскольку эти два цвета дополняют друг друга. Для инфракрасных лучей, скорее всего, понадобится вещество ультразеленого цвета. Это чо ж выходит - на закате вся трава серая? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Января, 2018 в 02:52 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 02:52 На ИК-фотографиях, кстати, трава и листья практически белые, а вода черная Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:05 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:05 (изменено) Камеры видят не вещество, а его температуру, по этому единственный способ -- охладить до температуры окружающей среды. Все верно. Для ИК спектра таким "цветом" будет тело нагретое до температуры окружающей среды. Ув. aversun и Вергун! ИК ИК рознь. "Тепло" видят тепловизоры (средний ИК диапазон λ ~ 5-10-15 мкм), а охранные камеры работают в ближнем ИК (λ ~ 860 нм - 1,1 мкм). Эти диапазоны "как бы" разные: в ближнем ИК никакой нагретости не видно (если не нагревать до сотен градусов). ТС, судя по всему, нужен материал для ближнего ИК. На ИК-фотографиях, кстати, трава и листья практически белые, а вода черная Вот здесь и применен ближний ИК. Растения очень хорошо его отражают, чтобы не перегреться. А вода имеет один из пиков поглощения при 930 нм, посему черная. Изменено 30 Января, 2018 в 18:11 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
oOlDeMoNlOo Опубликовано 30 Января, 2018 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 20:35 Ув. aversun и Вергун! ИК ИК рознь. "Тепло" видят тепловизоры (средний ИК диапазон λ ~ 5-10-15 мкм), а охранные камеры работают в ближнем ИК (λ ~ 860 нм - 1,1 мкм). Эти диапазоны "как бы" разные: в ближнем ИК никакой нагретости не видно (если не нагревать до сотен градусов). ТС, судя по всему, нужен материал для ближнего ИК. Вот здесь и применен ближний ИК. Растения очень хорошо его отражают, чтобы не перегреться. А вода имеет один из пиков поглощения при 930 нм, посему черная. Вы ближе к теме, я где то вычитал что олифа почти не видна в ИК, есть ли какие то чернила которые не видны в ИК, но видны при обычном освещении Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти