oOlDeMoNlOo 0 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 Здравствуйте, подскажите как в домашних условиях сделать вещество которое не будет видно на ик датчиках либо камерах. Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 В красных лучах вещество, окрашенное зеленым цветом, будет серым, поскольку эти два цвета дополняют друг друга. Для инфракрасных лучей, скорее всего, понадобится вещество ультразеленого цвета. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 Здравствуйте, подскажите как в домашних условиях сделать вещество которое не будет видно на ик датчиках либо камерах. Камеры видят не вещество, а его температуру, по этому единственный способ -- охладить до температуры окружающей среды. Ссылка на сообщение
oOlDeMoNlOo 0 Опубликовано: 29 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 Камеры видят не вещество, а его температуру, по этому единственный способ -- охладить до температуры окружающей среды. может я не правильно сказал что мне нужно. В общем то мне нужна метамерная краска, либо чернила Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 может я не правильно сказал что мне нужно. В общем то мне нужна метамерная краска, либо чернила Все верно. Для ИК спектра таким "цветом" будет тело нагретое до температуры окружающей среды. Ссылка на сообщение
Аль де Баран 835 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 В красных лучах вещество, окрашенное зеленым цветом, будет серым, поскольку эти два цвета дополняют друг друга. Для инфракрасных лучей, скорее всего, понадобится вещество ультразеленого цвета. Это чо ж выходит - на закате вся трава серая? Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 На ИК-фотографиях, кстати, трава и листья практически белые, а вода черная Ссылка на сообщение
St2Ra3nn8ik 1 156 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Камеры видят не вещество, а его температуру, по этому единственный способ -- охладить до температуры окружающей среды. Все верно. Для ИК спектра таким "цветом" будет тело нагретое до температуры окружающей среды. Ув. aversun и Вергун! ИК ИК рознь. "Тепло" видят тепловизоры (средний ИК диапазон λ ~ 5-10-15 мкм), а охранные камеры работают в ближнем ИК (λ ~ 860 нм - 1,1 мкм). Эти диапазоны "как бы" разные: в ближнем ИК никакой нагретости не видно (если не нагревать до сотен градусов). ТС, судя по всему, нужен материал для ближнего ИК. На ИК-фотографиях, кстати, трава и листья практически белые, а вода черная Вот здесь и применен ближний ИК. Растения очень хорошо его отражают, чтобы не перегреться. А вода имеет один из пиков поглощения при 930 нм, посему черная. Ссылка на сообщение
oOlDeMoNlOo 0 Опубликовано: 30 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Ув. aversun и Вергун! ИК ИК рознь. "Тепло" видят тепловизоры (средний ИК диапазон λ ~ 5-10-15 мкм), а охранные камеры работают в ближнем ИК (λ ~ 860 нм - 1,1 мкм). Эти диапазоны "как бы" разные: в ближнем ИК никакой нагретости не видно (если не нагревать до сотен градусов). ТС, судя по всему, нужен материал для ближнего ИК. Вот здесь и применен ближний ИК. Растения очень хорошо его отражают, чтобы не перегреться. А вода имеет один из пиков поглощения при 930 нм, посему черная. Вы ближе к теме, я где то вычитал что олифа почти не видна в ИК, есть ли какие то чернила которые не видны в ИК, но видны при обычном освещении Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.