Rezerv-nsk Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:03 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:03 Всем привет! У меня вопрос к вам, уважаемые специалисты в химической отрасли, чем можно пропитать гофрокартон для придания ему жесткости, поскольку это гофрокартон у него много внутренных полостей, т.е. вещество должно быть достаточно жидкое что бы проникнуть в них,хотелось бы чтобы вещество хорошо впиталось в картон но без его размокания? Возникла мысль повозиться дома с мебелью для детской, полочки хитрой формы, столик и все такое, а поскольку формы как я уже сказал будут изогнутые требуется чтобы картон держал заданную форму и имел неплохую жесткость. Спасибо. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:09 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:09 придать большую жесткость вы можете только склеив несколько листов вместе. Пропитка ничего не даст. Ссылка на комментарий
Rezerv-nsk Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:26 придать большую жесткость вы можете только склеив несколько листов вместе. Пропитка ничего не даст. Я представлял себе что то вроде очень жидкой эпоксидки, поскольку я собираюсь использовать очень грубый гофрокартон, а он имеет поджодящую структуру для жорошей адгезии, а на счет склеивания нескольких слоев это само собой разумеется. Я планирую за счет пропитки увеличить жесткость на сжатие и на излом, а поскольку соединять детали потребуется саморезами нужно что бы картон внутри был достаточно прочен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:34 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 06:34 Я представлял себе что то вроде очень жидкой эпоксидки, поскольку я собираюсь использовать очень грубый гофрокартон, Разведите готовую эпоксидку ацетоном до нужной консистенции и пропитайте картон. Эпоксидка схватится, когда испарится ацетон. 1 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 07:42 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 07:42 Но, если честно, я бы в детской применение такого с позволения сказать "материала" постарался избегать. Ссылка на комментарий
Сергей М. Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 11:28 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 11:28 Для детской мебели используйте натуральные материалы. Какие бы безопасные, на ваш взгляд, средства вы бы не употребляли, это все таки химия. А детских организм очень чувствителен ко всему окружающему. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 16:25 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 16:25 Для детской мебели используйте натуральные материалы. Какие бы безопасные, на ваш взгляд, средства вы бы не употребляли, это все таки химия. А детских организм очень чувствителен ко всему окружающему. Должен вас огорчить: абсолютно всё - химия! Натуральный, не натуральный материал - это все равно какое-либо химическое вещество или смесь веществ. Кроме того, натуральность не означает автоматически безопасность. Пример: поганки (грибы) - натурпродкт! И наоборот, "искусственность" еще не означает автоматически вредность. PS. Вот развелось хемофобов! Да еще хемофобов-советчиков, массаракш! 3 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 17:27 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 17:27 Всем привет! У меня вопрос к вам, уважаемые специалисты в химической отрасли, чем можно пропитать гофрокартон для придания ему жесткости, поскольку это гофрокартон у него много внутренных полостей, т.е. вещество должно быть достаточно жидкое что бы проникнуть в них,хотелось бы чтобы вещество хорошо впиталось в картон но без его размокания? Возникла мысль повозиться дома с мебелью для детской, полочки хитрой формы, столик и все такое, а поскольку формы как я уже сказал будут изогнутые требуется чтобы картон держал заданную форму и имел неплохую жесткость. Спасибо. Пропитайте слабым раствором жидкого стекла. Сделать это можно распылителем, концентрацию подберите практически, чтобы хорошо впитывало ( разбавить водой примерно в 3-10 раз ), но и чтобы количество высохшего жидкого стекла давало требуемую жёсткость ( разбавление менее 10 раз). Пропитывать желательно все слои и желательно пропитывать с учётом потери текстуры поверхности и возможности коробления ( оно будет тем больше, чем больше разбавление водой). Пропитка жидким стеклом даст материал относительно хрупкий на излом в предельном случае. Жёсткость будет не хуже эпоксидки. Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 19:57 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 19:57 Поддерживаю эпоксидку с ацетоном. Но, нужно добавить пару пластификаторов. Например, ДБФ и эпоксидированное соевое масло. Либо только ДБФ, ДИНФ,ДОФ ДБС и тд. Немного, для пластичности, чтобы хрупкости не было Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 20:00 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 20:00 Поддерживаю эпоксидку с ацетоном. Но, нужно добавить пару пластификаторов. Например, ДБФ и эпоксидированное соевое масло. Либо только ДБФ, ДИНФ,ДОФ ДБС и тд. Немного, для пластичности, чтобы хрупкости не было Фталаты?! Что вы ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти