yatcheh Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 19:53 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 19:53 14 минут назад, Лавров сказал: Даже в очень концентрированном растворе сульфат аммония хорошо уживается с аммиакатом меди. Может хлорид аммония не уживётся, не пробовал. Но и нитрат аммония уживается. Так что мел тут прочнее всех, кмк. Вы как-то вовремя с эпитафиями поспеваете, как раз, когда уже могила насыпана 1 Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 19:59 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 19:59 Это совсем не то, о чём Вы подумали. Я дополняю статистику. Комплекс с кальцием вполне возможен, этот вопрос не закрыт полностью. А вообще, мой способ электролиза гипса мне больше нравится. Я не боюсь ошибаться, не в первой. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 20:42 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 20:42 (изменено) Человек плучал достаточно конц расство серки путем электролиза суспензиии гипса в диафрагменном электролизере. Анод свинец. В анолите немного серной кислоты или сульфата натрия. В католите суспензия гипса и сульфат натрия. Думаю так можно получить. Надо попробовать Касаемо пиролитических методов я их не очень люблю. Обьясню почему. Для пиролиза 1 кг пластмассы надо от 1-3 кг дров что еще приемлемо. Но вот для получения 1 кг натрия, цианида, белого фосфора,извести, сульфида, сернистого газа, серы пиролитически надо несколько десятков кг дров. Да хворост и доски халявные. Но их надо еще притащить и азломать. Я кидаю на них сверху 20 кг блок из киричей чтобы ломать. Через пару часов такой работы а еще работая с ядовитой едкой шнягой в полевых условиях вы это возненавидете. Я как то чутка надышался СО когда сульфат кальция восстанавливал и газы отводил. Бошка болела. А потом еще этот СО в приемной емоксти пыхнул и я чуть не обжогся. Если сварочные краи спасают от травм термических и химических ожогов то противогаз зачастую не эфективен в таких условиях От органики типо фенола бензола противогаз на ура защищает. Мжно находится прям в фенольном дыму где чел без противогаза двинул бы копыта. А кк защитится от сернистого газа, сероводорода, циановодорода, угарного газа я тупо хз Изменено 5 Апреля, 2020 в 20:56 пользователем U3BECTb 1 1 Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 20:52 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 20:52 Для электролиза гипса надо исхитряться, - может ещё две диафрагмы сделать, чтоб именно кислота была почище от кальция. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 20:56 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 20:56 Зачем делать диафрагму? Глиняный горшок для цветов эпоксидкой дырку заливаешь и готово. Если надо сдираешь болгаркой или наждачко глазурь. Можно конечно самому заморочится и сделать свой горшок как деды делали но надо ли оно? Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 21:00 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2020 в 21:00 Я гипс рассматривал больше для медного купороса. А диафрагма может быть из самого гипса. Плотность тока желательна маленькая, так как сопротивление диафрагмы сильно мешает. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 2 Марта, 2022 в 12:27 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2022 в 12:27 06.04.2020 в 01:56, U3BECTb сказал: Зачем делать диафрагму? Глиняный горшок для цветов эпоксидкой дырку заливаешь и готово. Если надо сдираешь болгаркой или наждачко глазурь. Можно конечно самому заморочится и сделать свой горшок как деды делали но надо ли оно? на sciencemadness читал как делали мембрану для электролиза поваренной соли из ПВА и борной кислоты , а что если использовать нафионную мембрану , даст ли они какие нибудь преимущества? Стоит она очень дорого , где то 4 тыщ рублей за кусок пленки размером 4 на 4 см , но с другой стороны это мембрана не должна разрушаться химически Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 2 Марта, 2022 в 16:31 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2022 в 16:31 Борный эфир винилового спирта? Полимер? Каковы свойства? Почему не цитрат или оксолат? Или сукцинат? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Марта, 2022 в 17:45 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2022 в 17:45 1 час назад, Техно сказал: Борный эфир винилового спирта? Полимер? Каковы свойства? Горит красиво, как в Хоггвардсе. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2022 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2022 в 19:21 20.03.2018 в 00:23, Rushimikus сказал: синтезировать серную кислоту из гипса Ну речь пойдёт не только про гиппс, но вместе с сульфат алюминия Цитата Сплавлением с безводным сульфатом кальция дает метаалюминат кальция и оксид серы(VI). [Лит.] Разлагается при 647-887 С в атмосфере кислорода с образованием оксида алюминия и оксида серы(VI). [Лит.] Из водных растворов кристаллизуется в виде октадекагидрата сульфата влюминия. [Лит.] Насколько реально, что при высокой температуре будет таки SO3? http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=351 Насколько правдоподобный источник информации? Цитата Patnaik P. Handbook of inorganic chemicals. - McGraw-Hill, 2003 стр. 14 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти