TheCoolKuid Опубликовано 21 Марта, 2018 в 07:30 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 07:30 Здравствуйте. Хочу собрать гальванический элемент Fe|Fe 2+ || Cu+2 | Cu и в качестве потенциометра использовать Ардуино. Может кто то уже делал? Интересны мнения. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:24 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:24 Почему именно эта гальваническая пара? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:38 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:38 ... в качестве потенциометра использовать Ардуино. Зачем Ардуино - почему обычный мультиметр не подходит? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:57 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 09:57 Зачем Ардуино - почему обычный мультиметр не подходит? Потому что Ардуино можно (и нужно) управлять программно, а мультиметром нет. Думается, что топикстартер хочет сделать программно-управляемый гальванический элемент Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Марта, 2018 в 10:03 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 10:03 На железе не устанавливается равновесный потенциал, только коррозионный. Элементик поэтому будет весьма хилым и мультиметр тут практически бесполезен. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Марта, 2018 в 10:08 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 10:08 На железе не устанавливается равновесный потенциал, только коррозионный. Элементик поэтому будет весьма хилым и мультиметр тут практически бесполезен. Что за... Что значит хилый элемент"? Вы имеете ввиду, что у мультиметра не хватит какого-то параметра - какого? Какие-то сказки, я смотрю. Потому что Ардуино можно (и нужно) управлять программно, а мультиметром нет. Думается, что топикстартер хочет сделать программно-управляемый гальванический элемент ...нельзя тут ничем управлять. Ссылка на комментарий
TheCoolKuid Опубликовано 21 Марта, 2018 в 13:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 13:24 Зачем Ардуино - почему обычный мультиметр не подходит? Вообще, хочу собрать установку, которая за счет измерения потенциалов будет высчитывать изменение концентраций - эдакая потенциометрия. Почему именно эта гальваническая пара? Такое сочетание выбрал из за доступности солей, но, если вы можете предложить более удобный вариант, то я буду благодарен. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2018 в 13:47 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 13:47 Не надо железа, Турист правильно пояснил. Предложу медь - цинк, классика.. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Марта, 2018 в 15:03 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 15:03 Что за... Что значит хилый элемент"? Вы имеете ввиду, что у мультиметра не хватит какого-то параметра - какого? Внутреннее сопротивление недостаточно, элементику этому хилому почти что коротыш получится. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Марта, 2018 в 16:14 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 16:14 Вот и я так понял, что вы считаете входное сопротивление мультиметра маленьким, - но оно огромное. Тем более, вопрос согласования сопротивлений решается и подбором параметров гальванического элемента ( площадь, температура и пр.). Ток КЗ указанной пары должен быть весьма большим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти