TheCoolKuid 6 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Здравствуйте. Хочу собрать гальванический элемент Fe|Fe 2+ || Cu+2 | Cu и в качестве потенциометра использовать Ардуино. Может кто то уже делал? Интересны мнения. Ссылка на сообщение
Himeck 1 869 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Почему именно эта гальваническая пара? Ссылка на сообщение
Хоббит) 490 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 ... в качестве потенциометра использовать Ардуино. Зачем Ардуино - почему обычный мультиметр не подходит? Ссылка на сообщение
Korenev 2 225 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Зачем Ардуино - почему обычный мультиметр не подходит? Потому что Ардуино можно (и нужно) управлять программно, а мультиметром нет. Думается, что топикстартер хочет сделать программно-управляемый гальванический элемент Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 На железе не устанавливается равновесный потенциал, только коррозионный. Элементик поэтому будет весьма хилым и мультиметр тут практически бесполезен. Ссылка на сообщение
Хоббит) 490 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 На железе не устанавливается равновесный потенциал, только коррозионный. Элементик поэтому будет весьма хилым и мультиметр тут практически бесполезен. Что за... Что значит хилый элемент"? Вы имеете ввиду, что у мультиметра не хватит какого-то параметра - какого? Какие-то сказки, я смотрю. Потому что Ардуино можно (и нужно) управлять программно, а мультиметром нет. Думается, что топикстартер хочет сделать программно-управляемый гальванический элемент ...нельзя тут ничем управлять. Ссылка на сообщение
TheCoolKuid 6 Опубликовано: 21 марта 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Зачем Ардуино - почему обычный мультиметр не подходит? Вообще, хочу собрать установку, которая за счет измерения потенциалов будет высчитывать изменение концентраций - эдакая потенциометрия. Почему именно эта гальваническая пара? Такое сочетание выбрал из за доступности солей, но, если вы можете предложить более удобный вариант, то я буду благодарен. Ссылка на сообщение
Himeck 1 869 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Не надо железа, Турист правильно пояснил. Предложу медь - цинк, классика.. Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Что за... Что значит хилый элемент"? Вы имеете ввиду, что у мультиметра не хватит какого-то параметра - какого? Внутреннее сопротивление недостаточно, элементику этому хилому почти что коротыш получится. Ссылка на сообщение
Хоббит) 490 Опубликовано: 21 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2018 Вот и я так понял, что вы считаете входное сопротивление мультиметра маленьким, - но оно огромное. Тем более, вопрос согласования сопротивлений решается и подбором параметров гальванического элемента ( площадь, температура и пр.). Ток КЗ указанной пары должен быть весьма большим. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения