Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.10.2024 в 08:55, Nemo_78 сказал:

толпой

Да

Но я не говорил и даже не думал про 

стадом бессмысленным

Но если вы это так видите, то кто я такой чтобы оспаривать 

глагольчик какой-нибудь с негативной эмоциональной коннотацией использовать типа "подстраиваться"/ "прогибаться", да ещё и повторить его несколько раз "для верности

Вы слишком эмоционально воспринимаете мои слова.

Я сказал что мне комфортно не подстраиваться. Где негатив?

сознательном выпячивании отдельно взятой личности из среды

Опять не попали. Опять Акелла промахнулся 

Я ни в оффлайновой жизни ни в он лайновой, не стремлюсь выпячиваться.

Просто тем кто предпочитает ходить в тени толпы, тем так видится 

Бог бы с ним, с незавимым мнением, существующим само по себе. Так ведь оно постоянно выпячивается, декларируется и активно

Предлагаете тухнуть в тряпочку?

Чтобы не задевать чувства толпяного электората?))

• Хахахахахаха! 1

Не гордыня ли? 

Нет. Исключительно право на собственное мышление и мнение. И право выразить своё мнение.

И по правде говоря. Многие аспекты высказываемые мною вслух, поддерживают даже здесь присутствующие , но не все готовы это обозначить вслух.

Потому как над ними "довлеет подавляющее большинство"

А мне как кто-то здесь говорил легко быть смелым Я же не в России живу. Не не помню кто меня в этом обвинял конечно и искать не буду но такие фразы звучали

Если честно вот положа руку на сердце, я не такой уж и смелый был бы думаю .Если жил бы в России

Более того скажу несмотря на приглашение многих моих поставщиков и однокурсников я сейчас не хочу ехать в Россию

Наверное потому что там где живёшь там есть что терять. 

Поэтому же большевики опирались на так называемый пролетариат которому по их формулировке нечего было терять 

А когда нечего терять то это самый маргинальный слой населения

Изменено пользователем dmr

Поэтому не надо меня сильно ругать осуждать ну такой я как есть ну что поделаешь ну да не всегда удобный, не всегда мягкий, и пушистый, не всегда стараюсь понравиться окружающим 

И  не потому что, мне плевать на окружающих просто вот такая у меня дурацкая натура

Ну и в завершение дискуссии ещё пару цитат сейчас тисну)

Не гордыня ли?

Цитата

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает.

Герман #Гессе

Цитата

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.

Карл Теодор #Ясперс

В 24.10.2024 в 10:01, dmr сказал:

Предлагаете тухнуть в тряпочку?

Чтобы не задевать чувства толпяного электората?))

Однако, прикольно... Или молодёжь так уже не говорит сейчас... Не знаю.

Москатель тут активно призывает по-демократически "мнение меньшинств" активно защищать и уважать, а оные, стало быть, мнение большинства вправе налево-направо охаивать и уважать по-Вашему не обязаны?

В 24.10.2024 в 10:09, dmr сказал:

И по правде говоря. Многие аспекты высказываемые мною вслух, поддерживают даже здесь присутствующие , но не все готовы это обозначить вслух.

Это Ваше самоощущение субъективное, как всегда? Или есть тому неопровержимые доказательства?

Потому как над ними "довлеет подавляющее большинство"

Не подскажете, каково же физически это самое "гнетущее давление"? В чём оно проявляется?

Вам уже неоднократно и многие здесь писали, что, не страдая ура-патриотизмом, как и кровожадностью, в прочем, принимают СВО как безальтернативную, к сожалению, беду. Предлагаемую Вами "альтернативу" в качестве приемлемой меры тоже объясняли, почему рассматривать нельзя.

Но Вам же проще и, видимо, эгоцентрично внутренне теплее, всех вокруг (кто Вашу точку зрения разделить не готов) в "малодушные соглашатели кровавого режима" записать, а самому при этом эдаким кочетом с распушенным хвостом сверкать "героем", ратующим за всё хорошее, супротив всего плохого.

Нет. Исключительно право на собственное мышление и мнение. И право выразить своё мнение.

Это замечательно, но...

Почему Вы вправе своё мнение высказывать вольно и свободно, а другим (с Вами не согласным) сразу ярлыки малопривлекательные навесить спешите?

Или у Вас такое однобокое отношение к уважению мнения. Своя рубашка, выходит, насто-о-о-о-о-олько ближе к телу? Откуда эти двойные стандарты?

В 24.10.2024 в 10:20, dmr сказал:
Цитата

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает.

Герман #Гессе

Цитата

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.

Карл Теодор #Ясперс

Снова авторитетов решили в заступники заочно позвать?

Добро!

Но... Давайте будем хотя бы стараться двигаться в сторону объективности... 

Если говорить о цитате Гессе:

1) о ненависти в Ваш адрес и речи нет. Более того, если Вы снова "положите руку на сердце" и оцените степень резкости высказываний, то, скорее, обнаружите в своих речах гораздо больший градус экспрессии, доходящий порой до откровенных обвинений. Но ненависти к Вам или Вашей позиции я тут не припомню. Недопонимание, да, имеет место быть несомненно, но никак не ненависть.

2) стало быть, признаёте в себе малодушие и сидящую глубоко робость, если в других их пытатетесь не только обнаружить, но и даже клеймить?

Наконец, чуток о личной гордыне... Думаю, она присутствует в той или иной мере в каждом человеке. Но не припомню, чтобы где-то себя верхом смирения именовал. Даже в мыслях такого никогда не было. С моей точки зрения, к святости (или даже просто праведности) можно лишь бесконечно асимптотически стремиться, но достичь её, думается, вряд ли, в человеческих силах. Вообще, праведность - это, кмк, процесс движения в верном направлении, а никак не конечный результат (ввиду отсутствия полного перечня количественных показателей, если он, в принципе, может быть составлен или даже осознан человеческим разумом).

По поводу цитаты Ясперса...

Он же в другом своём труде говорит:

„Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование.“

Так что философы они такие... Такого противоречивого порой нагородят, что и институту философии академии наук вовек не разобраться... Куда уж нам, простым смертным?!

Изменено пользователем Nemo_78
  • Отлично! 1
В 24.10.2024 в 16:34, Nemo_78 сказал:

то Ваше самоощущение субъективное, как всегда? Или есть тому неопровержимые доказательства

Это не ощущение, а высказанное в личке. Естественно личку обнародовать не собираюсь 

В 24.10.2024 в 16:34, Nemo_78 сказал:

принимают СВО как безальтернативную

Таких немного, но громче звучат

В 24.10.2024 в 15:32, dmr сказал:

Это не ощущение, а высказанное в личке. Естественно личку обнародовать не собираюсь 

Ну, к такому извращению, как перлюстрация, Вас никто и не призывал, вроде бы...

Таких немного...

Ого! Так Вы уже и статистику Форумную по данному вопросу ведёте? Официальную или тоже субъективную?

Или Ваша "личка" уже переполнена искренними слёзными признаниями участников Сообщества, которые полностью разделяют Вашу точку зрения, но не могут обнародовать свою истинную позицию из-за боязни репрессий со стороны кровавого режима?

Просто, честно признаюсь, у меня всегда (и уже очень давно) было ... мягко говоря не очень отношение к кухонно-подподушечной оппозиционности и диссидентству. Естественно, что и теперь оно вряд ли изменится. Упаси бог, как говорится, кого-то осуждать. Каждый выживает так, как может. Я только про личное мнение и отношение...

громче звучат

А нужно шёпотом, что ли? Просто у меня не такой уж и узкий круг знакомых, но отношение к происходящему почти у всех примерно одинаковое. И я не припомню, чтоб кто-то стеснялся или купюры вынужденные в обсуждениях "включал"...

Поэтому и возникло у меня нет не негодование даже, а, скорее, непонимание , что Вы всех этих людей (многими уважаемых и почтенных) разом в конъюнктурщики и приспособленцы определили.

В 23.10.2024 в 23:48, москатель сказал:

А какая разница? Я же написал, что 

И не важно, собственно, кому фраза принадлежит. Коротко, ёмко и красиво. Для того и взял, а не для того, что бы авторитетом "прикрыться")

Вон: фраза "Кто к нам с мечом придёт - тот.... " приписали Невскому. И везде её цитируют: я только сегодня услышал в мультике детском((

А кто, что и как именно говорил - выяснять дело не благодарное, не благородное, и для меня так скучное.

У Булгакова читали, поди, негодование Иешуа: ходит- сказал он- за мной Матфей и чо-то пишет. Я глянул: ёлы-палы - я ж такого не говорил! То, что говорил Иисус (и был ли он), то, что проповедовали ранние христиане разительно отличается от современных библейских текстов. Да, и то ли хотел донести неизвестный проповедник (названный в истории Иисусом) до людей, что записали в евангелиях? Я читал апокрифические евангелия (самое гожовое - от Марии).

Есть более краткое выражение "Бойтесь равнодушных!". От Юлиуса Фучика. По смыслу то же самое.

Я Булгакова особо великим писателем не считаю. В общем, он успешно подыгрывал вкусам интеллигенции, а культовый роман "М и М" в большой степени компилятивен. Он сам по себе был довольно банальный человек, Булгаков. Как писатель он примерно равен Алексею Толстому.

Вот "Иуда Искариот" Андреева - это от души, как сказал Броневой в "Формуле любви". Здесь имеет место гетевская "точность фантазии". Думаю, это ближе всего к пониманию Иуды. Борхес потом еще дальше это развил.

В 24.10.2024 в 18:13, Nemo_78 сказал:

нужно шёпотом, что ли?

Ну мне же вы предлагаете тухнуть тряпочку и возмущайтесь что я не шёпотом выражаю своё мнение

Просто у меня не такой уж и узкий круг знакомых, но отношение к происходящему почти у всех примерно одинаковое

А потому что люди выбирают своё окружение по себе

скорее, непонимание , что Вы всех этих людей (многими уважаемых и почтенных) разом в конъюнктурщики и приспособленцы определили

А вот здесь явно с негативным оттенком используйте эти слова а значит вы и сами подтверждаете негативные отношения к тем кто подстраивается под большинство

И Как в школе говорят после доказательства теоремы 

Что и требовалось доказать

не очень отношение к кухонно-подподушечной оппозиционности

Экий вы, Терминолог))

Упаси бог, как говорится, кого-то осуждать

И тем не менее осуждаете

Вы уже и статистику Форумную по данному вопросу ведёте? Официальную или тоже субъективную?

Как и всё остальное что касается моего мнения и любого чужого мнения и любого другого мнения - это субъективно 

Я вам скажу более того официальная статистика тоже субъективна

Причём она субъективная в самой извращённой форме 

Официальная статистика делается по заказу и под заказ 

Как скажут так и посчитают

Цитата

Наверняка слышали есть маленькая ложь есть большая ложь и есть статистика

В 24.10.2024 в 17:58, Paul_S сказал:

Есть более краткое выражение "Бойтесь равнодушных!". От Юлиуса Фучика. По смыслу

совсем не тоже. Почему? Потому что те, 

Цитата

кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет

могут быть с большой долей вероятности совсем неравнодушными. И потом императив: "бойтесь" явно проигрывает  изящному: 

Цитата

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто

И пох кто этот автор - закосил он под Данте - и что? Гожо. Козьму Пруткова или Хольма-ван-Зайчика тоже не те, кто заявлено создали) "О вкусах не спорят..." и предпочтениях - это я про:

Я Булгакова особо великим писателем не считаю.

И привёл я его роман для иллюстрации искажения первоисточника, а отнюдь, не в рекламно-пропагандистских целях. А про

"Иуда Искариот" Андреева

я в разделе "Научно-религиозное..." упомянул (версию предательства, как поручения), так были участники, которые порицали меня за обращение к Андрееву)) Так что: "... есть тысячи мнений")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.