Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал:

никогда не считал его ни высокохудожественным, ни

И вот вы сами тоже выражаете мнение отличное от общественного от общепринятого в те времена хотя вы выросли в те времена тем самым сами себе ещё раз подтверждаете субъективность человеческого мнения

Опять же я это отметил не спора ради и не убеждения ради а ради того чтобы вы увидели что то что я говорю не есть нечто экстраординарное

В 02.11.2024 в 16:21, Nemo_78 сказал:

Дамир

Вы меня называете по имени А мне приходится называть вас никем 

Спойлер

Немо (лат. nēmo — никто). Этим именем Одиссей представился Циклопу. Капитан Немо — персонаж фантастического романа Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой».

прямо неудобно даже 

В 02.11.2024 в 16:21, Nemo_78 сказал:

Ваша однобокость

Ой ли моя ли))

Изменено пользователем dmr
  • Хахахахахаха! 1
В 02.11.2024 в 16:28, pauk сказал:

жалеть о вчерашнем труде

Я сожалею о дисперсии впечатления о Вас) Вы мне показались чрезвычайно скрупулёзно во всё углубляющимся. Основательным челом. Какое же нахрен сожаление о "вчерашнем труде"? Я даже пример привёл из собственного опыта: мы с месяц "чалились", с места на место перебрасываемые: то юрфаку палатки с зеками и болгарами разбивали, то медикам чего-то делали. И в еде ограничивали себя. А приехали основные (мы себе - химикам, ничего ещё не успели построить) и враз сделали городок! Бульдозером. И нахрена нас посылали? Меня ещё тогда очень вывело из себя: приехали сытые, с консервами зачем-то, но пошли в горняцкую столовку, а потом ещё и вечером ели. И я попросил у приехавшего банку, а он: тут и самому есть мало! Я раньше про такое только в книжках читал)) Конечно, молодость и интересное общение: болгары и зеки - я впервые с такими познакомился) А вопрос:

А была ли в той исторической обстановке возможность строить нормальную дорогу?

я, разумеется, выяснил: читал насколько нелепо и глупо это было. Узкоколейка через затопляемые места так и осталась, а построили рокадную НОРМАЛЬНУЮ дорогу. Пост-то был об уместности подвига. Слышали, может быть, сентенцию: подвиг - как правило нужен в результате чьего-то разгильдяйства? Я сколько раз пытался её опровергнуть (из упрямства м.б.) - и увы, подтверждалось. А за повторяемое не раз:

Задача поставлена, ресурсы ограничены, время не ждёт...

мы готовы были нашего завлаба (бывшего секретаря парткома) прямо побить! Я придумал классную штуку: ремонтировать кабели, не вынимая из земли, и мы пожинали наликом урожай. Усовестились (может, правда, только я?) и позвали завлаба (ну, что б и он получал). А он ныл-ныл про: неудобно скрывать от партии доход (компартии уже не было - но, я не вдавался о какой партии он токует), и заофициолизировал тему: смотавшись в Питер, заключил (сепаратно от нас) договор! И всё вещал нам: надо потерпеть, надо, надо. И когда он Днепрогэс в пример привёл, я еле удержал нашего молодого товарища. В это время комса с помощью НТТМ обналичивала под 70% любую НИОКР, да всё. 

на хрена древние римляне свинцовый водопровод-то строили? Почему не пластиковый? Скажете, не было полипропилена? Ну так ждали бы, когда будет. На хрена свинцовый-то строить?

Вы демагогируете, как партиец старой школы. Это ирония? Развод меня, что бы потрепаться? Хрен с пальцем - в таких случаях про сравнение такое говорят. У римлян не было "политики партии и правительства". По тем временам свинцовый - последнее слово науки. Я читал даже, что отравления получали аристократы-патриции - им такой водовод тянули. Плебеи и глиняными водоёмами довольствовались) 

Всё равно завтра будет лучше, чем сегодня.

Опыт показывает, что наоборот))

Итак: я не 

о вчерашнем труде

сожалел, а о распространяющейся глупости и скудоумии, которые нудят о целесообразности СЕЙЧАС дом из дерьма построить, а потом в светлом будущем из деревяшек, в то время, как уже известна технология строительства из бетона. А нет его пока - думай, сапиенс, думанием ты от животных, вроде отличаешься)

В 02.11.2024 в 15:48, dmr сказал:

И вот вы сами тоже выражаете мнение отличное от общественного от общепринятого в те времена хотя вы выросли в те времена тем самым сами себе ещё раз подтверждаете субъективность человеческого мнения

И я до Вас пытаюсь донести, что правило: "общепринятое" - не всегда верное совершенно не означает, что "индивидуальное" - априори истинное. И индивидуум, и коллектив могут ошибаться, заблуждаться, а могут и приближаться к Истине. Просто я считаю, что коллективное/консолидированное - отнюдь не значит "стадное" или "навязанное". 

И мне, к стати, немного тяжелее было бы навязать огульно-сказочную героизацию Гражданской войны, т.к. имел возможность неофициального общения со свидетелями тех событий (без обязательных ритуальных здравиц и лозунгов). Да и со школой, видимо, повезло... Ну, не навязывали нам (мне и моим сверстникам) идеологию, обязательно ломая хребет об колено... Видимо, оттого и воспитали, во многом, уважительное отношение к советскому бытию и идеалам, не вызвав даже намёка на гиперидеологическую интоксикацию.

Вы меня называете по имени А мне приходится называть вас никем 

прямо неудобно даже 

Ну, если имеется потребность, зовите просто "Саныч". Хоть и тривиально, но давно уже привычно. Меня и внуки так частенько величают. Просто имя своё римское мне, по всей видимости, оправдать не получилось (если родители и задумывались, к стати, изначально над значением; мне бы, дураку, в своё время поинтересоваться, да вот как-то не пришлось)... 

Изменено пользователем Nemo_78
  • Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 02.11.2024 в 14:58, Paul_S сказал:

Да на них напали, вот они и защищаются. Просто все.

Напали они. Напали на Донбасс в 2014 году.  И нападали целых восемь лет. Ради чего?!! 😳 ______________ А в 2022 году началась активная защита Донбасса и принуждение  бандеровцев к миру. __  _________ Интересно, в 1944 году  румыны и немцы тоже кричали, что русские на них напали?..... или такого уровня бессовестности они достичь не смогли. 

В 02.11.2024 в 17:18, Nemo_78 сказал:

зовите просто "Саныч". Хоть и тривиально, но давно уже привычно. Меня и внуки так частенько величают. Просто имя своё римское мне, по всей видимости, оправдать не получилось (если родители и задумывались, к стати, изначально над значением; мне бы, дураку, в своё время поинтересоваться, да вот как-то пришлось)... 

Прямо заинтриговали)) У нас сосед по промбазе Сан Саныч. Его отец был тоже Сан Саныч. И сын тоже Саша. И  Сан Саныча зовут на базе Сам Санычем,  а сына - Сын Санычем))) 

В 02.11.2024 в 16:22, Химикур сказал:

Напали они. Напали на Донбасс в 2014 году.  И нападали целых восемь лет. Ради чего?!! 😳 ______________ А в 2022 году началась активная защита Донбасса и принуждение  бандеровцев к миру. __  _________ Интересно, в 1944 году  румыны и немцы тоже кричали, что русские на них напали?..... или такого уровня бессовестности они достичь не смогли. 

Если ты действительно транслируешь то, что у тебя в голове, то ты зомбак полный. Могила тебя исправит только.

В 02.11.2024 в 16:30, Paul_S сказал:

Если ты действительно транслируешь то, что у тебя в голове, то ты зомбак полный. Могила тебя исправит только.

Я транслирую факты и возразить вам нечего.  Вы можете только повторять взомбированную в ваш мозг фразу:"на Украину напали". _______

А ради чего Украина  напала на Донбасс? 

Изменено пользователем Химикур
В 02.11.2024 в 16:25, москатель сказал:

Сан Саныч

Ну, нет... Мне так не повезло. Видимо, отец на своë имя поскупился.

В 02.11.2024 в 16:25, москатель сказал:

Прямо заинтриговали))

Не ожидал, что такой интерес вопрос вызовет. Хотя кое-какие подсказки в моëм предыдущем посте имеются, кмк.

В 02.11.2024 в 17:33, Nemo_78 сказал:

Ну, нет... Мне так не повезло. Видимо, отец на своë имя поскупился.

Не ожидал, что такой интерес вопрос вызовет. Хотя кое-какие подсказки в моëм предыдущем посте имеются, кмк.

"Что значит имя?" - детектив Азимова. Убийство на химфаке. Всё завязано на том, что у посетителя была необычная фамилия - каждый химик её знает. Вы прямо, как Азимов, заинтриговали))) Ломаю теперь голову.

Кстати, мне письмо пришло из Китая, где они меня оригинально назвали Вадимиром, а потом в тесте, вообще, Вадиком назвали)) У меня была оригинальная девушка, поэтесса, волейболистка, ммм муцик! Так она сказала, что Владимир длинно, и звала меня Миром))

В 02.11.2024 в 16:45, москатель сказал:

"Что значит имя?" - детектив Азимова. Убийство на химфаке. Всё завязано на том, что у посетителя была необычная фамилия - каждый химик её знает.

Век живи, век учись, и, всё равно, видимо, умирать дураком придётся... Не читал, теперь непременно ознакомлюсь. Спасибо за совет. 

В 02.11.2024 в 16:45, москатель сказал:

Ломаю теперь голову.

Не стОит, наверное. Фамилия-то у меня "обноковенная", хотя, правда, и с историей опредлённой.

А по поводу имени, так скажу... Я, скорее, имя своё по форме ещё (куда ни шло) оправдываю, а вот, с содержанием, прямо скажу, проблемки весьма определённые... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.