Romix Опубликовано 23 Октября, 2024 в 02:33 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 02:33 В 23.10.2024 в 02:29, dmr сказал: Или со своими дуреблогами в свои блого темы про монеты Оффтоп!!!! Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 23 Октября, 2024 в 03:03 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 03:03 препараты йода снижают аппетит? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 23 Октября, 2024 в 03:54 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 03:54 В 22.10.2024 в 22:26, Вольный Сяншен сказал: Пафосная глупость. Отвратительных вещей гораздо больше, и уж Гёте ли этого не знать? Впрочем, глупость может может сказать кто угодно. Согласен полностью... Насчёт глупостей, тем более, пафосных. Но там ещё и контекст может быть важен, конечно. А так-то да... Эта цитата Гëте - просто девиз для агрессивной ЛГБТ-пропаганды и проч. девиаций. И не совсем правильно, как, отождествлять понятия "большинство" и "стадо"... Тут, к стати, и "трудности перевода" с немецкого могут примешиваться. "Индивидуальность" и "субъектность" - замечательные категории и многим греют душу, но их абсолютизация - это всё тот же "сферический конь в вакууме", с которыми так настойчиво Дамир всюду бороться пытается. Они хороши в скиту или глухой степи/тайге, где на 500 вëрст вокруг ни души. Вот там - рай для осознания "субъектности"... Жаль только для некоторых, что продемонстрировать еë будет некому, а без этого (повторюсь, для некоторых) чрезвычайно важного, если не сказать, необходимого, внешнего компонента она тут же теряет всякий смысл... В социуме же идеализировать и гиперболизировать подобные вещи, думается, неправильно. И так хватает ужо уродов-самовыраженцев от "современного искусства", вроде приколачивающих свои причиндалы к булыжной мостовой, экскрементами малюющих и прочих... По аналогии не нужно отождествлять понятия "свобода" и "независимость" мышления и "вседозволенность" и "разнузданность" в поведении. А многие сейчас почему-то это именно так и воспринимают... Вспоминая классика: "Александр Македонский, конечно, герой! Но зачем же стулья ломать?!"(с) 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Октября, 2024 в 04:19 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 04:19 В 23.10.2024 в 06:29, dmr сказал: А человечество уже много веков практически не меняется ни в своих хороших проявлениях ни ужасающих Если не меняется - то деградирует. Технически развивается, морально - нет. Но, техническая грамотность растёт не у этого самого "большинства". Большинство воспринимает новации в технике, как колдовство, не вникая в суть и не оценивая новинки с разных сторон. Я давно хотел спросить Вас: Вы, видимо, умеете говорить на 3-х языках, а думать? Я как-то прочитал, что умение думать на разных языках приводит к некоей объёмности восприятия любых проблем. Мышление, дескать, на разных языках даёт возможность рассмотреть проблему с разных точек зрения. Из-за разницы в построении или логике языков. На англ red = красный, рыжий, алый. Коммунисты и русский (гугл сообщает) тоже - red)) Хорошо это или плохо? Вот по тому же красному - читал книгу о цветовосприятии. Так у какого-то африканского племени (дикари же?) для красного цвета - с десяток названий! Одно, например: цвет молодой сливы на рассвете) Командовать в бою лучше короткими словами. Читал про амер исследования о действенности боевых подразделений в зависимости от длины команд. Автор удивился вначале: русский "длиннее" же! А потом (как сам пишет) понял, что в бою русские переходили на мат. А такое выражение мысли, хоть и может быть многосмысленным, однако, русско-язычными понимается однозначно. Но, я не про феномен мата. Мой дед (профессор) знал 22 языка. Но, это,оказывается, не то же, что и думать. Говорить и думать он мог только на анг/нем, а на остальных читать. Хорошо переводил: покупал в магазине "Книги соц/стран" книги, перевод печатал на машинке и наклеивал на страницы. Для меня. Я не застал его взрослым и поэтому не знаю: каково это думать на разных языках. Я-то уверился в том, что вербальное мышление на порядок менее эффективнее, чем образное и, тем более, понятийное. Понятийное - вообще, вроде разговора с Богом. Но, может я, не зная механизмов мышления на разных языках, чего-то упускаю? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Октября, 2024 в 06:32 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 06:32 В 23.10.2024 в 09:19, москатель сказал: на 3-х языках, а думать Ну разговариваю Я на русском могу на узбекском и на татарском но узбекский татарский очень близкие Раньше очень хорошо разговаривал на турецком ещё. Думаю в основном на русском иногда могу думать на узбекском иногда на татарском Но это редко Когда жил в Турции и разговаривал на турецком тогда очень часто думал на турецком потому что там по-русски почти не общался В 23.10.2024 в 09:19, москатель сказал: морально - нет Да моральная сторона остаётся практически такая же как и века назад В 23.10.2024 в 09:19, москатель сказал: цвета - с десяток названий! Одно, например: цвет молодой сливы на рассвете) В Турции одно время торговал кашемировым пальто И там для женщин клиенток тоже выдумывал кучу цветов Например цвет бледного верблюда Цвет загорелого верблюда Мышиный цвет Картофельный цвет Им было прикольно женщины они такие же а мне было выгодно они хорошо покупали оптом В 23.10.2024 в 09:19, москатель сказал: может я, не зная механизмов мышления на разных языках, чего-то упускаю? Ну я тоже не знаю механизмов этот вопрос я не изучал абсолютно 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Октября, 2024 в 06:37 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 06:37 В 23.10.2024 в 08:54, Nemo_78 сказал: Эта цитата Гëте - просто девиз для агрессивной ЛГБТ-пропаганды и проч. девиаций Ну здесь вы выбрали вообще аргумент за гранью добра и зла))) То есть вы как выгодно вам повернули фразу что выставить её в неприглядном свете Понятно что каждый в угоду своим интересам может и интерпретировать чужие мысли как угодно Человеческий язык он такой слова многозначные невозможно словами выразить мысль так чтобы её поняли точно так же как ты её подумал Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:11 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:11 (изменено) В 23.10.2024 в 10:32, dmr сказал: И там для женщин клиенток тоже выдумывал кучу цветов Например цвет бледного верблюда Цвет загорелого верблюда Мышиный цвет Картофельный цвет Им было прикольно женщины они такие же а мне было выгодно они хорошо покупали оптом Ну, это не то, что я имел в виду: у того племени названия цветов были для всех людей племени. А то, что Вы описали - я аналогичное наблюдал) Работала у нас одно время технолог Маша. Она акварелью этюды писала и может поэтому как никто подбирала цвета эмалей для заказчиков. Так то есть RAL-овские (и другие) каталоги (в виде веера полоски разноцветные), но заказчик иной раз хочет подремонтировать фасад, окрашенный не вошедшим в каталог цветом. Или архитектор вдруг учудит и в проекте укажет образец, которого нет в каталоге. Словом, она была единственная на моей памяти, кто вручную подбирала цвета 1:1. Но. Таких не любят( Мне из конторы женщины возмущённо потребовали, что бы она "прекратила художества". Что такое? Оказывается поэтичная Маша названия давала поэтичные. Я прочёл и расхохотался: что-то вроде, рассветный камышовый, лилейно- светлое утро и т.п. Уволилась Маша( В общем-то, не из-за чудных названий (я посмотрел: она альбом завела и там цвет наносила в виде призрачных изображений: действительно, рассвет, окрашенный розово-лиловым оттенком на каких-то кустах и камышах). Она была очень рассеянная: рабочий под окном орёт: Маша! Я выгляну: она, перепутав, написала рабочим: 50 кг двуокиси титана и 5 кг мела. Опытный рабочий, поняв, что должно быть наоборот, тем не менее, сообщил Маше, что так и сделали. Она в шоке. Он пожалел и пришёл сказать, что они пошутили. Маша мне и сказала: плохой я технолог: косячу и косячу. И уволилась. Такие люди безусловно нужны обществу. Развитому. Где ВСЕ люди нужны и могут найти своё место в обществе. А не любят таких и раздражают такие - от неблагополучности в обществе. В его корявости и скудости запросов. Изменено 23 Октября, 2024 в 07:14 пользователем москатель 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:20 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:20 В 23.10.2024 в 00:26, Вольный Сяншен сказал: Пафосная глупость. Отвратительных вещей гораздо больше, и уж Гёте ли этого не знать? Впрочем, глупость может может сказать кто угодно. Дело в том что не всё то что вам в данный момент не нравится является глупостью ну и дело ещё в том, что не всё то что вам в данный момент не нравится не станет вашим мнением в будущем или возможно не было ли ваше мнение в прошлом Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:22 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 07:22 В 23.10.2024 в 07:54, Nemo_78 сказал: Эта цитата Гëте - просто девиз для агрессивной ЛГБТ-пропаганды и проч. девиаций. Так Гёте - девиант был? Или это в струе пересмотра всех культурных наследий так выглядит? Песня была из мультика: "Катится голубой вагон... ". Её коварно-разрушительный смысл не сразу распознали. Я давеча видел интервью Шамана - это певец такой, правильный. Так вот он по наивности, наверное, предположил, что западные разработчики вдохновлялись музыкой нашего Чайковского. А Чайковский-то - .... 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 23 Октября, 2024 в 08:13 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2024 в 08:13 В 23.10.2024 в 01:52, Romix сказал: Сейчас бля чел ёбнулся с балкона знаменитый, вся дурка мне говорила что он похож на меня, короче он въебавши был какого-то розового говна, про которое мне все вокруг говорят, я эту хуйню пробовать отказался... 31 ему было... По всем новостям... Его номер весь разъёбан... Не факт что он сам упал... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти