Химикур Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 10:58 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 10:58 (изменено) 4)))))) я считаю себя специалистом в лингвистическом анализе русского языка, поскольку я , что называется, - 100%- ный носитель Оного. Изменено 1 Декабря, 2018 в 11:06 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 12:21 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 12:21 а1 час назад, Химикур сказал: в цитате из мемуаров ни патетики ни пафоса нет. Слово " россиянам" применено в качестве обыденного рядового синонима, чтобы не было повтора. . Вот Вы себя, что называется, и разоблачили... Ваше слово в Вашей же цитате из так полюбившихся Вам же мемуаров использовано исключительно из требований стилистики (во избежание тавтологии), как Вы сами же заметили, а выделенные мной Ваши домыслы выдавать за истину в последней инстанции - это, по меньшей мере, не научно (не говоря уже о скромности), особенно, для таких поборников оной (Истины), к каким Вы себя всюду и во всеуслышание причисляете. . Но переубеждать Вас в мои планы не входит, тем более, что это в Вашем случае, мне кажется, абсолютно лишним, ибо ничьего мнения, кроме химикурейского Вы выслушивать и понимать не хотите, не говоря уже о принятии. . Тем более, с использованием подобного тона, который в Вашем солидном возрасте (если верить опять же всему, что о себе говорили) ни малейшей чести Вам не делает. . О ценности "лекции" в завершении Вашего последнего поста, вообще, предпочту умолчать... . Всех благ... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 13:15 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 13:15 (изменено) не понятно, в чем я себя " разоблачил". Я продемонстрировал пример, где слово " россияне" использовано не для пафоса и не для патетики. Это доказательный аргумент в мою пользу (против вашего с БрокгаузомЕфроном "мнения " ). 2)))) тавтология , это совершенно другое . Масло масленное , проливнной ливень, ... - это тавтология, а в моем примере, это просто повтор. Изменено 1 Декабря, 2018 в 13:55 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 13:58 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 13:58 (изменено) "ценность моей лекции" .... ... гм ... если это по поводу пункта номер 3)))))), то ваше молчание вынужденное, поскольку возразить нЕчего. Изменено 1 Декабря, 2018 в 14:27 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 14:24 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 14:24 (изменено) . Видите ли, возражать против очевидного бессмысленно (потому и молчу), а вот с важным видом декламировать очевидное - просто глупо. . К стати, люди, мнящие себя экспертами в русском языке, должны бы, по идее, повнимательнее относиться и к орфографии, и к пунктуации, и к стилистике, не забывая о культуре речи, ни в коем случае не опускаясь до хамства. Изменено 1 Декабря, 2018 в 14:28 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 14:53 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 14:53 (изменено) 1 час назад, Nemo_78 сказал: ...........а выделенные мной Ваши домыслы выдавать за истину в последней инстанции - это, по меньшей мере, не научно (не говоря уже о скромности), особенно, для таких поборников оной (Истины), к каким Вы себя всюду и во всеуслышание причисляете. Цитата . Но переубеждать Вас в мои планы не входит, тем более, что это в Вашем случае, мне кажется, абсолютно лишним, ибо ничьего мнения, кроме химикурейского Вы выслушивать и понимать не хотите, не говоря уже о принятии. ..... Капитан, дружищщщще, я на конкретном примере оспорил ваше мнение, которое вы обосновываете ссылкой на Брокгауза. Это не значит, что я не хочу выслушивать/ понимать чье-либо мнение, кроме своего любимого " химикурейского" . Что значит " принятие мнения" ? Я готов согласиться с любым мнением, если оно доказано, а принять чужое мнение просто так,.... здесь я , действительно, затрудняюсь, бо я спорщик по натуре. 2))) " домыслы выдавать" - это пример натуральной тавтологии. На мой взгляд, у вас получилось не плохо. Честно говоря, я тоже люблю потавтологить. Изменено 1 Декабря, 2018 в 15:00 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 15:45 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 15:45 Сидел я как-то на досуге , луркал и налуркал интересную статью - http://lurkmore.to/Attention_whore Attention whore (вниманиеблядь, вниманьетутка — от англ. attention — внимание, whore — стремиться к [чему-л. недостойному], распутничать, развращать и шлюха) — человек, стремящийся привлекать к себе внимание в интернетах своим охуенно богатым внутренним миром, телом, способностями и чем угодно ещё только ради самого факта внимания к своей о́соби; на деле же чаще всего привлекает своей примитивностью, заурядностью, пошлостью, фричеством и т. п. Каждая вниманиеблядь какбэ кричит нам: «Заметьте меня! Смотрите на меня!» В психологии это обычно называют истероидным типом акцентуации, хотя и не ограничивают им. А в особо тяжёлых случаях говорят об истероидной психопатии. Читаю думаю,кого же мне оно напоминает. Напоминает причем так конкретно...в самую блять дырочку статья о некоторых гражданах с химик.ру))) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 16:25 Слон, тебя тоже возмутило, что детей заставили копать окопы? Ещё и поучая, что скоро русские войска придут. Экзальтированные люди на форуме - это мелочи. Это только слова, мысли, сказанные вслух. Гораздо страшнее когда не вменяемые люди добираются до власти. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 16:45 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 16:45 а мне песенка понравилась 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 16:47 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2018 в 16:47 Оо тут да, повозмущаться я всегда готов. Было бы время то возмущался бы в две смены. Тут ведь как, сплошные удобства и позитивы и минимум хлопот. Во первых пока возмущаешься то автоматически освобождаешься от необходимости мешки ворочать. Стало быть отдыхаешь с пользой. Во вторых возмущающийся становится на время каким ни каким, а уже борцом со всяческим мировым злом. А борцам идут сплошные льготы...Тут тебе в перспективе и респект и уважуха и медаль от главвозмуха если повезет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти