the_Rion Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:54 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:54 15 евро водоструйник польский стеклянный, плюс аквариумный насос на 300/500 литров за 8 евро. И все. И не надо чо-то там качать вручную. Ну, 15 евро самое дешевое, насос от Schott потянет на 30-40 евро, ага. Имхо дорого 1500 рублей за это вот, да еще и ручное. По уму - всегда можно найти полезное дело, вместо фитнеса. Мне так кажется. Я тоже так думаю, спорт вообще не люблю. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:02 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:02 15 евро водоструйник польский стеклянный, плюс аквариумный насос на 300/500 литров за 8 евро. И все.... Да, это тоже вариант - уже окончательный, к которому всё равно придёшь после всех пыток с полумерами. Я так понял, что вы имеете в виду водяной насос ? Ну, там ещё нужно добавить блок питания - адаптер приспособить или компьютерный, есть варианты - можно обсудить. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:14 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:14 Да, это тоже вариант - уже окончательный, к которому всё равно придёшь после всех пыток с полумерами. Я так понял, что вы имеете в виду водяной насос ? Ну, там ещё нужно добавить блок питания - адаптер приспособить или компьютерный, есть варианты - можно обсудить. Ну да, аквариумный водяной, есть и воздушные, само собой. У меня, вобщем-то для охлаждения рубашки холодильника например водяной аквариумный. Пр-во Франции, вроде Bluepower называется. Что хорошо - подача воды регулируется, значит тут есть поле для настройки. Сам водоструй я еще не брал, но узнавал что почем, вобщем польский Chemland думаю будет норм. Хотя колбы ихние я бы не брал бы, и стаканы тоже. Краска там гавно, помыл - и она отваливается. Но в принципе холодильники или там дефлегматоры и воронки делительные, я брал ихние. Температуру они держат. Ну, если и треснет, то и хрен с ним. А так у нас водяные насосы уже с адаптером встроенным, там вообще ничего не надо. Просто в сеть включаешь и все. Кстати у вас в Кениге неплохие беляши продают возле таможни Инмар, это там где склады Вестер =) Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:24 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:24 Да, есть насосы с питанием сразу от сети. Для водоструя нужно выбирать по давлению и расходу - не всякий справится..., струя на 10 м в высоту должна быть, наверно. (...Мне больше нравится пирожковая в Балтийске, рядом с вокзалом и памятником Ленину. Сейчас модератор на пирожки и булочки пустит ! ) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:37 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:37 Да, есть насосы с питанием сразу от сети. Для водоструя нужно выбирать по давлению и расходу - не всякий справится..., струя на 10 м в высоту должна быть, наверно. Полторы атмосферы минимум. Оптимально - две. Сомнительно, что аквариумный насосик может такое давление дать. Есть насосики центробежные, очень компактные, российского производства, вот они дают ломовую тягу - только держи! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:17 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:17 (изменено) Вот такой мембранный можно попробовать для начала : https://www.ebay.com/itm/DC-12V-High-Pressure-Diaphragm-Self-Priming-Vacuum-Air-Water-Pump-Suction-Pipes/222919731106?hash=item33e70d27a2:g:-qAAAOSwO9JZ-9y2 Для давления нужны "напорные" насосы. Обещают +90кРа и -50кРа, что очень неплохо для начала ( струя, кстати, 5 метров, для ориентира по струе). При том и воздух может и воду гнать : если для вакуума не подойдёт, то для фильтрования, ели и для фильтрования слаб, то можно на охлаждающую прокачку пустить... Питание 12В*500мА,- можно поискать старый адаптер или напрямую к компьютерному включить. Ах, цена - 300р., но думаю, что можно выбрать и дешевле или лучше, но чуть дороже. Разборный, ремонтопригодный, к питанию не требовательный. Вот такого типа ещё лучше, но дороже : Изменено 9 Июня, 2018 в 18:14 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:19 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:19 (изменено) ( струя, кстати, 5 метров, для ориентира по струе) Ху@йня это, извините за выражение. 5 метров - это пол-атмосферы. Да ещё с неизвестной производительностью, которая у мембранников катастрофически падает при повышении давления в магистрали. А хорошему водострую нужно давление и производительность одновременно! Все эти ваши вшивые китайские гаджеты с ебея - полное говно! Я ж вам толкую - лучше всего купить нормальный центробежник, стоит он недорого, места занимает как сидящая у миски кошка, давление даёт 3 атм минимум (30 метров) при очень большом расходе. Это, блять - не теория, у меня этих центробежников понатыкано во всех тягах. А диванные любители ебея - идуд лесом! Изменено 9 Июня, 2018 в 18:25 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:25 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:25 И цифры их китайские тоже надо делить пополам - в лучшем случае... Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:30 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:30 (изменено) Тогда надо брать насос для фонтанов, а не аквариума. Такие у нас от 25 евро и более. Или на худой конец насос от стиральной машины. Мне на свалке попадалась, но я снял только движок барабана, наверное он асинхронный, хз. Но думаю сделать из него генератор, там походу 1Квт будет мощности, и вроде как асинхронный можно без магнитов пускать в режим гены. Изменено 9 Июня, 2018 в 18:32 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 19:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 19:13 (изменено) Нужны напорные насосы, погружные, водопроводные - они давление дают. В стиралке слабенький - на 1 метр, может и поднимет, у него задача другая. ... Я ж вам толкую - лучше всего купить нормальный центробежник, стоит он недорого, места занимает как сидящая у миски кошка, давление даёт 3 атм минимум (30 метров) при очень большом расходе. Это, блять - не теория, у меня этих центробежников понатыкано во всех тягах. А диванные любители ебея - идуд лесом! Я вас только похвалил, а вы меня - лесом. :( Если подключить ваш агрегат, который размером с кошку к стеклянному насосу, то его нахрен разорвёт. Безопасно подключать такой насос к системе, который не даст даже при нулевом потоке давление, которое может порвать систему - трубки или стекло. Не нужна там большая моща. Например, насос даёт струю 5 метров,- так это уже вместе с потоком. А значит когда поток уменьшится до нуля , то давление будет больше,- может 1-2 атм и даст ( если напруги дать ему побольше ). Тут нужно ориентироваться на расход конкретного струйника, тогда водяной насос должен давать при этом расходе не менее 1атм давления воды. Как-то так оценивать точнее. Т.е. падающая характеристика давления от потока воды - это в нашем случае есть благо, защита типа. У напорных насосов падающая характеристика другая : давление падает с увеличением потока, но сверху, как бы. Т.е. по паспорту уже можно выбрать. Изменено 9 Июня, 2018 в 18:33 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти