Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Убить дрожжа! Сиквел.


Монстр

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А если им соли поваренной побольше насыпать - чтобы не гнили ?

Как альтернатива или дополнение морозу.

 

Можно. Только 40 литров браги проще осветлить шестью ложками бентонита, чем сыпать тудой 6 килограммов соли

Да и при перегонке неосветлённой браги самогон будет зело вонючим, хоть с солью, хоть без соли.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

А может ли быть тот бентонит субстратом для фиксации дрожжей в следующем цикле сбраживания или там их как-то убивает дрожжей всех? Я что-то этим не пользовался никогда.

Ссылка на комментарий

Дрожжи падают в конце брожения, но хрен там она сама осветлится. Будешь ждать - загниёт.

 

Я слышал что якобы брага под гидрозатвором может пару недель постоять еще. Черт с ним, тут зато есть такая разница что первая брага без карбамида стояла 10 дней, там вообще нихрена не осаживалось, но на 8-9 день уже и не булькало, т.е. углекислый газ не выделялся.

Ссылка на комментарий

...

Да и при перегонке неосветлённой браги самогон будет зело вонючим, хоть с солью, хоть без соли.

Ну, с самогоном проще, наверное, а с вином бентонит с любым идёт или Монстру не подойдёт?

Ссылка на комментарий

Можно. Только 40 литров браги проще осветлить шестью ложками бентонита, чем сыпать тудой 6 килограммов соли

Да и при перегонке неосветлённой браги самогон будет зело вонючим, хоть с солью, хоть без соли.

 

А вымораживание за осветление браги не считается? Может у меня поэтому первак воняет? Хотя, как я писал выше, похоже что брага прокисла чутка, поэтому такой кислый запах у браги и у отгона.

Ссылка на комментарий

Ну, с самогоном проще, наверное, а с вином бентонит с любым идёт или Монстру не подойдёт?

 

Я вина не делал - не знаю.

 

А вымораживание за осветление браги не считается? Может у меня поэтому первак воняет? Хотя, как я писал выше, похоже что брага прокисла чутка, поэтому такой кислый запах у браги и у отгона.

 

Вымораживание считается приемлемым способом осветления. Бентонит - не настолько уж сильный адсорбер, шоб с собой ещё что-то тащить, кроме коллоидных частиц. 

Нверное - прокисла.

Ссылка на комментарий

Ну, с самогоном проще, наверное, а с вином бентонит с любым идёт или Монстру не подойдёт?

В бентоните мне нет никакой надобности, по той простой причине, что я не спешу выпить всё и сразу после отбраживания. Я могу и 3 и 4 месяца подождать, пока само осветлится естественным путём. Тем более, что вино имеет ещё процесс тихого брожения, кроме бурного. Поэтому сломя голову скорее бежать осветлять вино, которое, якобы визуально перестало газить - мартышкин труд.

Бентонит, это глина, или как правильней и точнее. Суть не в этом, суть в том, что сказать обобщающе -земля. Земля не убивает дрожжи, это противоестесственно существующей окружающей нас природе, т.к. земля, трава, листья и плоды опавшие, это всё населено грибами и пр. организмами.

Даже если в бентоните и залипнет некая часть взвесей дрожжей, то те, что сидят на стенках бутыля, пробках и т.д, всё равно заразят вино, и при благоприятных условиях вновь размножатся.

Ссылка на комментарий

В бентоните мне нет никакой надобности, по той простой причине, что я не спешу выпить всё и сразу после отбраживания. Я могу и 3 и 4 месяца подождать, пока само осветлится естественным путём. Тем более, что вино имеет ещё процесс тихого брожения, кроме бурного. Поэтому сломя голову скорее бежать осветлять вино, которое, якобы визуально перестало газить - мартышкин труд.

Бентонит, это глина, или как правильней и точнее. Суть не в этом, суть в том, что сказать обобщающе -земля. Земля не убивает дрожжи, это противоестесственно существующей окружающей нас природе, т.к. земля, трава, листья и плоды опавшие, это всё населено грибами и пр. организмами.

Даже если в бентоните и залипнет некая часть взвесей дрожжей, то те, что сидят на стенках бутыля, пробках и т.д, всё равно заразят вино, и при благоприятных условиях вновь размножатся.

 

Так бентонит (и осветление) - не виноделы используют, а самогонщики. Тут ваш запал - попусту, не по адресу.

То, что при перегонке неосветлённой браги самогон получается зело вонючим - это факт. А виноделие тут вапще ни при чём!

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...