yatcheh Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:26 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:26 (изменено) А если им соли поваренной побольше насыпать - чтобы не гнили ? Как альтернатива или дополнение морозу. Можно. Только 40 литров браги проще осветлить шестью ложками бентонита, чем сыпать тудой 6 килограммов соли. Да и при перегонке неосветлённой браги самогон будет зело вонючим, хоть с солью, хоть без соли. Изменено 10 Июня, 2018 в 20:27 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:29 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:29 А может ли быть тот бентонит субстратом для фиксации дрожжей в следующем цикле сбраживания или там их как-то убивает дрожжей всех? Я что-то этим не пользовался никогда. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:31 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:31 Дрожжи падают в конце брожения, но хрен там она сама осветлится. Будешь ждать - загниёт. Я слышал что якобы брага под гидрозатвором может пару недель постоять еще. Черт с ним, тут зато есть такая разница что первая брага без карбамида стояла 10 дней, там вообще нихрена не осаживалось, но на 8-9 день уже и не булькало, т.е. углекислый газ не выделялся. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:31 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:31 ... Да и при перегонке неосветлённой браги самогон будет зело вонючим, хоть с солью, хоть без соли. Ну, с самогоном проще, наверное, а с вином бентонит с любым идёт или Монстру не подойдёт? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:32 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:32 Можно. Только 40 литров браги проще осветлить шестью ложками бентонита, чем сыпать тудой 6 килограммов соли. Да и при перегонке неосветлённой браги самогон будет зело вонючим, хоть с солью, хоть без соли. А вымораживание за осветление браги не считается? Может у меня поэтому первак воняет? Хотя, как я писал выше, похоже что брага прокисла чутка, поэтому такой кислый запах у браги и у отгона. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:35 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 20:35 Ну, с самогоном проще, наверное, а с вином бентонит с любым идёт или Монстру не подойдёт? Я вина не делал - не знаю. А вымораживание за осветление браги не считается? Может у меня поэтому первак воняет? Хотя, как я писал выше, похоже что брага прокисла чутка, поэтому такой кислый запах у браги и у отгона. Вымораживание считается приемлемым способом осветления. Бентонит - не настолько уж сильный адсорбер, шоб с собой ещё что-то тащить, кроме коллоидных частиц. Нверное - прокисла. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:22 Ну, с самогоном проще, наверное, а с вином бентонит с любым идёт или Монстру не подойдёт? В бентоните мне нет никакой надобности, по той простой причине, что я не спешу выпить всё и сразу после отбраживания. Я могу и 3 и 4 месяца подождать, пока само осветлится естественным путём. Тем более, что вино имеет ещё процесс тихого брожения, кроме бурного. Поэтому сломя голову скорее бежать осветлять вино, которое, якобы визуально перестало газить - мартышкин труд. Бентонит, это глина, или как правильней и точнее. Суть не в этом, суть в том, что сказать обобщающе -земля. Земля не убивает дрожжи, это противоестесственно существующей окружающей нас природе, т.к. земля, трава, листья и плоды опавшие, это всё населено грибами и пр. организмами. Даже если в бентоните и залипнет некая часть взвесей дрожжей, то те, что сидят на стенках бутыля, пробках и т.д, всё равно заразят вино, и при благоприятных условиях вновь размножатся. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:27 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:27 Так посуду надо мыть ! Или одноразовую использовать... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:42 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:42 Так посуду надо мыть ! Или одноразовую использовать... Ты вино как сливать собрался-то не затронув дрожжи на стенках? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:45 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 21:45 (изменено) В бентоните мне нет никакой надобности, по той простой причине, что я не спешу выпить всё и сразу после отбраживания. Я могу и 3 и 4 месяца подождать, пока само осветлится естественным путём. Тем более, что вино имеет ещё процесс тихого брожения, кроме бурного. Поэтому сломя голову скорее бежать осветлять вино, которое, якобы визуально перестало газить - мартышкин труд. Бентонит, это глина, или как правильней и точнее. Суть не в этом, суть в том, что сказать обобщающе -земля. Земля не убивает дрожжи, это противоестесственно существующей окружающей нас природе, т.к. земля, трава, листья и плоды опавшие, это всё населено грибами и пр. организмами. Даже если в бентоните и залипнет некая часть взвесей дрожжей, то те, что сидят на стенках бутыля, пробках и т.д, всё равно заразят вино, и при благоприятных условиях вновь размножатся. Так бентонит (и осветление) - не виноделы используют, а самогонщики. Тут ваш запал - попусту, не по адресу. То, что при перегонке неосветлённой браги самогон получается зело вонючим - это факт. А виноделие тут вапще ни при чём! Изменено 10 Июня, 2018 в 21:45 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти