lohudra Опубликовано 21 Июня, 2018 в 16:55 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 16:55 (изменено) RSH+CH3COOH->CH3COSR+H2OCH3COSR+NA3CO3+H2O2->CH3CO2NA+C6H13SO3CH3CO2NA+C6H13SO3+KMnO4-> дальше я застрял.. ------------------------------------Подскажите пожалуйста все ли правильно учел, без уравновешивания в "сухом остатке"?И в последней формуле не могу к конечному виду привести, подскажите плиззз..После первых двух формул опрыскивая перманганатом калия у меня цвет сходит с розового на коричневый, не разрушаю ли я при этом сульфокислоту?Так же хочу попробовать на конечную формулу - CH3CO2NA+C6H13SO3 добавить йод. А сверху сдобрить лучами УФ: В механизме фотоинактивации белков ведущая роль принадлежит белковым хроматофорам. Это остатки ароматических (триптофан, тирозин, фенилаланин), гетероциклических (гистидин) и серосодержащих (цистин) аминокислот. Триптофан поглощает УФ-излучение с максимумами при 220 нм и 280 нм, а флуоресцирует в зависимости от микроокружения в белках при 328-350 нм. Тирозин поглощает УФ-излучение при 222 нм и 275 нм, а флуоресцирует при 303 нм, фенилаланин; соответственно при 258 нм и 282 нм. Цистин монотонно поглощает излучение в области 200-300 нм и не флуоресцирует. Решающее значение в повреждающем воздействии УФ-излучения играет положение этих аминокислот. Деструкция аминокислотных остатков, входящих в активный центр белка или влияющих на их конформацию, будет в конечном итоге приводить к потере функциональной активности данного белка. Наиболее чувствительными в этом плане являются триптофан и цистин. Поглощенная остатками тирозина, фенилаланина, гистидина и цистина энергия света способна мигрировать к триптофану, вызывая его деструкцию. В молекуле цистина при поглощении кванта УФ-излучения дисульфидная связь восстанавливается до тиоловых групп цистеина. Разрыв дисульфидных мостиков нарушает конформацию и инактивирует белки. Правда, волны близкой к 258нм есть, это 254,7нм., ровно в 258нм не смог найти в интернете. Так же добавить к УФ, O3(озон), для того чтобы получить более окислительный процесс.Кто, что думает об этом? Изменено 21 Июня, 2018 в 17:13 пользователем lohudra Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июня, 2018 в 17:24 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 17:24 (изменено) RSH+CH3COOH->CH3COSR+H2O CH3COSR+NA3CO3+H2O2->CH3CO2NA+C6H13SO3 CH3CO2NA+C6H13SO3+KMnO4-> дальше я застрял.. А к чему и зачем весь этот лютый бред? Пардон, но пока что это именно так представляется... При чём тут аминокислоты, и зачем искать в интернете волну 258 нм? Изменено 21 Июня, 2018 в 17:28 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
SergAl Опубликовано 21 Июня, 2018 в 17:35 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 17:35 Я застрял раньше, чем он(она) дальше Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 22 Июня, 2018 в 02:23 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 02:23 ...Кто, что думает об этом? . М-м-м-да, уж... Как бы это Вам помягше-то объяснить?! Дело в том, что даже задуматься "об этом" без надлежащей порции травы или чего Вы там на сон грядущий принимаете, весьма проблематично, не то, чтобы к каким-то выводам прийти. Другой вопрос, захочет ли кто-то из здесь присутствующих к Вашим, так сказать, "изысканиям" присоединяться, - это уже на совести каждого, как говорится... А к чему и зачем весь этот бред?... . Я всё понимаю, конечно. Порой всех чуток переклинивает, кого-то в большей, кого-то в меньшей степени, но шоп такое? По-моему, время для сезонных обострений должно было пройти... Или это троллинг такой? Или чей-то ИИ недоделанный на тему псевдооргсинтеза и ФХМА "развлекается"?! Вообще не понял, короче, разрыв шаблона... . С уважением Ссылка на комментарий
lohudra Опубликовано 22 Июня, 2018 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 07:30 Такая вот тема.. Вывести этот тиол, кто в курсе, поймет. После первых двух формул, небольшой результат есть, но остаточные тиолы продолжает добивать! Ничего, если не сам, то помогут добрые люди в решении последней формулы Я застрял раньше, чем он(она) дальше Если вы по теме, то просьба помочь! Еще есть метод обжига, при t=300гр., вроде тоже помогает.. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 22 Июня, 2018 в 08:42 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 08:42 Такая вот тема.. Вывести этот тиол, кто в курсе, поймет. После первых двух формул, небольшой результат есть, но остаточные тиолы продолжает добивать! .... - Куда вывести тиол и главное - зачем? Да ещё зачемто "добивать тиолы". Может действительно обострение? Ссылка на комментарий
lohudra Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:18 (изменено) - Куда вывести тиол и главное - зачем? Да ещё зачемто "добивать тиолы". Может действительно обострение? Я тоже думал, что название темы не совсем правильная, лучше назвать "борьба с тиолами". Еще какое обострение! Этими зловонными тиолами пропитан, буквально, каждый миллиметр. Поэтому хотелось попробовать все для выведения Изменено 22 Июня, 2018 в 09:19 пользователем lohudra Ссылка на комментарий
SergAl Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:27 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:27 Может вам лучше все же просто адекватно все с НАЧАЛА объяснить, пока без фантазий околохимических Ссылка на комментарий
lohudra Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:48 Суть темы такова, что купили квартиру с мерзейшим, окутанным запахом кошачьей мочи по всей площади. В интернете был найдет рецепт по выведению вони - первые 2 формулы. Там же было найдено окисление с помощью еще одного галогена - перманганатом калия. Пробую поверх налитого и уже высохшего добавить KMnO4, но происходит реакция и вместо розового раствора получается коричневый цвет. Вроде H2O2 уже как бы вступил в реакцию и нет чистого вещ.-ва. Вот на последней формуле я и застрял. Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:58 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:58 Суть темы такова, что купили квартиру с мерзейшим, окутанным запахом кошачьей мочи по всей площади. В интернете был найдет рецепт по выведению вони - первые 2 формулы. Там же было найдено окисление с помощью еще одного галогена - перманганатом калия. А с чего вы взяли, что запах мочи имеет что-либо общее с тиолами? И с каких пор перманганат калия стал галогеном? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти