Митя Опубликовано 13 Июля, 2018 в 08:35 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 08:35 Пероксидаза содержится и в продуктах, поэтому шипение - это разложение перекиси. Для дезинфекции используется 3% раствор, а у Вас гораздо более слабый, как уже сказали. Марганцовка и хлорка тоже не самые подходящие средства для мытья продуктов. Для мытья овощей можно использовать мыло, хорошо для этого подходит мыло домашнего изготовления безо всяких добавок - оно не оставляет запаха и его остатки, если плохо смыть, не вредны. Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 13 Июля, 2018 в 08:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 08:41 (изменено) Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов. А в чём суть извращения? Заменить микробную фобию на токсикологическую? Продукты достаточно мыть в обычной водопроводной воде. А полное уничтожение микрофлоры в продуктах, приводит к дисбактериозу. Или затратам на всякие бифидо-йогурты. Изменено 13 Июля, 2018 в 10:02 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Июля, 2018 в 08:53 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 08:53 (изменено) Видимо, паразитологию она не учила нигде. О, а яйца, возможно, и в 30% перекиси выживут. Вообще, нужно просто не допускать загрязнения зелени яйцами гельминтов, но если нет уверенности, то нужно хорошо промывать. Изменено 13 Июля, 2018 в 08:54 пользователем Митя Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 13 Июля, 2018 в 09:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 09:20 Замочите в 30-70% этиловом спирте Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июля, 2018 в 09:34 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 09:34 Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов. Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в Англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов. Скорее всего она не училась нигде. Если дОсмерти, то яйца глистов можно только сварить. Перекисью водорода убивают бактерии грибы плесень. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июля, 2018 в 09:37 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 09:37 (изменено) Так она все таки заменяется на токсилогическую? Я не сама не придумала, такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов. Для овощей и фруктов достаточно просто помыть под краном. Для мяса, рыбы, яиц - термическая обработка (сварить-пожарить-прокоптить) Ещё при Союз мне биологичка рассказывала про знакомую (с медюобразованием), которая все фрукты-овощи ошпаривала кипятком после мытья. Та мадам жаловалась, что её сын плохо растёт, часто болеет и прочее. Кагда её посоветовали не так фанатично относиться к дезинфекции, всё пришло в норму. Я, как и многие другие, с детства часто ел не мытые овощи и фрукты со своего огорода и школьного сада. Часто, даже недозревшие. Да и сейчас малину/виноград/смородину ем прямо с куста, помидор - вытерев о штанину. Для покупных продуктов - мытьё под краном. Неизвестно, чем их могли опрыскать. Изменено 13 Июля, 2018 в 09:38 пользователем Техно 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июля, 2018 в 11:14 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 11:14 (изменено) Для овощей и фруктов достаточно просто помыть под краном. Для мяса, рыбы, яиц - термическая обработка (сварить-пожарить-прокоптить) Ещё при Союз мне биологичка рассказывала про знакомую (с медюобразованием), которая все фрукты-овощи ошпаривала кипятком после мытья. Та мадам жаловалась, что её сын плохо растёт, часто болеет и прочее. Кагда её посоветовали не так фанатично относиться к дезинфекции, всё пришло в норму. Я, как и многие другие, с детства часто ел не мытые овощи и фрукты со своего огорода и школьного сада. Часто, даже недозревшие. Да и сейчас малину/виноград/смородину ем прямо с куста, помидор - вытерев о штанину. Для покупных продуктов - мытьё под краном. Неизвестно, чем их могли опрыскать. Вообще-то, покупные импортные фрукты типа яблок и груш стоит мыть горячей водой, потому что они покрыты слоем воска(или уже не воска, а чем подешевле), или же срезать кожуру. Изменено 13 Июля, 2018 в 11:14 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Июля, 2018 в 11:51 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 11:51 такой совет дала одна девушка консультант по здоровому питанию, которая как говорит учила биохимию в англии. Так вот она говорит, что замачивать зелень, фрукты и прочие продукты нужно, чтобы убить яйца паразитов. Прочитав сей бред, извините, не смог удержаться. (это не про вас, а про ту, которая "учила" биохимию) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июля, 2018 в 12:05 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 12:05 Ну почему же бред? Аскаридоз и трихоцефалез обычно подхватывают, употребляя немытые сырые овощи...Мыть надо однозначно... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июля, 2018 в 12:12 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 12:12 Между мыть и фанатично обеззараживать всякой фигнёй есть некоторая разница. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти