alchem24 Опубликовано 14 Июля, 2018 в 17:28 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2018 в 17:28 В ламшкапу же нет никакой вытяжки, просто фильтрация, да еще и не в ту сторону - всё говно прямиком в помещение выдувает Ссылка на комментарий
APetrov Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:15 В ламшкапу же нет никакой вытяжки, просто фильтрация, да еще и не в ту сторону - всё говно прямиком в помещение выдувает Ну да, этот правильней назвать: вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:41 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:41 (изменено) В ламшкапу же нет никакой вытяжки, просто фильтрация, да еще и не в ту сторону - всё говно прямиком в помещение выдувает Ну и правильно. А зачем говно в шкафу? В тягу его. Я главбокс держу под напором азота из дьюара. И проветривается непрерывно, и точку росы держит ниже -100С. Дьюар раз в две недели меняю - и горя не знаю. С литием, конечно, в азоте не поработаешь - там по старинке, пятиокисью сушить приходится. Овес аргон дорог, не укупишь... Изменено 14 Июля, 2018 в 18:44 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Июля, 2018 в 16:52 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 16:52 (изменено) Но для получения диоксана просто смешивать ЭГ с серкой недостаточно, смесь необходимо по крайней мере хорошо прокипятить, либо перегнать. Не совсем верно. Было дело, смешал этанол с конц. H2SO4 - для синтеза сложного эфира. Часть смеси лишней оказалась. Ну и убрал ее подальше. Хранил при комнатной. А через некоторое время (недели, месяцы - не помню) достал, понюхал, а она диэтиловым хорошо так благоухает. Просто при комнатной температуре скорость реакции низкой была, но она, хотя и медленно, но шла. С этиленгликолем с серкой та же петрушка может быть - в диоксан пойдет и при комнатной, если долго ждать. А с примесью лимонки будет и еще немного этиленгликольцитратов. Изменено 15 Июля, 2018 в 17:19 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Июля, 2018 в 18:44 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 18:44 Не совсем верно. Было дело, смешал этанол с конц. H2SO4 - для синтеза сложного эфира. Часть смеси лишней оказалась. Ну и убрал ее подальше. Хранил при комнатной. А через некоторое время (недели, месяцы - не помню) достал, понюхал, а она диэтиловым хорошо так благоухает. Просто при комнатной температуре скорость реакции низкой была, но она, хотя и медленно, но шла. С этиленгликолем с серкой та же петрушка может быть - в диоксан пойдет и при комнатной, если долго ждать. А с примесью лимонки будет и еще немного этиленгликольцитратов. Этанол, если верить Карякину, будет даже с FeCl3 при стоянии при комнатной температуре реагировать до ацетальдегида, особенно на свету. Сам я не пробовал, но Карякин про это пишет в разделе про FeCl3. Насчет ЭГ и серки, в принципе я тоже так думаю, что при долгом стоянии реакция вполне может происходить, впрочем даже и при меньшей температуре, чем комнатная. Только это будет долго и не препаративно. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 16 Июля, 2018 в 11:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2018 в 11:23 Ну да, этот правильней назвать: вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Таких не встречал, с вытяжкой. Типовой ламерскилетоняшшик - это тупо: 1. забор воздуха из помещения 2.фильтрация-ламинаризация 3. омовение скилетонов в случе их наличия 4. выпуск в помещение. Т.е. шкаф втяжной, а не вытяжной, по своей сути . Дьюар раз в две недели меняю - и горя не знаю. ... Похоже, дьюар говноатмосферы в рубашку насосалси, аль/и водороду с металлу стен Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Июля, 2018 в 11:29 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2018 в 11:29 (изменено) Похоже, дьюар говноатмосферы в рубашку насосалси, аль/и водороду с металлу стен "Меняю дьюар" - сиречь, "доливаю азотом". Технически - меняю опустевший на полный. Изменено 16 Июля, 2018 в 11:30 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 16 Июля, 2018 в 11:37 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2018 в 11:37 (изменено) Я и не имел в виду "прежний - на помойку". А имел - маловато две недели для справного дью. Либо мелкий совсем, с низким V/S. Хотя, для такого применения, справный - как раз неоптимален при архитектуре без дополнительного дисcипатору-испарителю Изменено 16 Июля, 2018 в 11:45 пользователем alchem24 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июля, 2018 в 13:35 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2018 в 13:35 Серка с ЭГ - темнеет, чернеет, осмоляется. Ничего хорошего Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 16 Июля, 2018 в 16:08 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2018 в 16:08 ЭГ и с хлороводородом осмоляется, но небольшое количество воды заметно улучшает ситуацию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти