Синий Синий Иней Опубликовано 19 Августа, 2018 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 17:06 В 17.08.2018 в 15:57, pinkylee сказал: изоамилацетат бананами воняет Изоамиловый эфир изовалериановой кислоты ими пахнет. Получил я уже один эфир изовалериановой кислоты с этанолом. Должно пахнуть малиной. Вроде пахнет ей, да уж больно резкий и непонятный запах. Настолько резкий, что мне дурно стало, хотя другим давал понюхать, они говорят ничего, только никто почти не угадал запах малины. У кого лекарство, у кого валерианка, у кого просто спирт... Бутилацетат с радостью бы получил, да из реактивов нашёл только этанол, валерианку спиртовую да уксусную кислоту 70%(из продуктового). Знакомый советовал нагревать смесь глицерина и уксусной кислоты, да не верю я ему. Может и зря... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:01 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2018 в 18:01 53 минуты назад, Синий Синий Иней сказал: ... Получил я уже один эфир изовалериановой кислоты с этанолом. Должно пахнуть малиной. Вроде пахнет ей, да уж больно резкий и непонятный запах. Настолько резкий, что мне дурно стало, хотя другим давал понюхать, они говорят ничего, только никто почти не угадал запах малины. У кого лекарство, у кого валерианка, у кого просто спирт... Бутилацетат с радостью бы получил, да из реактивов нашёл только этанол, валерианку спиртовую да уксусную кислоту 70%(из продуктового). Знакомый советовал нагревать смесь глицерина и уксусной кислоты, да не верю я ему. Может и зря.... . Вы ж, вроде бы, "грушевый аромат" хотели химичить, ну, так пользуйтесь http://www.xumuk.ru/bse/762.html . С уважением Ссылка на комментарий
Синий Синий Иней Опубликовано 20 Августа, 2018 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 10:48 Увы, не из чего. Был бы хоть какой-нибудь спирт, помимо глицерина да этанола... Бутанол вроде в лакокрасочных работах применяют, да ни в одном хозмаге не нашёл. Метанол уж и говорить нечего, достать не смогу, ибо связей нет. Может кто знает, где спирты какие-нибудь достать? (Этиленгликоль вроде знаю, да толку...) Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 20 Августа, 2018 в 11:43 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 11:43 Да вроде в химмагазинах спиртов всяких полно, да и недорогие они... А вопрос.. где достать... он сложно-философский. Ну вот скажу я что мне достаточно сходить в комнату 4109 и взять из шкафа, и как, легче стало ? Универсальный ответ это химмагаз. Но Вы же не указываете место, поэтому что в адресе московского Русхима например? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Августа, 2018 в 12:26 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 12:26 концентрированные вещества всегда пахнут сильнее, чем разбавленные. Это норма и запах их может сильно отличаться от разбавленных. 1 Ссылка на комментарий
Синий Синий Иней Опубликовано 20 Августа, 2018 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 14:34 2 часа назад, ДмитрийМ сказал: Да вроде в химмагазинах спиртов всяких полно, да и недорогие они... А вопрос.. где достать... он сложно-философский. Ну вот скажу я что мне достаточно сходить в комнату 4109 и взять из шкафа, и как, легче стало ? Универсальный ответ это химмагаз. Но Вы же не указываете место, поэтому что в адресе московского Русхима например? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Живу я хоть и в областном центре, но химмаркет только один (город Киров), и там работают только с юр.лицами. Даже фильтровальную бумагу продают, только когда говорю "Я от такой-то школы", и то, смотрят косо, но бумагу продают. Реактивы там ни за что не станут отдавать, хоть я от школы, хоть от универа, там уж точно попросят документы. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 20 Августа, 2018 в 16:23 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2018 в 16:23 Русхим например высылает всякое не прекурсорное. Наш коллега Антразохром многое предлагает, вот например http://antrazoxrom.ru/node/1371 . Возможно мелкие развески будут выгоднее, чем стандартные литровые банки русхима. Вам решать... Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 21 Августа, 2018 в 11:50 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 11:50 Бутанола много в растворителях. Его можно от туда выделить. Так же там есть бутилацетат. Его с щелочью Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 21 Августа, 2018 в 11:51 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 11:51 В 17.08.2018 в 20:10, dmr сказал: Так романтично))) Говорят, что красноармейцы в госпиталях, даже после ампутации, ниже пояса, пытались полапать мед.сестричек Такие зачастую геями становятся. Ничего романтичного Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:29 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 12:29 Иприт - аромат чеснока, Vx газ- жаренные семечки, зоман - корвалол ))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти