antabu Опубликовано 23 Августа, 2018 в 14:36 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2018 в 14:36 Хорошо, не весь. Сорт хабанеро, острота 350000 единиц. После того, как я резал этот перец, помыл руки с мылом. Затем потёр глаз - стало жечь. Интересно, поймать такого слизняка, нажравшегося перцу, и зажарить - он будет острым? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Августа, 2018 в 21:05 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2018 в 21:05 6 часов назад, antabu сказал: поймать такого слизняка, нажравшегося перцу, и зажарить - он будет острым? конечно будет. они и так ядовиты, теперь еще дозаправились. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Августа, 2018 в 02:10 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2018 в 02:10 11 час назад, antabu сказал: Хорошо, не весь. Сорт хабанеро, острота 350000 единиц. После того, как я резал этот перец, помыл руки с мылом. Затем потёр глаз - стало жечь. Интересно, поймать такого слизняка, нажравшегося перцу, и зажарить - он будет острым? А вы попробуйте СВОЮ кровь, до употребления перца, и после... Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 24 Августа, 2018 в 05:17 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2018 в 05:17 Капсаицин - вещество, которое вызывает такой эффект. В крови его не будет Метаболизм В основном капсаицин метаболизируется с помощью печёночных ферментов CYP450 и ферментов класса карбоксилэстеразы, и производит большое количество побочных продуктов, проходя через алкильные, ароматические и амидные метаболические пути. Из-за метаболических изменений в ванилоидном кольце и гидрофобной алкильной боковой цепи, его метаболиты обладают меньшим потенциалом на рецепторах VR1. В капсаицине содержится большое количество «электрофильных» метаболитов, которые могут вступать в связь с печёночными ферментами и протеинами с помощью реакционно-способной окиси арены (ароматического соединения) или хенонметидной группы. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Августа, 2018 в 07:58 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2018 в 07:58 Думается, что содержимое их кишечников таки даст остроту. Любители острых блюд поймут, о чем я говорю... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Августа, 2018 в 10:03 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2018 в 10:03 2 часа назад, Инфинити сказал: Думается, что содержимое их кишечников таки даст остроту. Любители острых блюд поймут, о чем я говорю... Говорят у корейцев от этого такие узкие глаза. Как нажрутся чимчи, при походе по большому от жжения сощуриваются Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Августа, 2018 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2018 в 12:33 Капсаицин - выработанное эволюцией химическое средство борьбы перца против поедания. Видимо, семена, пройдя через ЖКТ, теряют всхожесть, в отличие от семян других растений. Слизняки едят только оболочку, оставляя семена для размножения. На них капсаицин не действует. Всё сходится. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Августа, 2018 в 08:44 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 08:44 А точно слизняки пожрали? Может капли воды попали на шкурки и выступили на солнце как линзы - прожгли дыры? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Августа, 2018 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2018 в 09:20 Со слов жены, а с плодами я имел дело сам - со всех сторон обглодали. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 09:34 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 09:34 В 24.08.2018 в 14:03, dmr сказал: Говорят у корейцев от этого такие узкие глаза. Как нажрутся чимчи, при походе по большому от жжения сощуриваются Странно... Обычно от такого глаза наоборот на лоб лезут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти