yatcheh Опубликовано 30 Августа, 2018 в 17:55 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2018 в 17:55 (изменено) В 27.08.2018 в 16:33, я_только_спросить сказал: Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, все эти вещества как на человека действуют - при проглатывании или достаточно вдыхания? Циклопропановые инсектициды (номер 4) для человека весьма малотоксичны, отравиться ими невозможно, даже детям. А вот кошки на них очень скверно реагируют. ТрАвите тараканов перметринами - берегите кошек! Изменено 30 Августа, 2018 в 17:56 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 30 Августа, 2018 в 21:57 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2018 в 21:57 5 часов назад, Desmod сказал: На даче муравьёв травили синими гранулами (не помню название), хотя и малоэффективно, потом я прочитал состав - фосфорорганика, решил больше не использовать. Развёл Искру и опрыскал муравейники и их пастбища с тлёй - в местах опрыскивания больше их не наблюдал. Это я к чему - препараты для защиты растений более безопасны для человека (потому что плоды после обработки всё-таки предполагается есть) и могут быть более эффективны. Предлагаю попробовать сделать смесь - крахмал, сахарный сироп, яблочный сок (ацетальдегид, фруктовую эссенцию - если есть, для привлечения тараканов), добавив инсектицид ( можно попробовать битоксибациллин или на основе циперметрина - как наиболее безопасные, как более действенные - актару, искру или интац-М,) полученное тесто высушить, мелко раскрошить и насыпать за шкафами, под плинтусы и в други х труднодоступных местах. Забудьте вы уже о пиретроидах. Тараканы ими закусывают как горчицей. Самые бесполезные препараты. Фентион и малатион уже тоже малоэффективны. Работают лишь пока влажные. После попадания на впитывающие поверхности (бетон) совершенно бесполезны. Ссылка на комментарий
я_только_спросить Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:16 Встал вопос об использовании средства на основе фипронила, но я прочитала, что это потениальный канцероген:(. Подскажите, пожалуйста, насколько это похоже на правду. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 10:24 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 10:24 брал "глобал" на хлорпирифосе (глобалы от разных производителей имеют разные действующие), - работает хорошо, но для живых естественно не полезен. мажте в недоступных местах. Ссылка на комментарий
starsol222 Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 13:34 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 13:34 В 27.08.2018 в 13:42, Иван1978 сказал: бывает живет какой-нибудь пьяница в смежной квартире и разводит тараканов. А в квартире чаще прибираться надо. Если все вещи пересмотрели - нигде нет тараканов, значит они к вам в гости приходят, потравить будет сложно. Ох, Иван, тебя же совсем о другом спрашивают! Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 7 Октября, 2018 в 20:42 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2018 в 20:42 В 30.08.2018 в 20:55, yatcheh сказал: Циклопропановые инсектициды (номер 4) для человека весьма малотоксичны, отравиться ими невозможно, даже детям. А вот кошки на них очень скверно реагируют. ТрАвите тараканов перметринами - берегите кошек! Перметрины опасны для кошек Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 11 Октября, 2018 в 06:37 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 06:37 Приманки типа Комбат с гидраметилноном, эффективнее всяких опрыскиваний и паст и мелков. К пиретроидам тараканы привыкли ещё лет 20 назад. От нервно-паралитических ядов насекомые носятся контуженные и дохнут где попало. Гидраметилнон их два дня травит в щелях, куда они забиваются, а потом сородичи разбирают таракана на компоненты и тоже травятся. Нас вот соседи уже который год не могут затараканить, не приживаются, пока приманки стоят. 1 Ссылка на комментарий
Синий Синий Иней Опубликовано 13 Октября, 2018 в 18:29 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2018 в 18:29 К слову, борная кислота от муравьёв очень хорошо помогает. Смешать борную кислоту из аптеки с сахаром 1:1, смочить водой до сиропообразной консистенции, поставить куда-нибудь и через неделю все муравьи исчезли. На тараканов, мне кажется, действие должно быть схожее, но сам факт, что в квартире (если Вы живёте в квартире) есть тараканы, удивителен, так как и правда давно уже в больших городах о квартирных тараканах не слышали (если только кто-то не решил пошутить и выпустить мадагаскарских тараканов, было у нас и такое). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Октября, 2018 в 05:32 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2018 в 05:32 11 час назад, Синий Синий Иней сказал: давно уже в больших городах о квартирных тараканах не слышали Интернет сказка. В каждом большом городе дез.службы, фирмы, как и прежде не бедствуя живут, за счёт милых таракашек Ссылка на комментарий
Синий Синий Иней Опубликовано 14 Октября, 2018 в 07:35 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2018 в 07:35 2 часа назад, dmr сказал: Интернет сказка. В каждом большом городе дез.службы, фирмы, как и прежде не бедствуя живут, за счёт милых таракашек В нашем благополучном районе по крайней мере я не слышал ни от каких знакомых, разве что муравьи к нам зимой от соседей-алкашей бегут. На счёт неблагополучных районов или ещё чего-нибудь не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти