бродяга_ Опубликовано 13 Сентября, 2018 в 13:27 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2018 в 13:27 1 час назад, popoveo сказал: почти 2 года при наработке перхлората на каком токе работали? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 04:54 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 04:54 В 13.09.2018 в 20:27, бродяга_ сказал: на каком токе работали? 8-12А примерно. 1 Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 08:43 В 06.09.2018 в 17:53, akula сказал: Ванюша, старая народная мудрость гласит - "наебка - друг чекиста!. Обычно когда задают вопрос с формулировкой " кое для какого процесса", то обычно таких ТС и отсылают кое к какой....литературе, а чайников на ...гугл. А так по сути... кое какой процесс....с конц. серной Да еще и электролиз в придачу....то это ни что иное( у нормальных людей) как попытка снятия золотого покрытия с разной херни... и не надо дальше гнать про сетки из непонятных материалов внеземного происхождения и т.д. У тебя шикарная книга есть - Глика.... есть ее усиленная версия - Карапетянц, Дракин... советую... Килька - это опять я ... Тебе то какое дело для какого процесса? С процессом то вопросов нет - нужен материал для корзины. И ты ,насколько я понял ,не читатель ,а писатель.В другой теме пришлось раз пять тебе повторить ,пока до тебя дошло,что шприцы имеют разный объем. Сделал пока себе амперметр и вольтметр с красными цифирьками на пиках,а то включать два тестера как то не комильфо. Нашел другую сетку .Тоже ток идет от нуля.Еще появилась мысль,что кислота прокисла из-за этих экспериментов.Почернела и выпал осадок.Кислоту слил и пустил на другой кое какой процесс в смеси с азотной 1 к 20 (ну ка прояви смекалку и развенчай все секреты Вани Ветрова). Вобщем к свежей кислоте руки не дошли. Если и тут ничего не обломиться буду пробовать делать корзину из листовой латуни или меди. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 17:32 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 17:32 Ванюша ты рулишь! Даже в голове не укладывается чем ты та занимаешься, что аж серная кислота прокисает!!!! Да ты не понтуйся.... 1 к 20 это ведь как два пальца об ....асфальт никакие это не секреты.....Посеребренное хочешь снять засранной кислотой. Дай угадать.....получится такое же засранное серебро....В общем как я понял у тебя полет творческой мысли.....компоненты РЭА мастурбируешь...Будешь хорошо себя вести подскажу как не танцевать на своих граблях, а будешь и дальше огрызаться старшим , так и будешь искать материал для корзины. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 06:17 Обана ,сардина объявилась,а я то думал,что ты уже всем настохренел и тебя выперли. В 15.12.2018 в 20:32, akula сказал: Будешь хорошо себя вести подскажу как не танцевать на своих граблях, а будешь и дальше огрызаться старшим , так и будешь искать материал для корзины. Свежо придание,но верится с трудом. Я уже встречал кучу твоих высеров - ни разу не увидел,чтобы ты ответил по теме. Как я уже писал раньше - не стоит козырять своим возрастом,потому что после пятидесяти уже люди могут сказать,что ты от старости дуркуешь. Хотя ...есть у меня такое подозрение,что про возраст посвистываешь,потому что ведешь себя как пацан. Когда больше нечем похвастаться - хвастают количеством прожитых лет. Но,похоже ты уже закусил удила - дальше и дальше показываешь свою глупость. И я тебя разочарую - меня никто никуда не гонит.Я никуда не спешу и буду танцевать с бубном сколько захочу,меня это не напрягает.Потому что я на самом деле уже старый,а не треплюсь как ты.Мне уже ничего не надобно никому доказывать.,как пацанам, вроде тебя. Ладно ,вернемся к теме . Налил свежей кислоты - и эта сетка реагирует...Попробовал опять латунную пластинку.На пару секунд ток появился и пропал.Сейчас делаю корзину из медной пластины.Нарисовал ,перевел катринку,вытравил дырдочки.Осталось согнуть по размерам. ps.Есть у меня большое желание послать кое кого кое куда.Но...мучают сомнения,а вдруг он из тех,кому это нравиться,еще не обидится... Ссылка на комментарий
wxz Опубликовано 12 Августа, 2019 в 07:00 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 07:00 В 07.09.2018 в 04:43, popoveo сказал: В конц. H2SO4 свинец (анод) осыпается белым порошком Pb(SO4)2. В свое время хотел так получать пероксокислоты. Но это вам не хлораты с перхлоратами получать... Перепробовал десятки электродов, но так ничего и не подобрал. Разрушается даже PbO2, ОРТА, платина, палладий, золото, титан и тантал. А графит и токопроводящие карбиды становятся светло-голубыми и трескаются. Мне вот тоже интересно, из чего эта сетка. Полагаю, что надо копать в сторону пассивирующихся металлов с электропроводными оксидами (железо не подходит). Исключительно на правах бреда, может вольфрам или марганец? По низкому перенапряжению похоже на второй, и оксид у него токопроводящий. А где можно почитать по подробнее про электролиз концентрированной серной кислоты и про то как водород частично гидролизует серную кислоту? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2019 в 15:26 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 15:26 8 часов назад, wxz сказал: водород частично гидролизует Нет такого Цитата ГИДРÓЛИЗ Разложение сложного вещества под воздействием воды. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:14 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:14 (изменено) 1 час назад, dmr сказал: Нет такого Чел просто спутал гидролиз и гидрогенолиз (в смысле восстановления) Изменено 12 Августа, 2019 в 17:15 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:32 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:32 17 минут назад, yatcheh сказал: гидрогенолиз (в смысле восстановления) Восстановление само собой, но и слово гидрогенолиз, здесь, как мне кажется не сильно подходит. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:38 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 17:38 1 минуту назад, dmr сказал: Восстановление само собой, но и слово гидрогенолиз, здесь, как мне кажется не сильно подходит. Ну, да, в общем, не слишком, даже, как-то и не очень, но, если не вдаваться, то в целом-то, почти что и где-то как-то, может быть и в частности, при условии, конечно... ну, короче - понятно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти