the_Rion Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 17:01 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 17:01 Глицерин -> аллиловый спирт -> пропанальдегид -> пропионовая кислота -> глюкоза (ферментативный глюконеогенез) -> этанол (сбраживаем глюкозу). Но сперва лучше будет застрелиться. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 18:26 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 18:26 Какой смысл и одного дешевого и доступного продукта получать другой дешевый и доступный? только с дуру, не иначе! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 18:27 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 18:27 16 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Сначала из глицерина делаем диглицировый эфир обезвоживанием (аналог диэтилового с тремя эфирными мостиками): 2 C3H8O3 → C6H10O3 + 3 H2O. Потом греем, добавляя недостающий водород и подобрав нужный катализатор, возможно тот же, что и при промышленном синтезе из этилена. Идея , прям скажем , красивая . Только непонятно , как там мостики будут расходиться в сторону этилового спирта , если кислород в шикарном эфире посередине . но это полбеды . обезвоживание же пойдет и внутримолекулярно , что потом с тем структурным треугольником ? Не , разрулить такую фигню могут только бактерии . умну такий рецепт - смешиваем глицерин , дрожжи , рН под вопросом , пусть будет хау-нау , закрываем с выводом трубочки , погруженной в воду и ждем -с пузырьков . А вдруг клюнет ?! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 05:37 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 05:37 (изменено) 11 час назад, Arkadiy сказал: Какой смысл и одного дешевого и доступного продукта получать другой дешевый и доступный? только с дуру, не иначе! . А смысл здесь, по-моему, разыскивать особо не стОит. Тут рационализмом и не пахнет, одна упёртость и ничего более. Это особенности темперамента, в котором нет и толики здравого ленинского расчёта ("Мы пойдём другим путём...", - помните?!). Поэтому разумные доводы вряд ли смогут заставить свернуть ТСа с намеченного пути. Твердолобость, называемая пополиткорректнее в некоторых кругах "непреклонностью". К стати, о твердолобости... Очень советую всем переслушать один из любимых мною монологов С. Альтова о мухе, точнее о двух мухах (молодой и старой). Лучше, на мой взгляд, о проблеме не скажешь... http://zaycev.net/pages/24524/2452481.shtml . С уважением Изменено 27 Сентября, 2018 в 05:38 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 07:18 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 07:18 (изменено) 13 часа назад, Arkadiy сказал: Какой смысл и одного дешевого и доступного продукта получать другой дешевый и доступный? Акцизы на алкоголь делают этиловый спирт менее дешёвым. Есть ещё одно сырьё для этилового спирта. Это полиэтилен в бытовых отходах. Если его научиться переделывать в спирты, не обязательно этиловый, в смесь спиртов? Возможно ли совместить крекинг полиэтилена с его гидратированием? Изменено 28 Сентября, 2018 в 07:18 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 17:16 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 17:16 (изменено) 9 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Акцизы на алкоголь делают этиловый спирт менее дешёвым. Есть ещё одно сырьё для этилового спирта. Это полиэтилен в бытовых отходах. Если его научиться переделывать в спирты, не обязательно этиловый, в смесь спиртов? Возможно ли совместить крекинг полиэтилена с его гидратированием? Руслан, я думаю решение вопроса зависит от того, какой именно этанол вы хотели бы получить. Технический это одно, питьевой несколько другое. Для питьевого, надо полагать - наиболее оптимальный вариант - брожение глюкозы. В принципе велись разработки в направлении глюконеогенеза на Западе, рассматривались вопросы и в выработке этанола из глицерина, приблизительно по схеме, которую я предложил выше, но для этого нужны ферменты, это примерно как получение мальтозы за счет ферментов, но тем не менее, обыкновенно спирт делается или сброженный или гидролизный. Хотя некоторые научные работы касательно глицерина и пропионовой кислоты были опубликованы. Изменено 28 Сентября, 2018 в 17:17 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти