Евгений61 Опубликовано 20 Октября, 2018 в 11:50 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 11:50 (изменено) Всем привет, в процессе опытов изготовления табака для кальяна и получения кислого вкуса, возникла проблема, при добавлении любых пищевых кислот они нейтрализуют никотин, крепость спадает полностью, как остановить этот процесс? Изменено 20 Октября, 2018 в 11:54 пользователем Евгений61 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 20 Октября, 2018 в 12:22 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 12:22 вот проблема, не хотят по старому табак употреблять. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:25 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:25 Дык никотин же основание, вот кислоты его и связывают. Юзайте слабые легколетучие кислоты, однако проблема в том что кислоты подпадающие под данные характеристики обычно имеют исключительно неприятный запах. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:32 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:32 (изменено) Можно пробовать ещё легко окисляющиеся кислоты, но есть риск хапнуть СО Ну или лучше кислые соли, из них больше вероятность, что полетит таки никотин Изменено 20 Октября, 2018 в 13:42 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Евгений61 Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:40 15 минут назад, Вадим Вергун сказал: Дык никотин же основание, вот кислоты его и связывают. Юзайте слабые легколетучие кислоты, однако проблема в том что кислоты подпадающие под данные характеристики обычно имеют исключительно неприятный запах. Они случайно не имеют запах уксуса? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:45 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:45 То что имел ввиду Вадим, как я думаю, то не уксус, а ближе к Армянску, с их титановым комбинатом Ссылка на комментарий
Евгений61 Опубликовано 20 Октября, 2018 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 14:00 14 минуты назад, dmr сказал: То что имел ввиду Вадим, как я думаю, то не уксус, а ближе к Армянску, с их титановым комбинатом Жесть Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Октября, 2018 в 14:51 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2018 в 14:51 50 минут назад, Евгений61 сказал: Жесть Я таки имел ввиду уксус. Муравьиную кислоту, масляную кислоту. В меньшей мере щавелевую, но со щавеливой действительно есть риск хапнуть угарного. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 22 Октября, 2018 в 11:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2018 в 11:40 для электронных сигарет с этой целью пользуют яблочную кислоту. может и вам прокатит Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Октября, 2018 в 14:06 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2018 в 14:06 В 20.10.2018 в 21:51, Вадим Вергун сказал: ...масляную кислоту... Запах старого, прогорклого сливочного масла? Оно там надо??? Свят-свят-свят!.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти