Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Влияние пищевых кислот на никотин


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет, в процессе опытов изготовления табака для кальяна и получения кислого вкуса, возникла проблема, при добавлении любых пищевых кислот они нейтрализуют никотин, крепость спадает полностью, как остановить этот процесс?

Изменено пользователем Евгений61
Ссылка на комментарий

Дык никотин же основание, вот кислоты его и связывают. Юзайте слабые легколетучие кислоты, однако проблема в том что кислоты подпадающие под данные характеристики обычно имеют исключительно неприятный запах.

Ссылка на комментарий

Можно пробовать ещё легко окисляющиеся кислоты, но есть риск хапнуть СО

Ну или лучше кислые соли, из них больше вероятность, что полетит таки никотин 

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий
15 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Дык никотин же основание, вот кислоты его и связывают. Юзайте слабые легколетучие кислоты, однако проблема в том что кислоты подпадающие под данные характеристики обычно имеют исключительно неприятный запах.

Они случайно не имеют запах уксуса?

Ссылка на комментарий
50 минут назад, Евгений61 сказал:

Жесть

Я таки имел ввиду уксус. Муравьиную кислоту, масляную  кислоту. В меньшей мере щавелевую,  но со щавеливой действительно есть риск хапнуть угарного. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...