Химикур Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 15:37 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 15:37 вы полагаете , что это - вранье? ... про память дрожжей. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 16:58 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 16:58 1 час назад, Химикур сказал: вы полагаете , что это - вранье? ... про память дрожжей. Ну скажем так: о том, что муравьи говорят нет достоверных данных от других исследователей. Думаю, что это то же что и холодный ядреный синтез -- подняли шумиху из ничего... А дрожжам вообще не к чему запоминать дорогу... Ну вот скажите, зачем запоминать дорогу в растворе, где все меняется постоянно? У муравьев хоть есть точка отсчета -- норка, а что есть у дрожжа? откуда ему плясать? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 17:01 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 17:01 (изменено) ну зачем спорить со скоростью чтения ДНК в 100 нуклеотидов в секунду? Это железный факт, он наблюдается в микроскоп. Я же говорю в клетке молекулы взаимодействуют механически. Это слишком медленно для процессора. Ну невозможно представить взрывное взаимодействие молекул в клетке. Что там в глазу происходит бог его знает. Может конформация родопсина происходит, а может черный пигмент как полупроводниковый фотоэлектрический элемент работает. К тому же 25 кадров в секунду это всего 25 герц, меньше чем 100 герц в геноме. Есть небольшое сомнение у меня, непонятно как за 30 минут можно весь геном прочитать и скопировать все белки механически. Какая скорость там должна быть движения молекул? Даже если пробовать посчитать, вряд ли получится такая ситуация. Изменено 6 Ноября, 2018 в 17:30 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 17:30 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 17:30 5 минут назад, Иван1978 сказал: ну зачем спорить со скоростью чтения ДНК в 100 нуклеотидов в секунду? Это железный факт, он наблюдается в микроскоп. Я же говорю в клетке молекулы взаимодействуют механически. Это слишком медленно для процессора. Ну невозможно представить взрывное взаимодействие молекул в клетке. https://www.youtube.com/watch?v=jfEpHXWENEM Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 17:59 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 17:59 55 минут назад, Иван1978 сказал: ну зачем спорить со скоростью чтения ДНК в 100 нуклеотидов в секунду? Это железный факт, он наблюдается в микроскоп. Я же говорю в клетке молекулы взаимодействуют механически. Это слишком медленно для процессора. Ну невозможно представить взрывное взаимодействие молекул в клетке. Что там в глазу происходит бог его знает. Может конформация родопсина происходит, а может черный пигмент как полупроводниковый фотоэлектрический элемент работает. К тому же 25 кадров в секунду это всего 25 герц, меньше чем 100 герц в геноме. Есть небольшое сомнение у меня, непонятно как за 30 минут можно весь геном прочитать и скопировать все белки механически. Какая скорость там должна быть движения молекул? Даже если пробовать посчитать, вряд ли получится такая ситуация. Далеко не все читается с днк, с днк списываются рнк, с рнк списываются белки, и все они несут в себе отпечатки днк, и могут работать отдельно. В вашем примере про механическое чтение молекулы - может это не одна днк читается, а сотня белков одновременно? И скорость чтения у них может быть другая Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 18:41 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 18:41 (изменено) вот меня удивляет, описывают подробно какая молекула с какой взаимодействуют в зрительной клетке, но не понимают как кодируется яркость импульсами. Сразу думается фантазируют. Клетки могут посылать сигналы до 100 герц при этом за одну двадцать пятую секунды надо послать сигнал о яркости двумя импульсами, ну и как вы будете яркость кодировать которая меняется на порядки? Врут где-то про передачу информации импульсами. И со слуховыми сигналами также - никак их 100 герцовыми импульсами не закодируешь. Ничего они не знают про передачу сигналов в мозге, потому что не могут их измерить. Изменено 6 Ноября, 2018 в 19:10 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 19:25 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 19:25 38 минут назад, Иван1978 сказал: Ничего они не знают про передачу сигналов в мозге ОНИ -- это КТО? 2 часа назад, Иван1978 сказал: 25 кадров в секунду это всего 25 герц, меньше чем 100 герц в геноме. как за 30 минут можно 41 минуту назад, Иван1978 сказал: сигналы до 100 герц при этом за одну двадцать пятую секунды двумя импульсами, 100 герцовыми импульсами Это что за россыпь цифр? Откуда такие данные? Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 19:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2018 в 19:51 1 час назад, Иван1978 сказал: вот меня удивляет, описывают подробно какая молекула с какой взаимодействуют в зрительной клетке, но не понимают как кодируется яркость импульсами. Сразу думается фантазируют. Клетки могут посылать сигналы до 100 герц при этом за одну двадцать пятую секунды надо послать сигнал о яркости двумя импульсами, ну и как вы будете яркость кодировать которая меняется на порядки? Врут где-то про передачу информации импульсами. И со слуховыми сигналами также - никак их 100 герцовыми импульсами не закодируешь. Ничего они не знают про передачу сигналов в мозге, потому что не могут их измерить. А зачем её вообще кодировать? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 17:48 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 17:48 23 часа назад, Иван1978 сказал: Клетки могут посылать сигналы до 100 герц при этом за одну двадцать пятую секунды надо послать сигнал о яркости двумя импульсами, ну и как вы будете яркость кодировать которая меняется на порядки? Врут где-то про передачу информации импульсами. И со слуховыми сигналами также - никак их 100 герцовыми импульсами не закодируешь. Ничего они не знают про передачу сигналов в мозге, потому что не могут их измерить. Я не знаю на что Ваня рассчитывает когда такую пургу несет. Или может думает что тут идиоты собрались или просто пиздит чтоб мешки не ворочать. Ради интереса загуглил про частоту импульсов клеток - оказалось до 1.5 кГц. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 17:52 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 17:52 3 минуты назад, slon430 сказал: Я не знаю на что Ваня рассчитывает когда такую пургу несет. Или может думает что тут идиоты собрались или просто пиздит чтоб мешки не ворочать. Ради интереса загуглил про частоту импульсов клеток - оказалось до 1.5 кГц. А ещё клетки бывают разные, и разные процессы в клетке могут идти с разной частотой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти