Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

синтетические витамины


Химикур

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
4 часа назад, Химикур сказал:

кандидат биологических наук Алименко Анатолий Николаевич сказали, что : " .. в природе связи между атомами витаминов - мягкие,  а  ковалентные связи в синтетике , это - жесткие связи...".

 

 

Это в мозгу у него связи мягкие. Разжижение...

 

1 час назад, Химикур сказал:

кандидат биологических наук, он и в ютубе - кандидат биологических наук. 

 

Есть ещё кандидаты технических наук. Но те больше глобальными проблемами страдают - новые элементы открывают, мировые константы ревизуют...

  • Хахахахахаха! 2
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
Только что, yatcheh сказал:

 

Это в мозгу у него связи мягкие. Разжижение...

 

 

Есть ещё кандидаты технических наук. Но те больше глобальными проблемами страдают - новые элементы открывают, мировые константы ревизуют...

    вот еще нарыл из Алименко:

.... рацимическая смесь....    природные витамины " левые", а  синтетические - смесь левых и правых.        

 

влияет ли неправильная " резьба"  на организм  или  просто не усваивается, Алименко не уточнил. 

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, yatcheh сказал:

Есть ещё кандидаты технических наук. Но те больше глобальными проблемами страдают - новые элементы открывают, мировые константы ревизуют...

     Ну, почему?! Некоторые с пришельцами-невидимками борются, некоторые планеты безжизненные колонизуют, некоторые терраформируют, а некоторые и вовсе о "жизни" в открытом космосе поразмысливают...

 

              С уважением

Ссылка на комментарий
26 минут назад, Химикур сказал:

    вот еще нарыл из Алименко:

.... рацимическая смесь....    природные витамины " левые", а  синтетические - смесь левых и правых.        

 

влияет ли неправильная " резьба"  на организм  или  просто не усваивается, Алименко не уточнил. 

 

Только левые у нас аминокислоты, а витамины - это слишком широкий класс веществ, шоб вот так вот взять, и обхамить всё и вся...

Из витаминов группы B, к примеру, только B12 будет безумно дорого синтезировать. Половина этих витаминов вообще оптически неактивны, а синтез другой половины не представляет сложности. Тем более, что в их синтезе могут быть быть использованы натуральные полупродукты.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

ИТОГО:    

синтетические витамины, возможно,  менее активны, чем природные, но ,  вполне  исправно работают и никакого вреда организму не приносят, если  не превышать рекомендуемую  дозу, (  это относится ко всем витаминам и ко всем продуктам вообще.)

Ссылка на комментарий
43 минуты назад, Химикур сказал:

ИТОГО:    

синтетические витамины, возможно,  менее активны, чем природные, но ,  вполне  исправно работают и никакого вреда организму не приносят, если  не превышать рекомендуемую  дозу, (  это относится ко всем витаминам и ко всем продуктам вообще.)

Для этого потребовалось аж 5 страниц философствования....Я представляю, сколько вам потребуется страниц на обсуждение антибиотиков..:lol:

Ссылка на комментарий

"Кандидат технических наук" писать неграмотно. Надо - кандидат в доктора.

Пишут же "кандидат в мастера спорта"

Правильно - "магазин закрыт на ремонт"

Неправильно "магазин закрыт на учёт" , "магазин закрыт на профилактику".


 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Инфинити сказал:

Для этого потребовалось аж 5 страниц философствования....Я представляю, сколько вам потребуется страниц на обсуждение антибиотиков..:lol:

сколько места нужно вам, чтобы сделать заключение о   полезности/бесполезности/ вредности   масла?      рафинированного / нераф. и т.п. 

 

Подсолнечного и оливкового . ( или любого другого пищевого.) 

 

.

 это я к тому, что.....  

По последним научным данным, хваленое  оливковое масло ни чем не лучше нашенского подсолнечного. 

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Химикур сказал:

сколько места нужно вам, чтобы сделать заключение о   полезности/бесполезности/ вредности   масла?      рафинированного / нераф. и т.п. 

 

Подсолнечного и оливкового . ( или любого другого пищевого.) 

 

.

 это я к тому, что.....  

По последним научным данным, хваленое  оливковое масло ни чем не лучше нашенского подсолнечного. 

Ну зачем так? Уже 23 года мечтаю о масле со вкусом семечек, немножко осадка,как раз на бутерброд. У нас один мусор без вкуса, без цвета, без запаха. Странное на ощупь, иногда рыбой отдаёт. Ужас какойто а не масло.

Ну и бабу русскую, само собой, чтобы жарить... картошку.

Ссылка на комментарий

на вкус и на цвет,.......     - это слишком субьективно. На мой вкус ( взгляд и нюх )  -  растительное масло  без вкуса и запаха лучше всего.  Оно  усиливает вкус основного блюда,  .....    что еще нужно? ....   

 

Вопрос о полезности  масла для здоровья.

 

 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...