Hwang Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 11:35 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 11:35 (изменено) В общем моя жена разлила моющее средство(cif) на горячую плиту, он начал испоряться, она этим дышала, стоит ли проверяться на химическое отравление? Изменено 8 Ноября, 2018 в 11:59 пользователем Hwang Ссылка на комментарий
sh3va Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 11:44 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 11:44 средства бывают разные: черные, белые, красные... Если бы вы скинули состав с этикетки, было бы попроще порассуждать на эту тему 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 12:45 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 12:45 Не стОит. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 12:52 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 12:52 Ну, подгорело... Фигня. Не опаснее хорошо прожаренного супа. 2 Ссылка на комментарий
nordlead Опубликовано 7 Марта, 2019 в 16:34 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 16:34 Спрошу тут, дабы не захламлять. На работе (я сам вообще экономист) стоит пару коробок с бутылочками с дихлорэтаном. Помещение маленькое, все хранится тут же, никто его не использует, он просто зачем то хранится. На сколько я знаю он хорошо испаряется даже через пробку в заводской таре. Вреден ли он для находящихся в комнате? или я паранойю? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2019 в 16:52 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 16:52 (изменено) 34 минуты назад, nordlead сказал: Спрошу тут, дабы не захламлять. На работе (я сам вообще экономист) стоит пару коробок с бутылочками с дихлорэтаном. Помещение маленькое, все хранится тут же, никто его не использует, он просто зачем то хранится. На сколько я знаю он хорошо испаряется даже через пробку в заводской таре. Вреден ли он для находящихся в комнате? или я паранойю? Вреден - не вреден... Это нарушение ТБ! Дайте звиздюлей завхозу - нечего из офиса склад химреактивов устраивать! Пусть у себя под кроватью хранит эту отраву. Цитата 2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 2.1. 1,2-дихлорэтан - легко воспламеняющаяся жидкость с температурой вспышки 9 °С и температурой самовоспламенения 413 °С. Область воспламенения смеси паров 1,2-дихлорэтана с воздухом 6,2-16% (по объему). При горении выделяют токсичные пары. 2.2. 1,2-дихлорэтан токсичен. Он обладает наркотическим действием, вызывает дистрофические изменения в печени, почках и других органах, может вызвать помутнение роговицы глаз. Проникает через неповрежденную кожу. Прием 1,2-дихлорэтана внутрь вызывает тяжелые или смертельные отравления. Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров 1,2-дихлорэтана в воздухе рабочей зоны 10 мг/м. Класс опасности 2 по ГОСТ 12.1.005-88. ПДК дихлорэтана в атмосферном воздухе: максимальная из разовых массовых концентраций примеси - 3 мг/м, среднесуточная массовая концентрация примеси - 1 мг/м, ПДК 1,2-дихлорэтана в воде водоемов - 2 мг/дм. Цитата 5.9. 1,2-Дихлорэтан хранят в герметично закрытых стальных емкостях или бочках в неотапливаемых складских помещениях. Так же см. Правила безопасности при хранении дихлорэтана 2-ой класс опасности - это не шаурма с вокзала. Изменено 7 Марта, 2019 в 17:08 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:25 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:25 3 часа назад, nordlead сказал: Спрошу тут, дабы не захламлять. На работе (я сам вообще экономист) стоит пару коробок с бутылочками с дихлорэтаном. Помещение маленькое, все хранится тут же, никто его не использует, он просто зачем то хранится. На сколько я знаю он хорошо испаряется даже через пробку в заводской таре. Вреден ли он для находящихся в комнате? или я паранойю? пока он на цепи т.е. не открыт , и пробка у него то , что надо , то стоять он может , но только в специальном химическом складе , как Вам подробно и объяснили . еще хорошо , что это не дихлорметан . а вообще оба они канцерогены . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:48 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 20:48 23 минуты назад, terri сказал: еще хорошо , что это не дихлорметан . Дихлорэтан хуже, чем дихлорметан. 4 часа назад, nordlead сказал: На сколько я знаю он хорошо испаряется даже через пробку в заводской таре. Вреден ли он для находящихся в комнате? или я паранойю? Если на постоянной основе хранить, то это очень вредно. Ссылка на комментарий
nordlead Опубликовано 8 Марта, 2019 в 02:07 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 02:07 (изменено) 5 часов назад, Nil admirari сказал: Если на постоянной основе хранить, то это очень вредно. Я начальнику сказал, что хранить тут же где мы находимся - не правильно. На что получил усмешку что все в порядке, расслабься. Да и вообще, не нравится - тебя же никто силой тут не держит. Капец, и что теперь делать. Там метрах в 5 от меня небольшая витрина в которой стоит этот товар, а под витриной пара коробок с разными хим бутыльками, в том числе ДХЭ. Изменено 8 Марта, 2019 в 02:29 пользователем nordlead Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 8 Марта, 2019 в 02:52 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 02:52 (изменено) Цена вопроса этих флаконов? Если мизерная, то собрали и в утилизацию, а лучше химикам подарить, начальник наверное в эти ящики еще сто лет не заглянет, а если и начнет их искать, скажете, что мыши выпили))) Изменено 8 Марта, 2019 в 03:02 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти