denisgrim Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 21:25 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 21:25 D-лимонен стоит около 1500 (и выше) руб/литр. Сейчас его несложно заказать в интернет-магазинах. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 21:35 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 21:35 7 минут назад, denisgrim сказал: D-лимонен стоит около 1500 (и выше) руб/литр. Сейчас его несложно заказать в интернет-магазинах. Это неспортивно! Спортивный лимонен должен выходить по 1500 руб/мл - тогда он будет по-настоящему ценен. 1 Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 03:40 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 03:40 6 часов назад, Максим0 сказал: Это неспортивно! Спортивный лимонен должен выходить по 1500 руб/мл - тогда он будет по-настоящему ценен. Разве не наоборот? Разве не дешевле выйдет самому получить? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 03:47 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 03:47 9 часов назад, yatcheh сказал: А "теоретическая тарелка" - это, скорее, к сфере столовки на первом этаже относилось... 7 часов назад, terri сказал: и меня при слове тарелка всегда мысль в столовую тянет . Ну, ладно, успокоили чуток, едва до вандализма нацистского не довели, изверги. Как про "этажи" вместо "тарелок" услышал, задумался, не устроить ли зимний костерок из литературы 60-80-ых г.г. Слава Богу, разобрались, пусть постоят ещё... Может, внуки почитают. . А насчёт столовых и пр. обеденных ассоциаций я так думаю. Голодный химик - злой/опасный химик; сытый химик - ленивый химик. В общем, нужна, как всегда, "золотая середина"! . Или Ленивый химик - это один из завсегдатаев Форума?! Что-то я совсем запутался... . С уважением 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 04:03 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 04:03 11 минуту назад, ChemProfi сказал: Разве не наоборот? Разве не дешевле выйдет самому получить? . Стесняюсь спросить... Ну, положим, если судить по никнейму, приличной лабораторией с её оборудованием Вы располагаете. А с сырьём что планируете делать?! Или у Вас пара акров личных цитрусовых плантаций на Средиземноморье (в крайнем случае, в Предкавказье 6 соток)?! На комнатные "подоконничные" лимоны/лаймы рассчитывать в таких масштабах (фасовках на 1 л и более) особо не приходится. Помнится, в конце 1980-ых культура эта была довольно популярна среди химиков московского университета, но, думаю, даже их совокупных ресурсов для выделения таких объёмов не хватило бы (если, вообще, эти "бонсаи" с тех пор сохранились - давненько там не бывал). . С уважением 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 07:01 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 07:01 10 часов назад, yatcheh сказал: Двухблоковая система. Это взять две шестиэтажки, и построить их бок о бок. При этом одну на полэтажа опустить, и сделать общую лестницу. Получатся два блока. Один - справа от парадного, другой - слева. так если вернуться к тому , где Вы жили (теоретически 6 , а практически 11) , то Ваш блок был ниже соседнего . правильно усекла ? или можно сказать , что Вы жили на 5,5 этаже ? а если вернуться к тарелкам , теоретическим , то их ведь рассчитывают , используя специальную смесь ССl4 и еще что-то (может , бензол , забыла) . и вот иногда получается не целое число , а , допустим , половинка . так мне 5,5 этажа более понятны , чем 5,5 тарелки . Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 07:10 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 07:10 3 часа назад, ChemProfi сказал: Разве не наоборот? Разве не дешевле выйдет самому получить? давайте посчитаем затраты на сырье , то бишь цедру . при самых оптимистических , я бы сказала олимпийских результатах , Ваш выход лимонена 0,5 % . одним словом , из 1 кг цедры Вы можете получить 5 г лимонена , но зато самого чистого - предушистого . вот пересчитывайте на стоимость 1 кг лимонена ( о затратах на пар даже не говорю , считаем его бесплатным ) и , надеюсь , Ваш спортивный интерес только окрепнет , как у настоящего олимпийца . и еще . пробовать с 200 г цедры ну совсем не стоит : результат не увидите . Ссылка на комментарий
Манук Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 09:19 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 09:19 (изменено) 2 часа назад, terri сказал: давайте посчитаем затраты на сырье , то бишь цедру . при самых оптимистических , я бы сказала олимпийских результатах , Ваш выход лимонена 0,5 % . одним словом , из 1 кг цедры Вы можете получить 5 г лимонена , но зато самого чистого - предушистого . вот пересчитывайте на стоимость 1 кг лимонена ( о затратах на пар даже не говорю , считаем его бесплатным ) и , надеюсь , Ваш спортивный интерес только окрепнет , как у настоящего олимпийца . и еще . пробовать с 200 г цедры ну совсем не стоит : результат не увидите . Кожуру можно попросить в каком нибудь клубе или заведении где сами делают и подают натуральные соки. Я сам этот путь прощел. Есть другая проблема. Дело в том что сейчас сама кожура намазана всякой химией. Ее нужно сперва отмыть. Это резка снижает выход эфирного масла. Изменено 29 Ноября, 2018 в 09:21 пользователем Манук Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 15:17 5 часов назад, Манук сказал: Кожуру можно попросить в каком нибудь клубе или заведении где сами делают и подают натуральные соки. Я сам этот путь прощел. Есть другая проблема. Дело в том что сейчас сама кожура намазана всякой химией. Ее нужно сперва отмыть. Это резка снижает выход эфирного масла. Очень странно мне, товарищ, видеть в сообщении на химическом форуме выражение "всякой химией"... 8 часов назад, terri сказал: давайте посчитаем затраты на сырье , то бишь цедру . при самых оптимистических , я бы сказала олимпийских результатах , Ваш выход лимонена 0,5 % . одним словом , из 1 кг цедры Вы можете получить 5 г лимонена , но зато самого чистого - предушистого . вот пересчитывайте на стоимость 1 кг лимонена ( о затратах на пар даже не говорю , считаем его бесплатным ) и , надеюсь , Ваш спортивный интерес только окрепнет , как у настоящего олимпийца . и еще . пробовать с 200 г цедры ну совсем не стоит : результат не увидите . К тому же, скоро новый год, кожуры от мандаринов скоро можно будет "настрелять" просто пройдясь по квартирам Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2018 в 15:23 11 час назад, Nemo_78 сказал: . Ну, ладно, успокоили чуток, едва до вандализма нацистского не довели, изверги. Как про "этажи" вместо "тарелок" услышал, задумался, не устроить ли зимний костерок из литературы 60-80-ых г.г. Слава Богу, разобрались, пусть постоят ещё... Может, внуки почитают. . А насчёт столовых и пр. обеденных ассоциаций я так думаю. Голодный химик - злой/опасный химик; сытый химик - ленивый химик. В общем, нужна, как всегда, "золотая середина"! . Или Ленивый химик - это один из завсегдатаев Форума?! Что-то я совсем запутался... . С уважением Всё так - Ленивый Химик - это сытый химик, один из завсегдатаев форума Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти