АНДРЕЙ 74а Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:34 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:34 профиль не совсем мой . мы занимаемся экструзией. и хотим попробовать себя в пултрузии. нужно рассчитать себестоимость будущего изделия . профиль "П" образный стека 2,5-3 мм 30*21*21 размеры , вес 480 грамм много вопросов какую смолу использовать какой ровинг какое соотношение смолы и ровинга в профиле. используются ли наполнители Ссылка на комментарий
viachik Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 10:13 35 минут назад, АНДРЕЙ 74а сказал: профиль не совсем мой . мы занимаемся экструзией. и хотим попробовать себя в пултрузии. нужно рассчитать себестоимость будущего изделия . профиль "П" образный стека 2,5-3 мм 30*21*21 размеры , вес 480 грамм много вопросов какую смолу использовать какой ровинг какое соотношение смолы и ровинга в профиле. используются ли наполнители Я могу предоставить расчет 1 метра п -образного профиля и не только. Профиль мы делаем необычный: внутри стеклолета, потом ровинг, потом снаружи опять стеклолента. если интересно. Ссылка на комментарий
СЕРГЕЙ Р Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 00:45 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 00:45 (изменено) андрей... ну.. раз товарищ взялся ответить Вам то и не буду мешать.. не устроит что либо или не совсем понятно будет-пишите мне ... andreeff1975@yandex.ru Изменено 14 Февраля, 2021 в 00:45 пользователем СЕРГЕЙ Р Ссылка на комментарий
Fivel Опубликовано 7 Апреля, 2021 в 19:38 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2021 в 19:38 07.02.2021 в 22:28, АНДРЕЙ 74а сказал: Добрый день. Помогите понять себестоимость профиля произведенного путем пультрузии . Себестоимость 1 кг ? Сколько стоит смола ? Стеклонить и стекломат День добрый, Я про полиэфирку могу сказать как считаю. Думаю что замена смолы на эпоксидку особо не влияет на алгоритм. 1. Определяется профиль сечения и его площадь. Отсюда берем объем 1 пм изделия. 2. плотность изделия около 1,8-2,0 г/см³ отсюда берем массу 1пм изделия 3. Соотношение смолы к стеклу от 60-80% тут как сделаете ;) отсюда получаете массу смолы и стекла в изделии 4. берёте цену смолы за 1кг добаляете 10-20% (это аддитивы и цвет) умножаете на массу - итого цена смолы в изделии 5. стекло двух видов - стичматы или стеклоткань и ровнинг. Такнь обычно по периметру укладывают. Соответственно берется площадь ткани на изделии и её цена. 6. из массы стекла в изделии убираем массу стеклоткани и получаем массу ровнинга. Умножаем ее на цену. 7. итого складываем цену смолы, ровнинга и ткани. - Народ подскажите плиз где можно фильеру заказать. Есть ли проверенные поставщики. Понимаю что накосячить может любой, но хотелось бы сотрудничать с тем кто уже делал кому то нормальное качество? Нужно фильеру под изделие с толщиной стенки 2мм. - Делает ли кто-нибуть из производителей фильер испытание фильеры путем выпуска на ней тестового испытательного изделия около 10 метров? Ссылка на комментарий
СЕРГЕЙ Р Опубликовано 7 Апреля, 2021 в 19:56 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2021 в 19:56 Не тратьте время ища производителя фильер в России. Китай. Дорого.Срок изготовления около 2 мес. и дорога в РФ. 1 минуту назад, СЕРГЕЙ Р сказал: Не тратьте время ища производителя фильер в России. Китай. Дорого.Срок изготовления около 2 мес. и дорога в РФ. Разумеется ни о каком пробном протяге через новую ф. речь не идёт. Всё что Вы сможете прописать в договоре никоим образом Вам не поможет если будет косячное изделие. Ну или просто ценник выставят совсем заоблачный. Нам из 9 фильер 1 сделали с косячком. Но повезло. Косяк был в 5 см от выхода. Укоротили ф. на 6 см и всё. Ссылка на комментарий
Fivel Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 11:13 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 11:13 14 часов назад, СЕРГЕЙ Р сказал: Не тратьте время ища производителя фильер в России. Китай. Дорого.Срок изготовления около 2 мес. и дорога в РФ. Разумеется ни о каком пробном протяге через новую ф. речь не идёт. Всё что Вы сможете прописать в договоре никоим образом Вам не поможет если будет косячное изделие. Ну или просто ценник выставят совсем заоблачный. Нам из 9 фильер 1 сделали с косячком. Но повезло. Косяк был в 5 см от выхода. Укоротили ф. на 6 см и всё. Ну если не Россия - тогда Китай. Куда деваться то с подводной лодки ? В Китае правда надо знать к кому обращаться Ссылка на комментарий
СЕРГЕЙ Р Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 14:52 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 14:52 Какой профиль у Вас? Ссылка на комментарий
Fivel Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 18:27 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 18:27 3 часа назад, СЕРГЕЙ Р сказал: Какой профиль у Вас? Кабель канал - корыто прямоугольное ширина 500мм высота 70мм. Толщина 2мм. Ссылка на комментарий
СЕРГЕЙ Р Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 18:31 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 18:31 ПОЛМЕТРА НА 7 СМ ? СО СТЕНКОЙ 2 ММ? 1 минуту назад, СЕРГЕЙ Р сказал: ПОЛМЕТРА НА 7 СМ ? СО СТЕНКОЙ 2 ММ? ВЕСЬМА НЕЛЕПЫЙ РАЗМЕР ТО... НЕТ ОШИБКИ? СТЕНКА ОООЧЕНЬ ТОНКА ДЛЯ ТАКОЙ ГЕОМЕТРИИ... ХЛИПКО ОЧЕНЬ ВРОДЕ.. Ссылка на комментарий
СЕРГЕЙ Р Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 18:39 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2021 в 18:39 8 минут назад, СЕРГЕЙ Р сказал: ПОЛМЕТРА НА 7 СМ ? СО СТЕНКОЙ 2 ММ? ВЕСЬМА НЕЛЕПЫЙ РАЗМЕР ТО... НЕТ ОШИБКИ? СТЕНКА ОООЧЕНЬ ТОНКА ДЛЯ ТАКОЙ ГЕОМЕТРИИ... ХЛИПКО ОЧЕНЬ ВРОДЕ.. ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ СТЕНКА 2 ММ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНА ТУТ.... РОВИНГ.. ПЛЮС ТКАНИ ИЛИ СТИЧМАТЫ.... НЕЕ... НЕ ПОЛУЧИТЬ 2 ММ НИКАК... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти