Кудря21 Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 12:13 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 12:13 Идентифицировать вещество по спекторам и зная : t плавления- 183-186°С, реагирует с NaOH, NaHCO3, Pb(NO3)2, раствором в воде при t Ссылка на комментарий
ShaneP Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 17:56 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 17:56 В 12/12/2018 в 5:43 PM, Кудря21 сказал: Identify the substance by spectra and knowing: t melting is 183-186 ° C, reacts with NaOH, NaHCO3, Pb (NO3) 2, with a solution in water at t Это хорошая проблема, которую нужно решить для десятиклассников, передам это моему ученику С Уважением, Шейн. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:14 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:14 15 минут назад, ShaneP сказал: Это хорошая проблема, которую нужно решить для десятиклассников, передам это моему ученику С Уважением, Шейн. ЯМР в десятом классе - это сильно! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:33 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:33 16 минут назад, Максим0 сказал: ЯМР в десятом классе - это сильно! . Может, товарисч индиговеньких детей обучает?! Тогда и квантовая химия не сложна... С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:41 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:41 Я на этот "спектор" смотрел с лупой - но так ни хрена и не понял. Где там сигналы, где интегралы. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:54 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 18:54 9 минут назад, yatcheh сказал: Я на этот "спектор" смотрел с лупой - но так ни хрена и не понял. Где там сигналы, где интегралы. . Ну, слава богам, не мне одному непонятно, а то, грешным делом, подумал, не попроситься ли к ShaneP в 10-й класс. . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 19:06 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 19:06 8 минут назад, Nemo_78 сказал: . Ну, слава богам, не мне одному непонятно, а то, грешным делом, подумал, не попроситься ли к ShaneP в 10-й класс. . С уважением Да я бы попросился, но ведь, с моим звероподобным видом и похмельным выхлопом, я там буду чужеродно смотреться. А так - кто бы объяснил, где тут собака порылась. Я кроил и так, и эдак - то лишние сигналы лезут, то Тпл уж сильно отличается. 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 19:30 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 19:30 12 минуты назад, yatcheh сказал: Да я бы попросился, но ведь, с моим звероподобным видом и похмельным выхлопом, я там буду чужеродно смотреться. А так - кто бы объяснил, где тут собака порылась. Я кроил и так, и эдак - то лишние сигналы лезут, то Тпл уж сильно отличается. Я тоже эту задачку сходу не решу - в интернет лезть понадобится - после института с ЯМР сталкиватся не приходилось... помню что там в нуле должен быть остренький пик тетраметилсилана (ливанул тогда конкретно, даже до преподавателя скипидарный запах донёсся), да методологию лабораторной - но то было полжизни назад. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 19:43 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2018 в 19:43 (изменено) 15 минут назад, Максим0 сказал: Я тоже эту задачку сходу не решу - в интернет лезть понадобится - после института с ЯМР сталкиватся не приходилось... помню что там в нуле должен быть остренький пик тетраметилсилана (ливанул тогда конкретно, даже до преподавателя скипидарный запах донёсся), да методологию лабораторной - но то было полжизни назад. Да хрен с ним, с ТМС-ом. Я спектры только с ГМДСом снимал - это фигня всё. Просто на картинке хрен поймёшь - где-что. Нормально дают картинку сигнала (узкий - уширенный - расщеплённый), числа м.д.п. и числа интеграла. Ну, для констант - герцы. На старых варианах и теслах просто волны интегралов рисовали, там линейкой меряли. А тут - хрень какая-то... Изменено 15 Декабря, 2018 в 19:44 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти