dmr Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 12:57 Стамп, бродяга, не трогайте его, Итак в теме почти нет ответов, так этот гений, вообще засрет, за флудит тему Он сам в своём мире. Оставьте в покое его. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 14:03 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 14:03 (изменено) 1 час назад, Ваня Ветров сказал: Я правильно понимаю - помещение разных деталей из разных сплавов в раствор - это ни разу не практика,а сферический конь в вакууме. чему равна адгезия полученных тобой покрытий? Изменено 25 Декабря, 2018 в 14:04 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 14:20 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 14:20 я боюсь на таких советах вы далеко уйдете - Ване - не обежайтесь я не со зла вам побольше опыта Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2018 в 14:48 27 минут назад, stamp сказал: боюсь на таких советах вы далеко уйдете Это да)) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 17:15 Посоветуйте мне учебник по электрохимии, что бы самому понять вопросы, по гальваническим и химическим покрытием. Не книгу с рецептами, а именно учебник, где можно раскопать суть того, что и как там происходит. Почему будет или не будет адгезия, почему осадок будет плотный или пористый, почему будет мелко или крупно кристаллический, в чем заключается влияние напряжения и силы, плотности тока, в чем заключается влияние органических добавок, итд. УЧЕБНИК ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Что бы я мог понимать тему на интуитивном уровне Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:07 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:07 Дамир, на практике эти знания приходят быстро. а книжек придется разных посмотреть, но в них крохи полезной информации, в основном шелуха кочующая по кругу. адгезия зависит от чистоты и развитости поверхности на микро шершавость. полированная поверхность пассивированная: оксидом, сульфидом, селенидом и т.п. с нанесенным слоем жира будет разделительным слоем, так что покрытие снимется пленкой. главное подготовка поверхности к примеру, для максимальной адгезии на стали или чугуне, после обезжирки, надо растравить поверхность, так что бы получился рельеф структуры металла, удалить шлам и начинать затяжку на малом токе с большой кислотностью, в таком режиме возможно хоть алмазные зерна закрепить на стали и они будут работать как алмазный надфиль, после термообработки, когда произойдет диффузия металлов. с каждым металлом или сплавом своя заморочка по удалению жиров и пленок на поверхности. а после травления еще и шлам удалить надо. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:11 http://www.galvanicrus.ru/files/?79_kudryavtsevNT.djvu Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:34 23 минуты назад, бродяга_ сказал: на практике эти знания приходят быстро. а книжек придется разных посмотреть, но в них крохи полезной информации, в основном шелуха кочующая по кругу. Вот если например взять борьбу, сын занимается сейчас, меня не устраивает подход, где объясняют какие шаги, и какие захваты надо сделать для броска, без объяснения почему именно так. А когда я разобрался в биомеханике тела человека, то любой приём, я могу не только понять, но и улучшить. В гальванической, мне тоже мало, ЧТО И КАК делать, мне надо ПОЧЕМУ ТАК. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 18:41 29 минут назад, Леша гальваник сказал: http://www.galvanicrus.ru/files/?79_kudryavtsevNT.djvu Спасибо, почитаю, поучусь Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 14:04 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 14:04 (изменено) 19 часов назад, dmr сказал: А когда я разобрался в биомеханике тела человека, то любой приём, я могу не только понять, но и улучшить. Можно разобраться, как правильно играть на скрипке, а потом попробовать повторить. Но моя версия, что кроме 7-ми лет музыкальной школы нету пути для обычных людей. Изменено 27 Декабря, 2018 в 14:06 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти