Groshnn Опубликовано 1 Января, 2019 в 12:30 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2019 в 12:30 Уважаемые химики, с Новым годом ! Проконсультируйте,о пожалуйста, пчеловода (познания в химии у которого стремятся в "0") Собственно, вопрос вот в чем. Хочу в домашних условиях сделать подкормку\лекарства для пчёл , на основе жидких экстрактов. Каким образом работают экстрагенты (водные, спиртовые, масляные, СО2, глицериновые и смешанные). Возможно ли комбинировать экстракты, сделанные разными способами ? Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 1 Января, 2019 в 13:07 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2019 в 13:07 (изменено) "Экстракция ИЗ..." Комбинировать нежелательно. Растворимое в спиртах может, например, не растворяться в воде, и тогда вместо раствора получится эмульсия. Для более подробного ознакомления с предметом советую книгу Фридмана "Парфюмерия,1955 г.". Там описаны и анфлераж, и перколяция, а также мацерация и перегонка с водяным паром... Изменено 1 Января, 2019 в 13:19 пользователем XemX64 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2019 в 14:18 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2019 в 14:18 Можно почитать Зюскинда, "Парфюмер". Тоже, практически - справочник 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Января, 2019 в 20:50 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2019 в 20:50 Мне решительно не ясно как все эти припарки могут помочь пчелам. Сильный запах экстрактов, напротив, может оказать на них самое непредсказуемое влияние, известно что запах разного рода духов вызывает у пчел ярость к субъекту эту духи применившему. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2019 в 13:41 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 13:41 16 часов назад, Вадим Вергун сказал: Мне решительно не ясно как все эти припарки могут помочь пчелам. Сильный запах экстрактов, напротив, может оказать на них самое непредсказуемое влияние, известно что запах разного рода духов вызывает у пчел ярость к субъекту эту духи применившему. Не спорьте с пчеловодом, ему виднее. Как-то я фасовал варооль с укропным маслом, так ближе к обеду слюной исходил от его запаха 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Января, 2019 в 13:55 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 13:55 Кажется, американцы на каком-то последнем крупном конгрессе по пчеловодству(то ли Апимондия, то ли Апиславия) раздавали бесплатные образцы своих акарицидных препаратов. Мы, понюхав, решили, что они неплохо пошли бы к мясу. Воздействие тимола на клеща варроа общеизвестно. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Января, 2019 в 14:02 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 14:02 18 минут назад, yatcheh сказал: Не спорьте с пчеловодом, ему виднее. Как-то я фасовал варооль с укропным маслом, так ближе к обеду слюной исходил от его запаха Извольте, но я тоже пчеловод, и имею к субжу некоторое отношение. Одно дело если речь идет о выделении из сырья конкретного вещества для пужания клеща или моли, но совсем другое дело экстракция всего подряд и обработка этим пчел, реакция может быть крайне непредсказуемой, а в случае если это будет спиртовой экстракт реакция будет агрессивной. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2019 в 16:27 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2019 в 16:27 2 часа назад, Вадим Вергун сказал: а в случае если это будет спиртовой экстракт реакция будет агрессивной. Никто же не собирается спиртовым экстрактом пчёл кормить. Есть разные варианты его использования, предполагающие предварительное удаление спирта. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Января, 2019 в 02:40 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 02:40 (изменено) 9 часов назад, yatcheh сказал: Никто же не собирается спиртовым экстрактом пчёл кормить. Есть разные варианты его использования, предполагающие предварительное удаление спирта. я подозреваю, что "экстрактом" собираются кормить любителей меда. В смысле - хомосапиенсов. .... производство "липового" меда "в домашних условиях" . . ... ..... горный, цветочный, гречишный, липовый, ..... . Изменено 3 Января, 2019 в 02:43 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Groshnn Опубликовано 6 Января, 2019 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2019 в 11:00 В 03.01.2019 в 05:40, Химикур сказал: я подозреваю, что "экстрактом" собираются кормить любителей меда. В смысле - хомосапиенсов. .... производство "липового" меда "в домашних условиях" . . ... ..... горный, цветочный, гречишный, липовый, ..... . Гениально, Химикур ! Я тоже пошутить люблю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти