aversun Опубликовано 26 Января, 2019 в 22:26 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2019 в 22:26 8 часов назад, Zaxar3021 сказал: Оксид свинца используется для получения особой структуры в хрустале , что придаёт ему особые свойства Насчет структуры, то стекло аморфно. Хрустальное стекло содержит 13-30 % и оксида свинца и до 17 % оксида калия. Оксид свинца повышает плотность изделия, более чем на 3 г/см3. Это влияет на оптические свойства хрусталя: возрастает показатель преломления света, блеск и игра света в гранях. Для хрусталя показатель светопреломления 1.65, что превышает соответствующее значение для оконного стекла (1.52) приблизительно на 10%, однако даже столь небольшое превышение этого показателя дает значительное видимое усиление сверкания, блеска стекла. Кроме того существует и бариевый хрусталь (ВаО > 18%), например, дорогой богемский хрусталь. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 26 Января, 2019 в 23:25 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2019 в 23:25 Золушка носила штиблеты с оксидом свинца, и ничего с ней не случилось, стала принцессой. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2019 в 03:40 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 03:40 4 часа назад, Аль де Баран сказал: Золушка носила штиблеты с оксидом свинца, и ничего с ней не случилось, стала принцессой. Так у римлян вообще знаете ли отравления свинцом признак аристократии. Так чтооо.... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Января, 2019 в 04:50 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 04:50 1 час назад, dmr сказал: Так чтооо.... Это при свинцовом-то водопроводе?! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2019 в 05:45 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 05:45 53 минуты назад, Nemo_78 сказал: Это при свинцовом-то водопроводе?! Ещё нейротоксичен же Свинец. При попадании свинцовой пули в голову, процент выживших не высок Шутка это было Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Января, 2019 в 08:14 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 08:14 (изменено) 9 часов назад, aversun сказал: Насчет структуры, то стекло аморфно. Хрустальное стекло содержит 13-30 % и оксида свинца и до 17 % оксида калия. Оксид свинца повышает плотность изделия, более чем на 3 г/см3. Это влияет на оптические свойства хрусталя: возрастает показатель преломления света, блеск и игра света в гранях. Для хрусталя показатель светопреломления 1.65, что превышает соответствующее значение для оконного стекла (1.52) приблизительно на 10%, однако даже столь небольшое превышение этого показателя дает значительное видимое усиление сверкания, блеска стекла. Кроме того существует и бариевый хрусталь (ВаО > 18%), например, дорогой богемский хрусталь. Я хочу сказать, что богемский хрусталь совершенно излишняя вещь в хозяйстве, есть более дешевые подделки, по внешнему виду не сильно то отличающиеся , но стоящие на несколько порядков дешевле...И бить не жалко... А то как вспомню в детстве, начнешь помогать матери в стенке порядок наводить, только и слышишь, осторожно, не разбей...прям как сверхценность какая-то была во времена СССР.... Изменено 27 Января, 2019 в 08:16 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Января, 2019 в 08:22 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 08:22 2 минуты назад, Инфинити сказал: Я хочу сказать, что богемский хрусталь совершенно излишняя вещь в хозяйстве, есть более дешевые подделки, по внешнему виду не сильно то отличающиеся , но стоящие на несколько порядков дешевле...И бить не жалко... Конечно есть, но это не Богемский хрусталь, вещь элегантная и ручной выделки. В свое время, когда была повальная мода на хрусталь, сколько его народ накупил в очередях толкаясь, видал я серванты целиком им заставленные. Да часто не резной хрусталь, а литой, прессованный, которому действительно грош цена. Сейчас не знают что с ним делать и выкинуть жалко и хранить это не хочется. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Января, 2019 в 08:56 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 08:56 32 минуты назад, aversun сказал: Конечно есть, но это не Богемский хрусталь, вещь элегантная и ручной выделки. В свое время, когда была повальная мода на хрусталь, сколько его народ накупил в очередях толкаясь, видал я серванты целиком им заставленные. Да часто не резной хрусталь, а литой, прессованный, которому действительно грош цена. Сейчас не знают что с ним делать и выкинуть жалко и хранить это не хочется. А чо делать, пить с него да бить, я столько хрусталя , оставшегося от маменьки своего супруга перебила по молодости, страшно вспомнить...))) А ежели и пить жалко, то в гараж...там ему самое место...))) рядом с телевизором голдстар и стиралкой-полуавтоматом...))) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Января, 2019 в 09:20 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 09:20 5 часов назад, dmr сказал: Так у римлян вообще знаете ли отравления свинцом признак аристократии. Так чтооо.... Есть мнение что их цивилизация выродилась как раз из-за свинцовых водопроводов. Так как свинец это дебильность детей. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Января, 2019 в 09:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 09:28 В 18.01.2019 в 17:04, Kristy1 сказал: и меня это ОООоочень беспокоит. Могут ли быть какие либо испарения опасные? А вы прочитайте состав сплава для водопроводных кранов (смесителей). Беспокойство станет еще сильнее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти