andrey1999 Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 08:16 2 минуты назад, dmr сказал: По моему мед или густой сахарный сироп, не смотря на наличие воды, тоже слепит эту фигню и не даст реагировать. Сейчас погуглил что это за фигня такая. Удивительно, что это для взрослых людей игрушка))) Про мед - попробую обязательно, тестирую все варианты. Про взрослых - да, действительно, сам был удивлен.))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 08:39 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 08:39 Не, мёд тоже не пойдёт. Как вариант - не знаю, насколько удачный - ввести в состав безводную глюкозу, и замешивать смесь на воде. Безводная глюкоза с водой схватывается наподобие гипса, только масса получается водорастворимая. 1 Ссылка на комментарий
andrey1999 Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 14:40 В 04.02.2019 в 13:39, Митя сказал: Не, мёд тоже не пойдёт. Как вариант - не знаю, насколько удачный - ввести в состав безводную глюкозу, и замешивать смесь на воде. Безводная глюкоза с водой схватывается наподобие гипса, только масса получается водорастворимая. Тему давно не касался, сегодня сел снова разбираться. Прокалил жидкое стекло и получил силикат натрия, добавил его в состав, делал смесь на безводной основе. В итоге получилась прочная бомбочка, но, крошится. Подумал, что нужен пластификатор и гидрофобный компонент, хочу добавить в состав вазелин. Что думаете? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 00:24 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 00:24 (изменено) 9 часов назад, andrey1999 сказал: Тему давно не касался, сегодня сел снова разбираться. Прокалил жидкое стекло и получил силикат натрия, добавил его в состав, делал смесь на безводной основе. В итоге получилась прочная бомбочка, но, крошится. Подумал, что нужен пластификатор и гидрофобный компонент, хочу добавить в состав вазелин. Что думаете? Вообще-то, в описаниях бомбочек указывается, что минеральные масла не годятся, вазелин - в принципе то же минеральное масло, только с более высокой точкой плавления. Насчёт силиката натрия - думаю, что это не лучший вариант, так как он сильно гидролизуется водой с образованием щёлочи (NaOH). Щёлочь будет нейтрализовывать лимонную кислоту наряду с содой, снижая шипучий эффект. Изменено 13 Апреля, 2019 в 00:28 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 02:48 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 02:48 А дилетантский вопросик позволите?! "Лохмотья" кремниевой кислоты (от реакции лимонки с жидким стеклом) и жировые капли от масел сильно заметны? В смысле, нарушают ли своим присутствием "визуально-эстетическую гармонию"? Ссылка на комментарий
andrey1999 Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 04:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 04:18 3 часа назад, Аль де Баран сказал: Вообще-то, в описаниях бомбочек указывается, что минеральные масла не годятся, вазелин - в принципе то же минеральное масло, только с более высокой точкой плавления. Насчёт силиката натрия - думаю, что это не лучший вариант, так как он сильно гидролизуется водой с образованием щёлочи (NaOH). Щёлочь будет нейтрализовывать лимонную кислоту наряду с содой, снижая шипучий эффект. Так можно добавить побольше лимонной кислоты, чтобы при гидролизе силиката натрия этот избыток кислоты шел на реакцию с NaOH. Соды беру 50%, лимонной кислоты 25%, силиката натрия 6%. Вазелина намерен добавлять 1-3% от общей массы. В граммах это 0,7-2,1 гр. Если сравнивать с ванной в 100 л, думаю, этого не будет заметно, только если пленка на воде. 1 час назад, Nemo_78 сказал: А дилетантский вопросик позволите?! "Лохмотья" кремниевой кислоты (от реакции лимонки с жидким стеклом) и жировые капли от масел сильно заметны? В смысле, нарушают ли своим присутствием "визуально-эстетическую гармонию"? В составе эмульгатор ТВИН 80 есть, он связывает масло с водой, поэтому капель нет. А лохмотья кремниевой кислоты не замечал. Ссылка на комментарий
Аня_1995 Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 06:23 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 06:23 Вот уже эти мужики Мужу и детям радость, а маме потом ванну от жира и всякой ерунды отмывать Вы просто храните все компоненты в сухом виде, а потом когда уже захотите побаловаться, смешивайте и увлажняйте Зачем придумывать себе трудности то? 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 09:36 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 09:36 Тонкомолотые магний + сера + йод - в растворимых лекарственных капсулах. 1 Ссылка на комментарий
andrey1999 Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 09:43 3 часа назад, Аня_1995 сказал: Вот уже эти мужики Мужу и детям радость, а маме потом ванну от жира и всякой ерунды отмывать Вы просто храните все компоненты в сухом виде, а потом когда уже захотите побаловаться, смешивайте и увлажняйте Зачем придумывать себе трудности то? Да, популярными они становятся, хочется заработать на этой теме. Господа, а вазелин способен связываться с водой с помощью эмульгатора. Смешал ТВИН 80 с вазелином, вазелин смылся очень хорошо. Это мне показалось или так и должно быть? Просто знаю, что эмульгатор способен связывать жир с водой, но про минеральные жиры не в курсе. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 10:46 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 10:46 В 13.04.2019 в 12:43, andrey1999 сказал: Да, популярными они становятся, хочется заработать на этой теме. Господа, а вазелин способен связываться с водой с помощью эмульгатора. Смешал ТВИН 80 с вазелином, вазелин смылся очень хорошо. Это мне показалось или так и должно быть? Просто знаю, что эмульгатор способен связывать жир с водой, но про минеральные жиры не в курсе. Они популярными стали в 12 году, я тогда в аптеке работал. Думаю, сейчас на них уже не заработать, если не придумать какую-то свою фишку, занять новую нишу рынка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти