Монстр Опубликовано 14 Марта, 2019 в 18:29 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 18:29 5 часов назад, mirs сказал: А огороды с теплицами есть и в Надыме, и в Новом Уренгое и в Норильске. Ну дык, и в чём проблема, и к чему пост об экономической невыгоде? Работать весь год, чтобы тупо прожрать деньги в отпуске в Крыму, попивая сверхдорогое вино, экономически не в тягость, а один раз в жизни вложить деньги в 2 теплицы, стоимостью в один отпуск, это вдруг экономически не выгодно... Не хотите заниматься землёй, так и скажите, отдыхайте в Крыму, раз хочется. А подменивать ценности нежеланием незачем. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Марта, 2019 в 18:38 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 18:38 (изменено) Только что, Монстр сказал: а один раз в жизни вложить деньги в 2 теплицы Кроме денег, на них ещё нужно и время тратить. Иногда время дороже, чем деньги. Только что, Монстр сказал: Ну дык, и в чём проблема, и к чему пост об экономической невыгоде? Сейчас выгоднее покупать, чем выращивать для себя. Экономически выгоднее. Но качество будет хуже. В любом регионе. Хоть на Кубани, хоть на Ямале. Только что, Монстр сказал: Работать весь год, чтобы тупо прожрать деньги в отпуске в Крыму, попивая сверхдорогое вино Работа - это не для всех наказание, а пляжный отдых - массовое явление на этой планете. Для того, чтобы давать оценку явлению - в нем нужно разбираться. Например куда и когда лучше лететь в Турцию. До Антальи, Даламана или Измира? И почему именно туда, а не туда. В Крыму нет сверхдорогого вина. И быть не может. Изменено 14 Марта, 2019 в 18:53 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Марта, 2019 в 18:57 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 18:57 5 минут назад, mirs сказал: Кроме денег, на них ещё нужно и время тратить. Сейчас выгоднее покупать, чем выращивать. Экономически выгоднее. Но качество будет хуже. В любом регионе. Хоть на Кубани, хоть на Ямале. Пляжный отдых - массовое явление на этой планете. В Крыму нет сверхдорогого вина. И быть не может. Я о чём и говорю, не хочешь выращивать, так и скажи, работай весь год и отдыхай в отпуске где-нибудь. Мне без разницы, есть оно в Крыму или нет, покупай вино в Норильске, там дороже поди. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:05 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:05 Только что, Монстр сказал: не хочешь выращивать, так и скажи, А нужно хотеть? https://www.gismeteo.ru/weather-norilsk-3957/ Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:07 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:07 21 минуту назад, mirs сказал: Пляжный отдых - массовое явление на этой планете. Кому как. Я на велике до моря доехать могу, но вот года два точно там не был. И берег турецкий меня ничем не манит, как по мне - дикость какая-то, турции, канары, греции... Деловая поездка - другое дело, было бы дело. 2 минуты назад, mirs сказал: А нужно хотеть? https://www.gismeteo.ru/weather-norilsk-3957/ Нужно нежелание не подменять экономической составляющей, иначе выглядит чистой воды враньём. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:12 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:12 2 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:14 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:14 Только что, Монстр сказал: иначе выглядит чистой воды враньём. Не выглядит. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:16 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:16 3 часа назад, Инфинити сказал: Не будем вдаваться в подробности... Я бы тоже не торчала....если бы.... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:17 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:17 1 минуту назад, mirs сказал: Не выглядит. Своя ложь в глазу не щипет. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:32 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 19:32 (изменено) 25 минут назад, Монстр сказал: Кому как. Я на велике до моря доехать могу, но вот года два точно там не был. И берег турецкий меня ничем не манит, как по мне - дикость какая-то, турции, канары, греции... Деловая поездка - другое дело, было бы дело. Нужно нежелание не подменять экономической составляющей, иначе выглядит чистой воды враньём. Монстр, тебе бачат про экономическую составляющую, а не про желание/нежелание. Килограмм картошки стоит по осени 16 руб в нашем регионе. Мешок-сетка (~ 30кг) около 500 руб. Мне на зиму нужно три мешка, или 1500 руб. А теперь сам подсчитай сколько я потрачу денег, чтобы эти три мешка картошки вырастить на своем огороде, затраченное время тоже учитывай, пусть из расчета хотя бы 400 руб/час. Вложусь в 1500 рублей? Житель города на бензин потратит больше, катаясь до дачи и обратно. Тебе о том и речь ведут. Экономически не выгодно - это факт. А приплетать сюда желание/нежелание ни к чему. Для хобби много чего экономически не выгодного становится целесообразным, если конкретный человек любит заниматься этим хобби. Изменено 14 Марта, 2019 в 19:34 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти